В ответ на: сколько-же стоят такие хоромы? что за дом говорят? бомжатник, или жить можно?
Смотрел сегодня такую гостиночку. 23 квадрата общей, свежий ремонт, лоджия на кухню и комнату, коридочик маленький, но еще сносный. Санузлик с душем совсем тесненький. Кухня узкая, холодильник ставить разве что в комнату. Подъезд убитый в хлам, разрисованный граффити, но тем не менее чистый и не вонючий - мусор носят на улицу. Лифт работает. Пьяных, обкуренных, мертвых и невменяемых не заметил, хотя самое для них время - канун праздника. Хотят за это 42 куе. Очень тесно. Жить можно при жестокой необходимости.
а ты попробуй команту продай потом очень "ходовой" товар
по комнатам - я отслеживал несколько вариантов, которые меня вполне-бы устроили. В одном - прямо в комнате была душевая кабинка, в двух - хорошая лоджия, соседей - по одной семье везде, ну и метро в 5 минутах. Один из них продался за 20 моментально, остальные - в течение пары месяцев и по цене - ближе к 15 тыс. долл., так-что с ликвидностью все в порядке. Там другая проблема - мало коммуналок продается - выделенных в натуре, и с соседями - еще должно повезти, а продать хороший вариант "за что купил" - не проблема.
В ответ на: а в ирпене в том же гранд лайфе (уже построен) 1к за 40 можно взять в бараках 4-этажных (в которых уже живут люди и подключены коммуникации...там с этим проблема) за 30-35 однуху и от 18 за цоколь (но это вообще изврат). Я даже смотрел их как временное жильё (только не цокальные или мансардные этажи, а обычные - 2-3), пока мой дом не сдадут. Но рассмотрев разачаровался, и плюнул на эту идею, и решил пока поснимаю лучше, чем этот хлам покупать, который потом фиг сплавишь
а чем по Вашему мнению - цоколь изврат? Я понимаю, что там электричество и свет - будет в два раза дороже, а еще какие минусы? на счет сплавишь - так с ремонтом уйдёт за те-же 18 "как пить дать"! А ремонт - я и сам могу, и стены пошпаклевать, и стяжку, и гипсокартона не испугаюсь. На пару тыс. дол. - я из неё игрушку сделаю! Еще и обмыть останется))
В ответ на: ну и про работодателя и прописку тоже басня. я на первое рабочее место как устроился, то мой паспорт посмотрели и всё. через 3 недели у меня были ключи от офиса (один из 3-х комплектов), где куча компов, фототехника и прочее. Доверили без проблем. работодателю главное что ты умеешь и как дёшево тебя (твой труд) можно купить, а прописка мало кого волнует. И даже если для кого-то и важно, то одно дело прописка в ифано-франковской, и другое дело в ближнем пригороде Киева. Так что на это можешь даже не оглядываться
с пропиской - то наверное моя фобия)) крови попили у нас при попытке в детсад "не из того района" устроить ребенка, вот и поэцируется теперь на всё - начиная от больницы до работы.
ну если сам ремонт в цоколе сделаешь, то может быть и продашь но тут ещё какой момент. нужно брать только в построенном "бараке", где уже прошли процедуру деления дома на квартиры (по умолчанию он как дом на много хозяев). а это уже будет дороже. думаю, порядка 20-23...добавь ремонт своими силами по минимуму уже к четвертаку подбирается.
ещё один момент. с утеплением пол там сильно не парятся - ленточный фундамент из блоков , чуток керамзита и стяжка...готово. Так что на отопление куча бабала пойдёт. Ещё один прикол - туалет чтоб работал - нужен подкачивающий насос, иначе смываться не будет. не дай бог света нет - бегаем на улицу. А не быть его там может быть, ибо вешают кучу этих домиков на подстанции, рассчитанные на обычные дома на 1-2 семьи (разумеется, "своих" застройщиков, приближённых к местным властям а "чужих" просто не подключают или требуют строить подстанции...ну там чужие застройщики просто не могут ввести в эксплуатацию).
косяк за номером 3 - этих бараков там миллиостописятштук. Цокольные продаются очень плохо (ну мало желающих жить в подвале, а под офис там не вариант, ибо далеко от деловой активности...разве что под парикмахерскую какую)
я тебя не отговариваю. но я бы с бараками не связывался. В град лайфе от 6500 метр в уже построенном доме. Кстати, маршрутку сделали, которая прям в гранд лайф приезжает. Но есть там пару косяков (на профильных форумах можешь почитать), но где их нет.
если есть постоянный доход, то твои 20, да кредитик небольшой, и за 38-40 можно в новострое на высоком этаже с хорошим видом. Это совершенно другой уровень жизни.
Zabon 07.03.2013 19:51 пишет: 42 я в 2008 брал гостинку на Копиловской за 75
та это фигня...я на этапе котлована в 2008 году купил однуху за 52 в ирпене...всё ещё жду только летом обещают достроить. Вроде бабло нашли на завершение.
за туалет - существенно, я упустил обратить внимание на этот момент. за гранд лайф - ничего не знаю, почитаю обязательно. Я в новых метрах был и в акрополе(уже чуть не купил там подвальчик, не знаю что остановило ) Для того чтоб был постоянный доход - из которого хоть как-то можно откладывать на жильё - нужно перебраться в Киев. Чтоб перебраться в киев - нужно где-то жить, найти работу и вообще осмотреться. Потом можно уже и кредит брать. Начинать с кредита - не хотелось бы. Привыкли жить по средствам, психологически сложно в долги залезать...