Подскажите у кого есть опыт установки стиралки под столешницей, что и как? У вас не стандартная высота или нестандартная стиралка, у кого не меряю никак не сходится. Еще и зазор сверху должен-же быть ?
Andrew82 05.03.2013 14:09 пишет: Подскажите у кого есть опыт установки стиралки под столешницей, что и как? У вас не стандартная высота или нестандартная стиралка, у кого не меряю никак не сходится. Еще и зазор сверху должен-же быть ?
У меня стоит под столешницей, просто снята верхняя крышка стиралки, зазор до столешницы ок. 1 см, уже года 4 - полёт нормальный
Andrew82 05.03.2013 14:09 пишет: Подскажите у кого есть опыт установки стиралки под столешницей, что и как? У вас не стандартная высота или нестандартная стиралка, у кого не меряю никак не сходится. Еще и зазор сверху должен-же быть ?
У меня стоит под столешницей, просто снята верхняя крышка стиралки, зазор до столешницы ок. 1 см, уже года 4 - полёт нормальный
не маловато 1см? как-то снятие верхней крышки не нравится по многим позициям: -саму крышку придется где-то хранить на случай если отправлять машинку на дачу после апгрейда -повышается уровень шума - теперь все внутренности на воздухе -могут лишить гарантии -не на всех машинках возможно, пока остановился на samsung-wf-602-b0bcwq можно-ли на ней снять врехнюю крышку? реальных фоток машинки еще не видел - в нете только маркетинговые которые не всегда совпадают с реальными.
По поводу гарантии - по-моему там никаких пломб, ничего такого нету, у меня zanussi модель не помню, там 2-3 болта откручиваются и крышка снимается. Где храню крышку уже и не вспомню, но где-то есть , уровень шума не напрягает, да вроде и особо отличается от штатного. На все эти вопросы даже не заморачивался, установил - всё работает, что ещё нужно?
Глянул фотки вашей модели, крышка то есть и значит она снимается, но она не закрывает переднюю панель, вообщем если и ставить под столешницу то всё равно будет выступать на глубину передней панели.
У меня стоит вместе с крышкой. Секрет не сложен - плита газовая и тумбочки подняты на неск. см. У тумбочек нарощены ножки, плита стоит на каркасе из бруса деревянного 50*50мм сверху плитка 60*60см. на брус заведен плинтус как по стенам.
Я так понял машинка ещё не куплена. В таком случае не проще будет сразу купить встраиваемую и не морочить голову? К таким ещё, насколько помню, можно и дверцу прицепить, чтоб фасад кухни был одинаковый, соответственно и проблемы с шумом не будет.
Стиралка будет чуть выше стандарта, если не снять верхнюю декоративную крышку. Когда крышку снять - стиралка идеально становится! Попробуй!
Присоединюсь к камрадам, рекомендующим снять верхнюю крышку.
За Самсунг не скажу, но вот у Бошей снимается элементарно. Никаких пломб нет. Единственно, для защиты внутренностей от пыли я верх закрыл листом оргстекла, насвердлив 4 отверстия в местах крепежных отверстий, предусмотренных конструкцией стиралки.
мы с женой высокие, сразу поднимали столешницу "до максимума" (92см вроде). в итоге стиралка стала под столешницу без снятия крышки. Лет 5 стоит, все ок, единственное, что бывает ее раструшивает сильно от неправильной загрузки и она может совершать попытки покинуть отведенное ей место
MaxiMax 06.03.2013 08:47 пишет: мы с женой высокие, сразу поднимали столешницу "до максимума" (92см вроде).
Разве 92 - это максимум? У меня столешница 100 см ))) ПыСы. А у знакомой 105
Стандартный цоколь бывает 10 и 15 см. То есть стандартные высоты мебели 87 и 92 см. А нестандартно можно сделать сколько хочешь.
Со встраиваемой стиралкой проблема не в высоте, а в ящике для порошка. Почти во всех стиралках он находится в верхней части прямо под крышкой, поэтому накрыть его сверху столешницей так, чтобы машина стояла глубоко и закрывалась дверками нельзя. Поэтому можно только вровень с мебелью, а это не всегда приемлемо с точки зрения дизайна. Я у матери в квартире вынес стиралку в коридор, соорудив для нее специальную высокую тумбу, где над стиралкой расположил выдвигающуюся сетку для белья, все это накрыл сверху столешницей и закрыл дверками.
Со встраиваемой стиралкой проблема не в высоте, а в ящике для порошка. Почти во всех стиралках он находится в верхней части прямо под крышкой, поэтому накрыть его сверху столешницей так, чтобы машина стояла глубоко и закрывалась дверками нельзя. Поэтому можно только вровень с мебелью, а это не всегда приемлемо с точки зрения дизайна. .
Если пользоваться жидкими моющими, то существует такой себе мерный полый шар, куда заливается средство, и это все добро грузится вместе с бельишком в барабан. И тогда о существовании лотка для порошка вы просто забываете. Я, в принципе, так и порошок загружаю...