autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Нормативные акты на ремонт квартиры?

gleb71 | Достоевский *
6 марта 2013 в 13:23
Образовалась проблема у родителей:
Квартиру над ними купили и затеяли ремонт со сломом и выносом всего. Привезли реально таааакую огромную кучу бетона и песка которую я никогда не видел - будут заливать бетонный пол в квартире. Бабки говорят привезли два Камаза. Дом и так дает трещины из за того что каждый новый жилец выносит стены. Я боюсь что пол не выдержит и рухнет\даст трещины. С соседями поговорили - хозяйка всех послала на йух и рабочие потихоньку заносят все в квартиру. Жек говорит что идет посмотреть, на самом деле его нету. Пока придет ЖЭК пол уже будет готов.

Есть ли какие то ограничительные документы на ремонт? Про перепланировку заною - но тут не перепланировка, тут бетонный пол.

Если пойдут трещины - как предъявить соседям иск и доказать что трещины из за из ремонта?
Змінено gleb71 (13:25 06/03/2013)
Razum | энтузиаст ***
Re: Нормативные акты на ремонт квартиры?
[Re: gleb71] 6 марта 2013 в 14:55
Торбить ЖЭК, что сверху идет ремонт со сносом несущих стен.
Торбить 1551, что ЖЭК не реагирует.
Не париться по поводу того, что перекрытие рухнет - это крайне маловероятно.
Париться по поводу того, что скорее всего вода с свежезалитой соседской стяжки частично пойдет через щели перекрытия и подмочит углы потолка квартиры родителей.
В таком случае комиссия из ЖЭКа, свидетели, акт затопления -> суд, компенсация.
Я таким образом подзалил магазин снизу, но порешали на месте.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Razum] 6 марта 2013 в 15:02
Razum 06.03.2013 14:55 пишет:

вполне вероятно, помню случай - люди делали ремонт в сталинке, там перекрытия деревянными балками, сняли старый пол, засыпали керамзитом и залили стяжку... перекрытие рухнуло под весом стяжки, благо дело было ночью и посетителей и работников отделения банка, что было на первом этаже по ними, не было - никто не пострадал
Imrek | старожил ***
[Re: gleb71] 6 марта 2013 в 15:11
с хозяйкой бы поговорить вначале и все выяснить, если "заливать бетонный пол" это подлить в уровень, то такое встречается довольно часто и не слышал, чтобы что-то трещало или обваливалось.
Но если предпосылки, то в ЖЭК нужно писать заявление с просьбой создания комиссии для проверки, потом если что составлять акт-претензию, а там четкая дата, и они обязаны прибыть.
vanekk | патриарх ***
[Re: gleb71] 6 марта 2013 в 18:24
менять конструкцию пола (демонтировать стяжку) запрещено.
Razum | энтузиаст ***
[Re: Mr.Di] 7 марта 2013 в 15:21
Mr.Di 06.03.2013 15:02 пишет:

Razum 06.03.2013 14:55 пишет:

вполне вероятно, помню случай - люди делали ремонт в сталинке, там перекрытия деревянными балками, сняли старый пол, засыпали керамзитом и залили стяжку... перекрытие рухнуло под весом стяжки, благо дело было ночью и посетителей и работников отделения банка, что было на первом этаже по ними, не было - никто не пострадал

Я чего-то со своей колокольни подумал, что дом - панелька. В сталинке с деревянными перекрытиями заливать полы - это жесть. То есть делают конечно бетонные перекрытия вместо деревянных, но там подготовка капитальная должна быть, а не просто "залить".
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Razum] 7 марта 2013 в 15:41
Razum 07.03.2013 15:21 пишет:

Я чего-то со своей колокольни подумал, что дом - панелька. В сталинке с деревянными перекрытиями заливать полы - это жесть. То есть делают конечно бетонные перекрытия вместо деревянных, но там подготовка капитальная должна быть, а не просто "залить".

ТС действительно не сказал что за дом, а я собственно самый "тяжелый" случай описал
ssh | приверженец ***
[Re: vanekk] 7 марта 2013 в 16:11
vanekk 06.03.2013 18:24 пишет:

менять конструкцию пола (демонтировать стяжку) запрещено.

Это смотря какая стяжка . Я, когда делал ремонт, пол делать не думал он мне ровным казался. Но снял старый линолеум и офигел - стяжка пола снялась обычным пластиковым совком, то есть представляла собой обычный утоптанный песок
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 146 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3960