Sashok_Accent 07.03.2013 09:37 пишет: Топикстартер - поизучай плотно Фабии/Ибицы, ну и Логан если дотянутся. Не надо даунгрейдится, плеваться будут, и сильно.
Тому й створив тему - в моїй уяві чомусь Авео це несильний, але даунгрейд Власне Фаба-Ібіца-Логан і є основними претендентами. Просто якщо Логан можна буде взяти новим (і навіть з дизелем), то ВАГівські близнюки лише б/у - 1.4 занадто непідйомна ціна, а 1.2, який влазить, якось ну взагалі не хочеться радити на фоні 1.5dci
GeT2 06.03.2013 19:43 пишет: Ну а вообще что я выбрал в этой цене (12000) видно у меня на аватаре.
А экономичность?Не тягаться бензу с дизелем по экономичности.Вот у меня за послед.замер вышло 8.7литра чисто городского расхода,а у дизелька было бы 5.5-6.
В чем проблема? Взять Черату на дизеле, товарищ на такой катается - по городу 6.5 л.
lavlad 06.03.2013 17:24 пишет: Не факт. Можно сравнить хотя бы по рейтингу надёжности TUV . Процент отказов за год Тойота Ярис/ Тойота Авенсис: 2-3 года- 3,4/3,4; 10-11 лет- 13,9/16,6. Как видите, у машины более высокого класса процент поломок в почтенном возрасте выше.
Сорь, но это ни о чем. У Авенсиса может 5 раз полететь втулка стабилизатора. У Яриса один раз, но замена двигателя. В процентном соотношении Авенсис будет ломучее на 400%.
Как раз "о чём". Фантазировать можно сколько угодно, но лучше поискать статистику. У TUV структуризации поломок я не нашёл, но нашёл у англичан. Как видно из Сравнения , Авенсис проигрывает как раз по проблемам с двигателем, топливной системой и трансмиссией. А ещё там можно посмотреть данные по времени, затрачиваемому на один ремонт, стоимости ремонта и многое другое. Проанализировав эти данные, можно сделать вывод, что Ярис доставляет своему владельцу головняка значительно меньше, чем более высококлассный Авенсис. Причём такие данные можно посмотреть и по другим производителям. И картина будет примерно такая же: Киа Пиканто надёжнее, чем Киа Каренс, Мерседес А-класс надёжнее, чем S-класс и т. д. Так что вместо того, чтобы голословно что-то утверждать, лучше почитать, что умные люди написали.
lavlad 07.03.2013 10:42 пишет: Как раз "о чём". Фантазировать можно сколько угодно, но лучше поискать статистику. У TUV структуризации поломок я не нашёл, но нашёл у англичан. Как видно из Сравнения , Авенсис проигрывает как раз по проблемам с двигателем, топливной системой и трансмиссией. А ещё там можно посмотреть данные по времени, затрачиваемому на один ремонт, стоимости ремонта и многое другое. Проанализировав эти данные, можно сделать вывод, что Ярис доставляет своему владельцу головняка значительно меньше, чем более высококлассный Авенсис. Причём такие данные можно посмотреть и по другим производителям. И картина будет примерно такая же: Киа Пиканто надёжнее, чем Киа Каренс, Мерседес А-класс надёжнее, чем S-класс и т. д. Так что вместо того, чтобы голословно что-то утверждать, лучше почитать, что умные люди написали.
Все это не отменяет сказанного мной... Да и по тому же ТЮВу не все так гладко. Смотри: 2-3-летние авто: 4. Toyota Avensis 2,9 44 7. Toyota Yaris 3,5 29 4-5 лет: 15. Toyota Avensis 6,3 31. Toyota Yaris 8,1 6-7 лет 5. Toyota Avensis 8,6 96 22 Toyota Yaris 11,8 8-9 Лет: 2. Toyota Avensis 9,9 108 10. Toyota Yaris 15,6 95 И только на 10-11 Ярис почему-то вырывается вперел: 5. Toyota Yaris 18,3 109 6. Toyota Avensis 19,3 139 Может, поколения другие? Впрочем, это можно считать исключением...
В ответ на: Я не шукаю ідеальний автомобіль, якого не існує - я хочу дізнатись, який варіант в цю суму найближче підходить під ці параметри. Перший автомобіль без проблем пройшов 200 тисяч, вже після яких почав здавати позицію. Хочеться як мінімум, взяти не гіршу по цьому параметру заміну. Не хочете вірити, що перший неплановий візит на СТО в Кордобі стався на 218-й тисячі, не вірте - я не збираюсь
Вообще-то в озвученном режиме эксплуатации машина отдыхает: пробег в основном по трассе, все системы работают в оптимальных режимах, характер трения в движке- жидкостный, значит, он не изнашивается. По большому счёту эти большие пробеги в основном будут сказываться на износе шин. Поэтому заявленные требования с большой долей вероятности выдержит любая приличная иномарка, лучше новая. Выше уже предлагали Линею, Пыжей, можно добавить Логан. А вот Вида вряд ли выдержит такой пробег: качество зазовских деталей и сборки не внушает доверия.
