autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как лучше ехать по каменной дороге (брусчатка?)?

meskalitos | Супер писатель! ***
23 мая 2005 в 16:27
Не знаю как правильно назвать дорогу, но кто ездит в села - должен был встречать - дорога выложена камнем (как говорят местные еще в конце войны). В общем киевская брусчатка, но поверхность более кривая..
Раньше ездил по такой дорогое макс. 20 км/час.
На выходным проехал 80 км/час. ощущения намного лучше, но мне сказали что так машина разбивается намного сильнее.

Кто что думает по этому поводу? Лучше скорость маленькая (до 20) или большая (80)?
Змінено meskalitos (16:30 23/05/2005)
FLASH | Гуру ***
я уже баянил на эту тему поищи в архиве
[Re: meskalitos] 23 мая 2005 в 16:35
-
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: Как лучше ехать по каменной дороге (брусчатка?)?
[Re: meskalitos] 23 мая 2005 в 16:36
БОльше скорость меньше ям, капец подвеске *)
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: meskalitos] 23 мая 2005 в 17:27
В ответ на:

Кто что думает по этому поводу? Лучше скорость маленькая (до 20) или большая (80)?

Лучше музыку погромче
Re: я уже баянил на эту тему поищи в архиве
[Re: FLASH] 23 мая 2005 в 18:44
Не нашел в писке иначе не
Даже с Вашим именем не нашел. В поиске с Вашим именем и поисковым словом "скорость" выпало 8 солобщений за последние 3 года. Ничего похоже нет.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: meskalitos] 23 мая 2005 в 19:11
На 80 с неё улететь - раз плюнуть. Там обычно поверхность мало того, что горбатая, так ещё и кривизна и уклон меняются непредсказуемо. Сцепление колёс с таким покрытием хуже даже насухую. Страшно... И потом, даже моя мягкая подвеска начинает вести себя так, что жалко становится. Я больше 30-40 на таких дорогах не езжу.
Mixagolf1 | энтузиаст *
[Re: vvlaw] 23 мая 2005 в 20:14
У нас в Севастополе брусчаток много. Сама по себе брусчатка не страшна (ну, мелкие неровности).Проблема в том, что по ней не видно кривизны дороги. Если попадутся серьезные волны, то улететь реально можно. Езжу быстро по тем участкам, которые знаю хорошо, если не знаю-то не грех и притормозить. По поводу убивания подвески-чтоб ее сохранить, нужно поставить машину в гараж и не ездить.
Welder | патриарх ****
[Re: meskalitos] 23 мая 2005 в 22:24
по тем участкам что мне попадались - только 20-30 км.ч. Кроме "улучшенного" качества покрытия (это по сравнению с грунтовой) постоянно встречаются ямы и глубокие кюветы по сторонам. Волнистая дорога сама по себе, если ехать бысторее - на 60 км.ч. качает машину продольно что еле в сиденье сидиш. Если не каждый день ездить по таким "улучшонкам" (это в селе теримн услышал) то ИМХО для подвески легче когда едеш медленнее.
Больше газу помогает при относительно малом количестве ям и больших скоростях, тогда действительно на 120 км.ч пролетаеш яму средних размеров как по гладкой поверхности.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Mixagolf1] 23 мая 2005 в 22:42
В Киеве тоже хватает. Но городская брусчатка - это не то... Она и ровнее сама по себе (дорога), и конфигурация камней иная, более "зализанная" (в Киеве, во всяком случае). А в сёлах каждый камень - выпуклый. Соответственно, покрытие получается специфическое... И потом, там попадаются такие специфические "волны", на которых на скорости можно запросто днищем или картером чиркнуть. Это именно особенность такого покрытия, там это - правило, тогда как на асфальте, даже в тех же сёлах, - исключение...
А что касается подвески, конечно, в наших условиях это расходник. Но если её убивать скоростью на таких дорогах, то каждый месяц перебирать придётся!
FLASH | Гуру ***
[Re: meskalitos] 24 мая 2005 в 09:45
странно и у меня не находит, а такая ветка была года два назад
Golub | Достоевский **
[Re: meskalitos] 24 мая 2005 в 11:04
http://www.autoua.net/auto_f/showflat.ph...true#Post331342
http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=0&Number=85011&page=0&fpart=all&vc=1
[Re: Golub] 24 мая 2005 в 12:10
В ответ на:

http://www.autoua.net/auto_f/showflat.ph...true#Post331342
http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=0&Number=85011&page=0&fpart=all&vc=1

Спасибо!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 92 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5141