alexxx75 05.03.2013 17:20 пишет: При звонке диспетчеру "своей" ИДС (то есть - Вашей) с просьбой пересчитать - пересчитали, на вопрос о том, как мне будет оплачен (компенсирован) лишний пробег, совершенный по вине диспетчера, мне было сказано, что заказ партнерский и принят, естественно, чужим диспетчером, "так что никак".
Jedy 05.03.2013 18:04 пишет: Для этого как раз сделали Андроид - приложение. В кнопки легче попадать, потому как можно делать много попыток
Угу... скачать можно ЗДЕСЬ Там при вводе названия улицы/переулка ошибиться сложно, плюс в качестве элементарной защиты на автокомплитере номера домов.
К слову, сегодня через это приложение первый раз заказали эвакуатор. Даже водителя со страховщиками по телефону бесплатно связали. Я искренне желаю чтобы данный сервис ни кому не понадобился, но всё таки рекомендую приложение скачать. А вдруг...
adoo 05.03.2013 17:49 пишет: Очень часто диспетчеры путают названия - Артиллерийский переулок и Артезианский.Мы уже знаем,где находится Артезианский,благо не далеко от места жительства,но в пассажирской практике было много случаев,когда нас пытались отвезти на Артезианский.Мы уже по тарифу легко определяем,какой адрес диспетчер написала.Но это хорошо если мы возвращаемся из гостей,но пару раз было когда наоборот,машины подавались на Артезианский,диспетчер звонит - выходите,мы уже на улице, а машины нет.Путем долгих переговоров выяснялось,что машина не по тому адресу приехала.Причем,машины заказывались в разных службах такси.Все бы ничего,когда едешь в гости,но муж один раз так попал с поездкой в аэропорт,заказали с вечера,утром он вышел,ждет машину,а машины нет!Перезвонил водителю,водитель на Куреневке.Когда выяснился наш адрес,водитель просто отказался приезжать.Теперь мы пытаемся ОЧЕНЬ четко произносить адрес по буквам (что не всегда получается,когда поздно возвращаешься с дружеских посиделок )
У меня была такая ситуация. Взял заказ - ехать на Артезианский. Как раз мне домой. Но пассажиры очень внимательные попались, при первом же повороте не туда сразу всё выяснилось. Благо что и Артилерийский от меня не очень далеко.
мне одна пассажирка рассказывала. Выходим с парадного стоит серый ланос. Садимся спрашиваем: - Вы такси? В аэропорт? - Да, в аэропорт. - Ну поехали. Километров через 5 пасажиры замечают что маршрут немного не в ту сторону. - А почему мы едем в эту сторону? - А как надо ехать в Борисполь? Через Бровары? - Так нам в Жуляны.
Оказалось с одного и того же парадного разные люди на одно и то же время заказало машины из разных служб. По заказу оба серые ланосы. Вот только одному ехать надо было в жуляны а второму в борисполь.
Вообще возвращаясь к древнему бояну о перезванивании. При перезвоне уточняю адрес подачи, пункт назначения. И если это какая-то промзона типа Магнитогорской 1 или Вискозной 3 (не говоря уже о Красноткацкой 97) то ориентир в какую сторону ехать.
Таким образом экономятся и время и деньги как пасажира так и водителя. Хотя и успешный перезвон не гарантирует выход пассажира или другие казусы. Но то уже другое.
Замковецкая-Заньковецкой Прорезная-Приозерная Сагайдачного-Сагайдака Однажды взял заказ с ул.Артема и перепутал Межевой пер.с Музейным, вместо 2км получилось 20км
перепутал сам - это у меня тоже бывало, ул. Франко - пл.Франко, но это 1. было по свободному городу, и 2. это подача, основной вопрос уложиться в время, а 2 км лишних-ну сам виноват.
На моей памяти случалось диспетчерская немытыми ушками принимала заказ на ул. Шумского вместо Сумская, на ул. Радистов (Быковня) вместо Радищева (Жовтневый р-н), апофигеем была попытка диспетчера отправить меня на ул. Новаторов вместо ул. Доватора. Тетка долго возмущалась и всю дорогу рассказывала что ВСЕГДА называет полное название - ул. ГЕНЕРАЛА ДОВАТОРА во избежание путаницы. Хорошо что переспросил в начале поездки )). Если заказ на улицу/площадь типа Керченская, Севастопольская, Леси Украинки, и т. п. - всегда уточняю, ибо по иронии судьбы в городе одноименные улица и площадь как правило на разных берегах.
Давно было, де то год назад. Стою на Василенко, принимаю заказ с Машиностроительной (сектор жовтневый), смотрю в атлас, нет такого дома, включаю яндекс, тоже не знает. Звоню пасам, а они оказывается находятся в Вишневом.
Ant-ua 08.03.2013 11:13 пишет: Давно было, де то год назад. Стою на Василенко, принимаю заказ с Машиностроительной (сектор жовтневый), смотрю в атлас, нет такого дома, включаю яндекс, тоже не знает. Звоню пасам, а они оказывается находятся в Вишневом.