А если человек никогда не ощущает таких чувств, как "неловко/неудобно/стыдно перед остальными" не только участниками движения, но и вообще - людьми, то он НЕагресивен????
В ответ на: Ездил сегодня по городу и пытался определить, а какому стилю вождения можна отнести мой, агрессивному или нет? В смысле как его определить? Какие критерии каждого стиля есть?
А где в родном Житомире (привет земляк) можно измерять стиль вождения????? Особенно на ул.Кевской начиная от Восточной заканчивая 17 школой........Дома был на этих выходный дороги ужас....... в Киеве автобаны....
не знаю, как в европе, но вот в конкретно-взятой Латвии есть штраф, причем очень большой, за агрессивную езду. Отличить агрессивную, от неагрессивной езды, можно обращая внимание на поворотники. Если человек не успевает переключать повороты в процессе маневрирования, это означает что он находится на грани возможностей своего вестибулярного аппарата, либо же, что он - хам. За это штрафуют. Если прыгая из ряда в ряд, поворотники переключать успеваешь - тебя никто не тронет :-)
из словаря "Психология от А до Я": (от лат.- aggredi - нападать) индивидуальное или коллективное поведение, действие, направленное на нанесение физического или психологического вреда, ущерба, либо на уничтожение другого человека или группы людей. В значительной части случаев агрессия возникает как реакция субъекта на фрустрацию и сопровождается эмоциональными состояниями гнева, враждебности, ненависти и т.д.
агрессивную езду и езду по-хамски. По мне, так агрессивная езда - это перемещение из точки А в точку Б за оптимальное с лично твоей точки зрения время. Причем нагрузка на водителя при агрессивной езде всегда одинакова, а вот время, как правило, со временем уменьшается.
Я считаю, что агрессивный стиль езды - это коли летит чудо на скорости более положеной, постоянно перескакивает из ряда в ряд, даже не сбрасивая скорости, не останавливается на красный и посылает на *** пешеходов, которых задевает! А еще такие по бардюрам ездят!
На выезде из Крыма есть такая вывеска, дословно не помню, но смыл таков: то как ты ведешь себя на дороге - отражает какой ты человек!
и после этого пришла в голову мысль : есть два способа-вида вождения 1. Нормальный - когда ты никому на дороге не мешаеш, едеш медленно в правой полосе или быстро в левой . И ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРИШ В ЗЕРКАЛА ЗАДНЕГО ВИДА!!!!!!!!!!1 2 Дебильный - в крайней левой 50-60 и всем кричиш , что разрешеная скорость в городе 60км в час, так что ты типа едеш правильно по ПДД
ПыСы. Вчера в 19-00, при выезде на Московский мост в сторону троещины, как тока заканчивается отбойник, едем втроем впереди бмв, я посередке , сзади мицик эклипс Идем харашо так 100 или около того . Тутаньки дяденька на мерсе (начала 90 дизель (очень харашо заметил букву d)) передомной выскаквает из-за фуры и едет 50 , вот это я ребята усрался : или встречка (там пыжык летел) или в фуру (помоему камаз). Блять каюсь обогнал потом дяденьку уже на середке мостика, подрезал, обматюхал, а он ТАКИЕ Удивленные глаза сделал типа, ты чего!!!!! БЛЯ... Повбывав бы гадов после моего экстренного торможения на левой полосе сзади меня выросла тянучка !!!!!!!.......................................................... вроде из-за меня но если бы не мерс ..................................
"Стелс" - это когда едешь быстро, при этом тебя никто не выделяет, ты считаешься адекватным, никто не может тебя упрекнуть ни в чем. Короче высший пилотаж...
В ответ на: это перемещение из точки А в точку Б за оптимальное с лично твоей точки зрения время
ключевое слово "с лично твоей точки зрения время" ибо давно доказано что "играющие в шашки" только тормозят поток, а выигрывают в лучшем случае корпус-другой