autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Andrew82 | V.I.P **
Chevy Niva vs Lifan X60
6 марта 2013 в 10:43
Сотрудник выбирает между двумя этими авто, ездить будет по городу иногда по трассе, в говна не собирается.
Говорит что Лифан намного просторней и должен быть экономичней.
На мои аргументы мол РАВ4 или Витара потоптанные будут лучше говорит что только новую хочет.
TUK | важничающий писатель **
Re: Chevy Niva vs Lifan X60
[Re: Andrew82] 6 марта 2013 в 10:59
Andrew82 06.03.2013 10:43 пишет:

Сотрудник выбирает между двумя этими авто, ездить будет по городу иногда по трассе, в говна не собирается.
На мои аргументы мол РАВ4 или Витара потоптанные будут лучше говорит что только новую хочет.

Лифан монопривод, поэтому сравнивать его с Нивой, как то не очень. офф: значок у него интересный, напоминает 3 ладьи, типа 3-жды ВАЗ
maxim.gonchar | СуперСтар **
[Re: Andrew82] 6 марта 2013 в 11:02
Ну и извращенец мож из этих зол лучше чери тигго взять?
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Andrew82] 6 марта 2013 в 11:06
В ответ на:

говорит что только новую хочет

уже такое слышал.
из этих бы выбрал все-же шниву.
L.inc | опытный писатель ***
[Re: Andrew82] 6 марта 2013 в 11:23

Шнива - шумная, ест много (12-13 л бенза по городу, газа - 15), не очень-то комфортная. По трассе обгоны тоже с трудом. Кардан в новых Шнивах вроде уже на ШРУСах - должен быть понадежней чем на крестовинах. Короче говоря, плусов в ней для города - только то, что высоко сидишь (причем сама посадка по комфортности не супер-айс, хотя нормально), ну и клиренс позволит на любые бровки заезжать. Багажник вевелик - если на дачу, то одну собаку посадил и все, места нету. Лифан технически во всем получше для города, как с запчастями и обслуживанием - хз.
Я бы из этих двух брал ШНИВУ, но только из-за непоняток с сервисом Лифана - а так ШНИВА тоже будет иногда доставать поломками, хотя не критичными. Товарищ брал НИВУ с новья - за 26000пробега не так мало чего и поменял, хотя конечно ничего смертельного. Но если машина берется новая, чтоб не парила ремонтами - то тут такого не будет. По Лифану же лотерея - может и будет, но я бы не рискнул. Дастеры в этом буджете только моноприводные б\у бывают, кредит на новый дастер не рассматривается? Они всеже понадежнее. рено неплохие кредиты вроде были.
А что там за мотор, у Лифана, с кого скопированный?

А почему Тиггу не хочет? Рав4 за такие деньги укатанный будет - разве что Териос попадется в нормальном состоянии, и то искать нужно и смотреть хорошо, в регианх, - в основном хорошее состояние таких машинок дороже Шнивы с кондером стоит.

Может лучше что более проверенное взять - из моноприводных с "типа клиренсом" - Фиал Добло (в цену шнивы и турбодизель пассажирский вроде поместится - расход раза в 2 меньше и динамика получше на трассе, ездить приятнее, объем больше внутренний, на бровки тоже заезжает - только полного привода нету или у джильки есть пару кроссов - эти дешевле и расход приятней, но не полный привод (зачем он в городе, разве что зимой, и то - скорее с ним приятнее, чем реальная необходимость, хотя у кого какой город и маршруты).
Змінено L.inc (11:27 06/03/2013)
[Re: L.inc] 6 марта 2013 в 11:26
упс дубль
Змінено L.inc (11:27 06/03/2013)
Zeleny07 | Супер писатель! **
[Re: Andrew82] 6 марта 2013 в 12:05

ездить будет по городу иногда по трассе, в говна не собирается.

Ну и накуа ему с такими запросами такое "счастье"?
Хай берет Логана и не париццо
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Zeleny07] 6 марта 2013 в 13:53
Zeleny07 06.03.2013 12:05 пишет:

ездить будет по городу иногда по трассе, в говна не собирается.

Ну и накуа ему с такими запросами такое "счастье"?
Хай берет Логана и не париццо

Я тоже примерно так думаю, но после этой зимы думаю с пузотерки переползти не на жып, а на универсал с большими колесами и регулируемым клиренсом.

Тут человек хочет именно джип, "чтоб можно было на рыбалку поехать" но он туда как сейчас не ездит так и не будет ездить... Думаю Туксона переднеприводного можно вообще в идеале в этом бюджете найти но вот заладил новое и все....
Olegxxl | патриарх ***
[Re: maxim.gonchar] 6 марта 2013 в 14:52
maxim.gonchar 06.03.2013 11:02 пишет:

Ну и извращенец мож из этих зол лучше чери тигго взять?

+1 за тиггу, тем более, что их уже много ездит
Stas220 | V.I.P ***
[Re: Andrew82] 6 марта 2013 в 14:59
А мож подождать и взять Geely GX-7. Скоро обещают в продаже. ИМХО получче Лифана будет и тем более Шнивы.
[Re: Stas220] 7 марта 2013 в 11:12
Stas220 06.03.2013 14:59 пишет:

А мож подождать и взять Geely GX-7. Скоро обещают в продаже. ИМХО получче Лифана будет и тем более Шнивы.

Или вот http://bogdanauto.com.ua/cars/great-wall/haval-m2/price/ - тоже китай, конечно, но вроде с какой-то тойоты скопирован - с запчастями проще. Хотя нужно изучить эту технику подробнее)) Но в городе однозначно приятней будет, чем на Шниве.
Yea | don't play for respect **
[Re: L.inc] 7 марта 2013 в 16:12
У товариша чоловіка був седан Ліфан, там двигун був скопійований з Тойоти.
Але ходова... Було весело, поки підбирали з французів та японців.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3948