Есть только одно "но". Его у нас никто ремонтировать не умеет. Если поломается - замена в сборе. А сколько это стоит, тебе лучше не знать, что бы сердечного приступа не было...
почитал о конструктивных особенностях вариатора... Он не должен ломаться, т.к. проще, надежнее простого автомата и намного эффективнее...
Ключевое слово "не должен"
Ну это страшилки, не более того... Какой-то дядя Вася в гаражах ляпнул и понеслось... А дядя Вася не знает даже конструктивные особенности вариатора и отличия его от традиционной АКПП. Есть факты или статистика выхода из строя вариатора?
mekena 07.03.2013 14:08 пишет: Ну это страшилки, не более того... Какой-то дядя Вася в гаражах ляпнул и понеслось... А дядя Вася не знает даже конструктивные особенности вариатора и отличия его от традиционной АКПП. Есть факты или статистика выхода из строя вариатора?
Как-то на глаза попался такой вот реальный случай: Поломка и Замена по гарантии Вот так почитаешь, и невольно задумаешься о доплате за 5-летнюю гарантию
В ответ на: но победила хохлятская практичность - возим всякую хрень(стройматериалы, мешки, 3 небольших окна в село, йолка ), потому победил седан - багажника, несмотря на дуги крышки, хватает с головой.
Osleg UA 07.03.2013 14:11 пишет: ну во первых вариатор уже давно и успешно ремонтируют
"Адреса, пароли, явки"? Насколько я знаю, в Киеве их толком никто делать не умеет, это во первых. Во вторых, даже если попытаются починить, то гарантию не дают даже "до ворот рембокса", в третьих на них просто нет новых запчастей. Совсем нет. Вообще нет. Не за какие деньги нет. Только б/у. Все это касается вариаторов Рено/Ниссан.
у меня у знакомого был полетел варик на Лансере. Гарантии уже не было, счет выставили такой, что мы пили после этого 3 дня. Машину так и продали, с заменой не заморачивались. С тех пор боюсь этих вариатором как огня.
Osleg UA 07.03.2013 14:11 пишет: ну во первых вариатор уже давно и успешно ремонтируют
"Адреса, пароли, явки"? Насколько я знаю, в Киеве их толком никто делать не умеет, это во первых. Во вторых, даже если попытаются починить, то гарантию не дают даже "до ворот рембокса", в третьих на них просто нет новых запчастей. Совсем нет. Вообще нет. Не за какие деньги нет. Только б/у. Все это касается вариаторов Рено/Ниссан.
все так и есть, у япов тоже. По крайне мере год назад было. Никто даже за ремонт браться не хотел. Только полная замена. Приходит он полностью в сборе. Ждать не один день к слову. Тогда называли сроки от 3 до 6 месяцев.
Как-то на глаза попался такой вот реальный случай: Поломка и Замена по гарантии Вот так почитаешь, и невольно задумаешься о доплате за 5-летнюю гарантию
Ну так как-бы и на шару перевели на 5-ти летнюю гарантию, так толку то, ограничение в 100000 км осталось. А за год получилось почти 47000 км. Но лично мне на предыдущем Мегане компрессор кондера по программе лояльности меняли на 165000, оплатил только работы, запчасти за счет Рено.
Еще меня смущает, что Рено вариатор не обслуживает вообще, хотя Ниссан масло хоть менят, на Доджах тоже рекомендуют.
ну автоматы тоже долго никто не ремонтировал, а сейчас ажбегом. сложность только в наличии зч на варик,а предложения по ремонту давно есть, ине с зч с разборок.Знакомому митцу ремонтировали, доволен. ремонтировали точно в Киеве.где, надо спрашивать. а так, на вскидку из инета: http://rebcvt.kiev.ua/ http://akpp-service.com.ua/index.php http://www.repakpp.kiev.ua/