autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Пополнение личного счета более 50к гривен???ОТП Банк.

Dns_kobra | Укроп *
5 марта 2013 в 14:04
У меня тут дилемма возникла, которую мне зарядил ОТП Банк. Надо было внести более 50 тыс ГРН, что бы потом ее переслать кусками разным людям через Он-лайн Банкинг, что собственно для сотрудника банка все равно. И тут внимание, на кассе одной суммой мне говорят, что надо эту СУПЕР сложную операцию проводить через 2 кассы (самые обычные кассы) оборот просто через 2-х людей идет и некие доп бумажки надо заполнять, анкета или что то такое. Так как второй кассир был в запаре, мне настоятельно предложили подождать. Я не поняв данного подвоха внес 49999 через 1-го кассира. А на следующий день остаток сумы. Теперь внимание вопрос! А что это за прикол такой? Какая к черту разница, если сума даже не попадает под Финмониторинг, и уж тем более под рекомендации закона про финансирование терроризма и бла-бла-бла. Я выходит не могу спокойно пополнять личные счета на любые сумы? Подозревать "покращення" ?
Змінено Dns_kobra (14:04 05/03/2013)
BOYMEN | СуперСтар *
Re: Пополнение личного счета более 50к гривен???ОТП Банк.
[Re: Dns_kobra] 5 марта 2013 в 14:44
Dns_kobra 05.03.2013 14:04 пишет:

У меня тут дилемма возникла, которую мне зарядил ОТП Банк. Надо было внести более 50 тыс ГРН, что бы потом ее переслать кусками разным людям через Он-лайн Банкинг, что собственно для сотрудника банка все равно. И тут внимание, на кассе одной суммой мне говорят, что надо эту СУПЕР сложную операцию проводить через 2 кассы (самые обычные кассы) оборот просто через 2-х людей идет и некие доп бумажки надо заполнять, анкета или что то такое. Так как второй кассир был в запаре, мне настоятельно предложили подождать. Я не поняв данного подвоха внес 49999 через 1-го кассира. А на следующий день остаток сумы. Теперь внимание вопрос! А что это за прикол такой? Какая к черту разница, если сума даже не попадает под Финмониторинг, и уж тем более под рекомендации закона про финансирование терроризма и бла-бла-бла. Я выходит не могу спокойно пополнять личные счета на любые сумы? Подозревать "покращення" ?

Да не... там скорее всего с ПО нюансы...
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: Dns_kobra] 5 марта 2013 в 15:19
Деньги вносились просто на счет? Молча или кассирам говорилось при этом про их дальнейшее использование (про то, что дальше будут перечислены в разные места)?
Про обработку 1-го документа 2-мя кассирами - поржал. Одно дело, когда кассир помогает кассиру считать нал - и то это "не по инструкции", мягко говоря. Но чтобы ТАК НАДО было делать - ыыыыыыы
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: Dns_kobra] 5 марта 2013 в 15:20
Откуда такая уверенность, что не попадает под мониторинг? Раз возникла анкета, то 99,99% что будут мониторить. 150000- это порог обязательного мониторинга, а есть еще внутренний. И что там в правилах по этому поводу написано - большой секрет.
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: alexxx75] 5 марта 2013 в 15:28
alexxx75 05.03.2013 15:19 пишет:

Деньги вносились просто на счет? Молча или кассирам говорилось при этом про их дальнейшее использование (про то, что дальше будут перечислены в разные места)?
Про обработку 1-го документа 2-мя кассирами - поржал. Одно дело, когда кассир помогает кассиру считать нал - и то это "не по инструкции", мягко говоря. Но чтобы ТАК НАДО было делать - ыыыыыыы

Народ просто лишнюю работу делать не желает. Если в инструкции написано - до 50 тыс принимать в кассу и все, а если свыше - рисовать анкету, то тут вариант именно такой. Попадет инфа в надзорный орган, да еще найдутся доказательства, что инициатива от работника банка - будет штраф нехилый ибо налицо уклонение от мониторинга.
Dns_kobra | Укроп *
[Re: alexxx75] 5 марта 2013 в 15:31
alexxx75 05.03.2013 15:19 пишет:

Кассирам сказал, пополнить мой транзитный счет. Ничего про дальнейшую судьба средств не говорил.
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: Dns_kobra] 5 марта 2013 в 15:38
Транзитный? Если пополняется текущий счет, то это делается напрямую. Транзитный обычно - это счет банка для дальнейшего зачисления на клиентский счет, например, при пополнении БПК. Через транзитный счет, открытый клиенту, могут гаситься кредиты, например.
Пополнялась ПК или текущий счет?
batal | V.I.P *
[Re: Dns_kobra] 5 марта 2013 в 15:40
Возможно внутренние регламенты по фин. фону. Не парься.
Dns_kobra | Укроп *
[Re: alexxx75] 5 марта 2013 в 15:40
alexxx75 05.03.2013 15:38 пишет:

Транзитный? Если пополняется текущий счет, то это делается напрямую. Транзитный обычно - это счет банка для дальнейшего зачисления на клиентский счет, например, при пополнении БПК. Через транзитный счет, открытый клиенту, могут гаситься кредиты, например.
Пополнялась ПК или текущий счет?

Сорри, это я неверно выразился, он текущий по факту (но для меня транзитный для зачисления денег на депоз)
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: Dns_kobra] 5 марта 2013 в 15:54
Ну если это было просто пополнение текущего счета, то обрадую тебя - тебе выпала честь быть обслуженным тупыми курицами. А чем руководствуется курица в своих действиях - этого не может объяснить даже она.
ntv | приверженец *
[Re: Dns_kobra] 5 марта 2013 в 15:59
раньше идентификацию клиента надо было проводить если сума равна или превышает 50 т. грн. это было в положении НБУ про кассовые операции
может не поправили внутренние инструкции...
masteroflaw | важничающий писатель ***
[Re: Dns_kobra] 5 марта 2013 в 20:58
Это задрочки ОТП... у них бывает! По первой кассе перелимит - шлют во вторую.
Какой фин.мониторинг? Я свои деньги ложу на свой счет!!!
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: masteroflaw] 6 марта 2013 в 09:14
masteroflaw 05.03.2013 20:58 пишет:

Есть перечень операций, попадающих под обязательный ФМ.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: alexxx75] 6 марта 2013 в 10:21
alexxx75 06.03.2013 09:14 пишет:

masteroflaw 05.03.2013 20:58 пишет:

Есть перечень операций, попадающих под обязательный ФМ.

Есть еще внутренния. И какой у них для этого перечень - хз, как и минимальная сумма
Absolut | подмастерье
[Re: Dns_kobra] 6 марта 2013 в 11:39
В ПУМБе кидал грн. на валютный счет (покупал валюту). тоже предложили на 2 разбить. один до 50 тыс. грн. хотя там всего сумма была 51 тыс грн.
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: Dns_kobra] 6 марта 2013 в 13:25
спасибо банку своему скажи
или тебе свои идентификационные анкеты везде раздавать охота
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 144 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4082