autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Теперь и уменя модификая ТАЗа ЗНГ :)

volum | Супер писатель! ***
23 мая 2005 в 11:51
Вобщем установили мне в пятницу ГБО - установили часа за 3 Балон Польша редуктор BiGAz поставили все аккуратно, все кроме карбюратора сцуки на№"№ли электромагнитный клапан ХХ, не прикрутили нижнюю часть карба - короче поправил своими руками и зарекся отдавать свой карбюратор в чужие руки. Ощущения от езды на газу необнозначные - это ооочень дешево , но есть потеря в мощности , расход пока не ясен.
разгон по сравнению с бензусом ну ооочень плавный - провал когда педать в пол и обороты около 4х тысяч (у меня закрыта 2 камера - сказали что так можно снизить расхорд, мне не нравицца, максимальная скорость упала до 110-115 , оооочень неуверенные обгоны
А теперь вопросы:
зачем на редукторе 2 болт - который сбоку?
насколько увеличивается расход (и увиличивается ли) если открыть вторую камеру?
насколько можно открыть вторую камеру чтобы на газу было ездить существенно дешевле чем на бензине?
Alex_kr | сжигатель газа ***
Re: Теперь и уменя модификая ТАЗа ЗНГ :)
[Re: volum] 23 мая 2005 в 16:09
По регулировке с двумя болтами не скажу. У меня на редукторе стоит один винт, которым я регулирую холостые и идет патрубок на котором стоят два винта (один на первую камеру, а второй на вторую)
По поводу того что неприкрутили то надо было ехать и нависать на них что сделано не качественно. Мне изза такого расказали как самому у меня можно отрегулировать мою аппаратуру, так что я теперь сам все регулирую.
По расходу сразу можешь не смотреть, т.к. разная регулировка, это разный расход. А вообще надо выкатать балона 4-5 чтоб все притерлось и все прилегло. Бывает конечно что все с первого раза получается но это единицы.
Я у себя почти полностью закрыл вторую камеру и расход по городу стал 9-9,5л. Но газ тем и отличается от бензола что с ним движек работает более плавно чем с бензином, можно конечно накрутить. что рвать будет, но учти что расход будет не детский порядка 14-15, а может и выше но тогда в салоне будет стоять запах газа, а оно тебе надо. И еще по чаще сливай конденсат, в Киеве качество газа нормальное, а на переферии оставляет желать лучшего. Я у себя настроил так что ехать могу порядка 140, но 140 ездить практически не где а моя крейсерская 90-100, больше мне не надо. И с газом все надо планировать на перед перед маневрами.
Если хочешь рвать попроси своего настройщика чтоб подрегулировал, и нестесняйся задавай как можно больше вопросов. Правда они этого не любят, им бы чтоб ты в следующий раз приехал, но ты же деньги платишь. Один раз за этот болт спроси второй за тот и так и гляди сам все поймешь, а если не поймешь то еще раз заедешь к установщикам на регулировку.
Re: Теперь и уменя модификая ТАЗа ЗНГ :)
[Re: Alex_kr] 23 мая 2005 в 17:50
примерно так и поступил сегодня - поехал обмаетерил поочереди, директора богодельни, девочки которая у меня деньги за установку брала (кстати меня умилила ее манера падать на мороз и чото лепитать на украинском языке что хрен разберешь, хотя до этого говорила на чистом русском)потом пошел к установщикам вмести с их директором и заставил все настроить при этом ярко перысыпая это дело матюками (они от этого перлись и очень доброжелательно ко мне относились и работали как японцы я им намекнул про общество защиты прав потребителей) попутно я прекомендовал мигом выковарить те гайки корорые они уронили когда прикручавали редуктор.
вобщем настроили вроде нормально (что такое супер я без понятия). тайну болта на редукторе мне настройщик раскрыл - сказал что это "хiд мембрани", но куда и зачем его крутить я так понял он и сам смутно представляет. я думаю что доконца понять работу этой системы можно полностью разобрав и собрав (как в свое время было с карбом)
вот так
зы сегодня заправил 7 литров бензуса чоб узнать как это бывает когда закнчивается газ
ЗЗЫ а какие санкции за отсутствие в техпаспорте отметки о гбо и как с этими санкциями боротся? что то меня давит зеленая присмыкающаяся переоформлять тех паспорт на год за 250 грн - через год надо машину переоформлять по причине генералки
AVB | V.I.P **
Re: а какие санкции
[Re: volum] 24 мая 2005 в 08:42
Любой ГАЕц может снять номера и выписать штраф.
Бороться можно одним путем: зарегистрировать ГБО...

В ответ на:

через год надо машину переоформлять

Ну переоформи сейчас -- одним выстрелом двух зайцев убьешь...
[Re: AVB] 24 мая 2005 в 09:44
А с установщиками правильно поступил, с ними так и надо только после таких казусов и можно научиться самому регулировать. Правда то что они сами нерубят в настройках и то что тебе нерассказали как настраивать все, это плохо. А если есть знакомые кто часто пользуется услугами настройщиков, поговори с ним пару раз появись вместе с ним на СТОшке поузнавай как и что. Ты главное нестесняйся и задавай кучу вопросов. Или просто возьми настройщика и скажи что заплатишь немного больше но пускай полностью просветит как надо свою машинку регулировать. Это тоже действенный метод.

Правильно avb2107и говорит.
Сейчас гайцы начинают просекать тему с газом и отметок в паспорте. Так что решать тебе. Установщики тебе должны были дать документы. с ними можешь покататься 10 дней без всяких проблем, а потом нужно всетаки делать регистрацию от греха по дальше. Мало ли какие законы эти придурки примут.

Либо спрячь все заправные патрубки во внутрь багажника, чтоб никто не видел. И чтоб гайцы не учуяли запаха, тогда катайся.
Змінено Alex_kr (09:50 24/05/2005)
[Re: AVB] 24 мая 2005 в 10:12
В ответ на:

Ну переоформи сейчас -- одним выстрелом двух зайцев убьешь...

не убью - мне ТО тоже в следущем году проходить, а машина зарегистрирована на деда а он ветеран и ТО для него практически на шару, да и вообще не люблю Я туда ездить - хотел сделать все скопом
ЗЫ у друга есть 3 машины и на всех газ так у него не разу не спрашивали ничего по поводу почему нет пометки в таехпаспорте....
[Re: volum] 24 мая 2005 в 11:21
Погоди подадется мент которому на выпивку хватать небудет или еще чего настроение начальство испортило. Тогда и оформишь.
AVB | V.I.P **
[Re: volum] 24 мая 2005 в 12:39
В ответ на:

у друга есть 3 машины и на всех газ так у него не разу не спрашивали ничего

До поры, до времени можно вообще без в/у и техпаспорта ездить...
[Re: Alex_kr] 24 мая 2005 в 13:24
В ответ на:

Погоди подадется мент которому на выпивку хватать небудет или еще чего настроение начальство испортило. Тогда и оформишь.

ну этого наверное и буду ждать
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2102