если на незаведенном авто нажать тормоз, завести двигло, то педаль немного просядет под ногой? Если вакуум-усилитель нерабочий, то педалька не просядет, а вот если без ентой трубочки, то как? п.с. ТС, если вакуум-усилитель не работает, то до блокировки колес надо прилагать очень очень большое усилие, я пробовал на опеле без абс хорошо тормозить выходило, а вот заблокировать нет. В альмере сзади барабаны или дисковые? Подобные ощущения (увеличение тормозного пути) у меня было, когда колупались в задних тормозах ланоса и потом недоразвели колодки. Решилось подтягиванием ручника.
если на незаведенном авто нажать тормоз, завести двигло, то педаль немного просядет под ногой? Если вакуум-усилитель нерабочий, то педалька не просядет, а вот если без ентой трубочки, то как?
Та точно так же. Нет ручек, нет мороженного вакуума - нет усиления.
неуспел! Попробуйте нажать на педаль и завести. Ну если с вакуумником все ок то есть срок годности тормозной жыдкости, когда вы последний раз меняли тормозуху? У меня такое было поменял усилитель(на всякий случай) и тормозуху заменил, путь сократился почти в 2 раза!
Roman 83 06.03.2013 12:15 пишет: неуспел! Попробуйте нажать на педаль и завести. Ну если с вакуумником все ок то есть срок годности тормозной жыдкости, когда вы последний раз меняли тормозуху? У меня такое было поменял усилитель(на всякий случай) и тормозуху заменил, путь сократился почти в 2 раза!
Да, знакомое ощущение: при заведении педаль тормоза просаживается. Как сейчас - так и не успела обратить внимание, т.к. в связи со снегом, наклонной дорогой на работу и проблемами с тормозом, на машине пока не езжу.
Спасибо, вернусь - буду пробовать описанные варианты
lilusun 05.03.2013 12:22 пишет: Поехать на то сто, пусть исправляют, не? ПРичём это надо было сделать сразу же, по горячему, когда обнаружилось. А теперь могут и отморозиться ещё.
Вы пойдете еще раз к врачу, который напартачил Вам с операцией?)) Я нет)
Что за сравнения? Железо можно починить в случае косяка, вопрос только в том, за чьи деньги. Могли элементарно задеть проводок или плохой контакт где- то (проржавело, окислилось). А если что сломали кривыми руками- сбить деньги на запчасть и поставить эту запчасть на другом сто- вполне нормально считаю.