вот только хотел посоветовать нового Ланоса, или Виду, или если хочется мотор помощнее и газ вставить - то нексию 1.6 www.uzauto.com.ua/nexia/prices.html по расходу и расходам на содержание будет лучше всех, если устроит по комфорту
ребят вы с дуба попадали? У людей была Кордоба с нуля, а вы им Нексийо-Ланосы советуете. В них сесть после Сеата страшно, не то что ездить на этом каждый день
я согласен, что некселаносы по комфорту на 2 головы ниже)) но вопрос был - что взять в эти деньги. Так вот, в эти деньги фиг что возьмешь. Поэтому безгемморным будет то, что новее и пробежало меньше. Это если вопрос про гемморность. Про комфорт вопрос не стоял. Конечно, я бы искал с-класс б\у в хорошем состоянии и с малыым пробегом, н тогда речь идет о том, какая машина попадется в более хорошем состоянии, а не какая "теоретически лучше".
GeT2 06.03.2013 19:43 пишет: Ну а вообще что я выбрал в этой цене (12000) видно у меня на аватаре.
А экономичность?Не тягаться бензу с дизелем по экономичности.Вот у меня за послед.замер вышло 8.7литра чисто городского расхода,а у дизелька было бы 5.5-6.
В чем проблема? Взять Черату на дизеле, товарищ на такой катается - по городу 6.5 л.
Так как КИА/Хундай - в принципе одно и то же то за свои деньги довольно надежные машины.
В ответ на: Да и по тому же ТЮВу не все так гладко. Смотри:...
А откуда эти данные? В рейтинге 11 года, на который я давал ссылку, цифры такие: Ярис/Авенсис 2-3 _______3,4/3,4 4-5________7,1/5,0 6-7________10/7,6 8-9_______12,7/14,5 10-11_____13,9/16,6
В ответ на: И только на 10-11 Ярис почему-то вырывается вперел: 5. Toyota Yaris 18,3 109 6. Toyota Avensis 19,3 139
Так это как раз и есть свидетельство того, что ресурс у Яриса выше: после 10 лет (в моём рейтинге после 8) Авенсис начал "сыпаться".
lavlad 07.03.2013 12:07 пишет: Так это как раз и есть свидетельство того, что ресурс у Яриса выше: после 10 лет (в моём рейтинге после 8) Авенсис начал "сыпаться".
Да не Авенсис начал сыпаться. Это же не одна и та же машина! Поколения другие просто. Рейтинг отсюда: http://legavto.ru/article/read/TUV_2013.html Последний. Он же меняется каждый год - 5-летние становятся 6-летними и т.д. Ну, и во всех рейтингах пробег Авенсиса выше, чем Яриса...
В ответ на: Ну, и во всех рейтингах пробег Авенсиса выше, чем Яриса...
Это как раз то, о чём я говорил уже. Авенсис берут для трассы, а Ярис- для города. Что вы все прицепились к тому пробегу? Ведь ресурс двигателя измеряется не километрами, а моточасами. Вот и сравни, у кого моточасов будет больше, у машины с пробегом по трассе 200 тык со средней скоростью 80 км/ч, или у машины с пробегом по городу 100 тык со средней скоростью 25 км/ч?
В ответ на: Ну, и во всех рейтингах пробег Авенсиса выше, чем Яриса...
Это как раз то, о чём я говорил уже. Авенсис берут для трассы, а Ярис- для города. Что вы все прицепились к тому пробегу? Ведь ресурс двигателя измеряется не километрами, а моточасами. Вот и сравни, у кого моточасов будет больше, у машины с пробегом по трассе 200 тык со средней скоростью 80 км/ч, или у машины с пробегом по городу 100 тык со средней скоростью 25 км/ч?
Режимы использования - это просто предположения, а не факт...
В ответ на: Режимы использования - это просто предположения, а не факт...
Конечно, кто-то и на Смарте по трассе ездит, но всё-таки каждая машина имеет свою область применения и, как правило, покупается для использования по основному назначению.
lavlad 07.03.2013 11:01 пишет: Вообще-то в озвученном режиме эксплуатации машина отдыхает: пробег в основном по трассе, все системы работают в оптимальных режимах, характер трения в движке- жидкостный, значит, он не изнашивается. По большому счёту эти большие пробеги в основном будут сказываться на износе шин. Поэтому заявленные требования с большой долей вероятности выдержит любая приличная иномарка, лучше новая. Выше уже предлагали Линею, Пыжей, можно добавить Логан. А вот Вида вряд ли выдержит такой пробег: качество зазовских деталей и сборки не внушает доверия.
Gotye 15.03.2013 21:43 пишет: 12 000? как по мне так Сeed двигло 1.4 разход 7.1 город, с педалькой в пол безопасность можно нагуглить если интересно, З.Ы. ну а советуют и правда
Gotye 15.03.2013 21:43 пишет: 12 000? как по мне так Сeed двигло 1.4 разход 7.1 город, с педалькой в пол безопасность можно нагуглить если интересно, З.Ы. ну а советуют и правда
А відомо як поведе себе машинка після 100 тисяч?
відомо у самого 170 "полет идеальный" ничего критичного, в бортовых журналах сид клуба пробеги и по 300-400 тыс. все порядок, разходники вовремя менять нужно
Седан среднеразмерный б\ушный. Соната, маджентис, кемри30 и т.д. С трассовым регулярным пробегом 200 км в день людям то авео с логаном поперёк спины станет .
Это будет от 14 килобаксов. И уже не новое - так что за еще +200 тысяч пробега потребует некоторых вложений.
А відомо як поведе себе машинка після 100 тисяч?
відомо у самого 170 "полет идеальный" ничего критичного, в бортовых журналах сид клуба пробеги и по 300-400 тыс. все порядок, разходники вовремя менять нужно
О, 170 тик це дуже цікаво. А можна, якщо не важко, озвучити ось те саме "нічого критичного"? Буду дуже вдячний