autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Талон ТО - 100 дохлых енотов на движок >2.5л 8-(((

Smelyy | старый писатель ***
12 июня 2002 в 23:34
Всем доброго дня!

Давно вот мучаюсь проблемой "приобретения" талона ТО. Ранее ся операция обходилась в 30-50 убиенных енотов, а щас уже месяц тереблю знакомых - сначала говорили, что все плохо, посему будет это стоить 50 енотов, а щас же, когда дело подошло "к телу", то говорят, что на объемы больше 2.5л (напоминаю - дор. сбор - 20гр*100куб.см.) это будет стоить 100 енотов!!!! 8-((( Причина - вроде щас в милиции стали заносить какую-то инфу об уплате дор. сбора в компьютер и даже "передвижной" наряд сможет по компу посмотреть - заплатил ты дор.сбор или нет!!! Вот такие пироги...

Поделитесь пжлста, кто чаво об этом слышал, тем более, шо щас подходит время ТО для всех "четных"...

Сергей А80 2.8
DimaA6_ABC | опытный писатель **
а ты что - дорожный сбор не платишь? (+)
[Re: Smelyy] 12 июня 2002 в 23:50
а еще небось возмущаешься, почему дороги разбиты? Нет денег - продай 2.8, купи ТАЗ и плати 80 гривен.
Re: а ты что - дорожный сбор не платишь? (+)
[Re: DimaA6_ABC] 13 июня 2002 в 00:29
Я его плачу, но только качество дорог о этого не улучшается!

Кроме того все эти процедуру имеют свою "гемморойную" часть, на которую, к сож. времени нет...

Окромя того, я бы щас и заплатил, но у меня так получилось, что эту машину я брал в прошлом октябре, но тогда с ТО не сложилось, а щас заплатить 200 енотов не возможности...

Сергей, А80 2.8
umka | Достоевский ***
Re: TAVRIA! 44UAH/year (-)
[Re: Smelyy] 13 июня 2002 в 00:51
umka | Достоевский ***
Re: Если машину купил в октябре ... (+)
[Re: Smelyy] 13 июня 2002 в 00:55
... прошлого года - то платить нужно транспортный сбор за пол-года. Я тоже брал машину в прошлом году. Транспортный сбор платил при регистрации за пол-года (22 грн). Квитанцию как-то не потерял (сам удивляюсь). В этом году при сдаче квитанций на ТО вопросов не возникло.
Eli | Достоевский ***
Re: а ты что - дорожный сбор не платишь? (+)
[Re: DimaA6_ABC] 13 июня 2002 в 01:03
Ну, я позволю себе несколько усомниться в том, что значительная часть этих денег уходит на ремонт дорог - по крайней мере это не чувствуется. :-))
Для двухлитровой/2.5 машины это где-то $75-$80 насколько я понимаю...
Все равно 180уе получается :-(
[Re: umka] 13 июня 2002 в 01:06
Shark | патриарх ***
А ты еще скажи, что это связанные вещи... (+)
[Re: DimaA6_ABC] 13 июня 2002 в 01:11
как-то пару месяцев назад статистику по этим сборам передавали по Харьковскому ТВ. И дорожники ее комментировали... И губернатор бил себя в грудь и рисовал там кресты желтым фломастером...
Точных цифр я не помню, но порядок - около 5% всех сборов попадает к дорожникам... А они тоже кушать хотят...
И потом. почему при объеме в 2,2 литра надо платить 10 грн с 0,1 а при 2,8 - 20??? Опосредовано если - так я и больше бензина покупаю, а соотв. акциз и прочие налоги государству плачу... Или моя авдотьюшка больше вреда наносит дорогам чем таж сотка, только с движком 2,0???
Не люблю я государство. Честно. Особенно, когда смотрю в расчетный лист (в котором о зарплате все написано)
Shark | патриарх ***
У нас требуют при покупке за год платить... (+)
[Re: umka] 13 июня 2002 в 01:16
ну, т.е. при переоформлении. Чел., который мне талон давал все удивлялся - как это я оформил без квитанции дорожного сбора.. На что получил справедливый ответ: Кушать хотят везде.
TANK | любитель Ауди ***
А как же ж!!. (+)
[Re: Shark] 13 июня 2002 в 03:26
Мы с тобой и еще десятком ООООшников - крутые (хтя ты на 200 кубиков круче). Значит мы могем бабушек кормить (по их теории), а бедный пацан, купивший 2.0 на последние деньги из расчета меньшего расхода горючки, не может. Логика - железна до охренитения. И слуги народа (после каждых выборов кайф ловлю -стоят 600тые на некиевских левеньких частных номерах под радой, через месяц - на крутых киевских гос, но с теми же царапинами по бокам и просевшими пружинками ), дык они ж себя не будут оббирать. Обберем других. А других дюже тяжко выловить - все ж в тени.....Тада нада брать по обьективным вещам - обьем двигла, длинна лодки, доход от инфляции (курсовая разница - вообще полный бред), радиус квадратной крыши, гипотенуза катета, обьем воздуха в легких, диаметр стратосферы, Пи=3.14, и т.д.

И пока мы тут живем, нам с этим г-ном жить. Тока в отличае от червячка папы и сына, там где родину сынок не выбирают - мы в этой стране не рождались....

Кароче - все в тень и на мопеды безномерные....

И красава в раде главный, значит ничего точно не поменяется...Как не голосуй...

Intern | V.I.P ***
Власть пусть идет к Бениной Маме
[Re: TANK] 13 июня 2002 в 07:06
со своим жлобским желанием намыть побольше денег. У простого народа рефлекс, как у Павловской Собаки на лампочку, если надо платить, то следует придумать КАК не платить, или как МЕНЬШЕ платить. И это справедливо в теперешней ситуации.
TANK | любитель Ауди ***
Они и идут. И нас, мля, тянут........(-)
[Re: Intern] 13 июня 2002 в 17:01
Shark | патриарх ***
И как я с тобой согласен... :) :) :) (-)
[Re: TANK] 13 июня 2002 в 18:43
Bird VR6 | V.I.P **
да это так ........ 8-(((
[Re: Smelyy] 13 июня 2002 в 21:46
причем могут при проверке документов спросить квитанцию уплаты дорожного сбора.
у нас тариф 20 баксов + даешь все квитанции.
без квитанций сейчас не делают.

_K2_ | пАдонАк **
Делают (+)
[Re: Bird VR6] 13 июня 2002 в 21:59
400 грн - и талон через 10 минут. Без квитанций и мед. справки. Кому треба - обращайтесь в приват.
Shark | патриарх ***
Делают, делают. (+)
[Re: Bird VR6] 13 июня 2002 в 22:41
а квитанции у меня в прошлом году инспектор забрал, когда я по честному проходил все... Так что не проверят их ИМХО. Да и не обязан я их с собой возить...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2267