autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
СПРИНТЕР | важничающий писатель ***
Закрыть ФОП
5 марта 2013 в 22:19
Камрады, кто недавно решал этот вопрос? Помогите с одной деталью: предоставлять инспектору/аудитору "книгу облику" нужно в обязательном порядке?
История следующая.
Открыто ФОП под конкретную работу, которая не состоялась)) Финансовой деятельности никакой не было, ни гривны. После трёх лет простоя решили закрыть, пока очередных покращень на эту тему не выдумали. Уже полтора года ипутмасхи, вроде все идёт к финишу. Но сегодня инспектор выдал новый способ оттянуть закрытие - книга учёта)) Её не было, т.к. не было никакой деятельности. В налоговой все хором твердят - положено иметь. Если нет - платите штраф 500 грн.(а где это можно помотреть, как на официальный платёж?). Далее мой разговор с аудитором:
- Если заплачу штраф, то фирму закроют?
- Вам лучше написать о том, что эта книга была, тогда даже штраф можно не платить.
- Так инспектор настаивал на том, что бы я заплатил, обещал после этого закрыть?
- (не уверенно) А вы напишите так, как я советую, будет проще)))
Собственно, какой вариант приблизит закрытие, а не закрутит новый оборот бюрократии? Заплатить 500 грн и опять ждать новых "нарушений", или не платить, рискуя, что это подстава от аудитора. Ни первому, ни второму доверия, ессно, нет)))
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Re: Закрыть ФОП
[Re: СПРИНТЕР] 6 марта 2013 в 08:28
Глупости какие то
Я сейчас закрываю свой ФОП.
Открыт был в 2000 году, каждый год
сдавал отчёты по нулям, никакой
деятельности не велось.
Только заставили внестись в державний
реестр, я это должен был сделать в 2004 году.
Ни про какую книгу и речи не было.
[Re: Феодосійович] 6 марта 2013 в 11:11
Вот и я думаю - глупости очередные. Причём ускорить процесс вручением "персональной" премии не получается, мороз...
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: СПРИНТЕР] 6 марта 2013 в 16:53
СПРИНТЕР 06.03.2013 11:11 пишет:

Вот и я думаю - глупости очередные. Причём ускорить процесс вручением "персональной" премии не получается, мороз...

Они, тебя боятся, т.к. не знают, вдруг "подсадная утка". А какой район?
masteroflaw | важничающий писатель ***
[Re: СПРИНТЕР] 6 марта 2013 в 20:59
Вопрос том, получал ли ты свидетельство об оплате единого налога. Если да - нужна книга или штраф.
[Re: masteroflaw] 7 марта 2013 в 16:56
Да, получал. Короче, нужно заплатить)))
Луис Корвалан | старожил ***
[Re: СПРИНТЕР] 12 марта 2013 в 14:16
Когда аудиторы будут "просить" оформить подписку на "Податковый виснык", то торгуйся.... Я с трех комплектов сторговал до одного.
Кстати дорогие у них журналы. Почти 100 грн. в месяц. Глянцы в рознице дешевле ))
Fogol | Достоевский **
[Re: Луис Корвалан] 12 марта 2013 в 15:43
Луис Корвалан 12.03.2013 14:16 пишет:

Когда аудиторы будут "просить" оформить подписку на "Податковый виснык", то торгуйся.... Я с трех комплектов сторговал до одного.
Кстати дорогие у них журналы. Почти 100 грн. в месяц. Глянцы в рознице дешевле ))

Оппа. А я всегда до нуля "сторговываюсь" - не торгуясь.
Луис Корвалан | старожил ***
[Re: Fogol] 12 марта 2013 в 16:39
Fogol 12.03.2013 15:43 пишет:

Луис Корвалан 12.03.2013 14:16 пишет:

Оппа. А я всегда до нуля "сторговываюсь" - не торгуясь.

когда свое закрываешь и тебя сроки жмут, то идёшь на всё дабы аудиторша побыстрее закончила проверку...
Я и чечетку бы забацал в служебном кабинете, если бы на то была воля богини налогового аудита.
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2490