autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Анжинер | Достоевский **
Re: Штангенциркуль?
[Re: Olegof] 9 марта 2013 в 18:15
Olegof 07.03.2013 08:54 пишет:

Сейчас нужно в хозяйстве штангенциркуль. Вижу в продаже есть электронные, но какова точность измерения сего девайса? Просветите!

Пользуюсь уже несколько лет. Недостатки - иногда приходится мыть. Часто оказывается что батарейка капут. Тоесть в кофре должны быть и батарейки. Удобства - именно электронные. Померал шото, а там цифры странные, переключился в дюймы, О, понятно. Я доволен.
Mika | важничающий писатель ***
[Re: Olegof] 9 марта 2013 в 20:54
Не сочтите за рекламу. Как раз 3 недели назад заказл штанген на 150мм, сегодня плучил.
за 13,8$ с достакой здесь , у нас таких цен нет. Вроде все работет. Для особой точности, использую микрометры.
alt402 | V.I.P **
[Re: Olegof] 9 марта 2013 в 21:49

Сейчас нужно в хозяйстве штангенциркуль. Вижу в продаже есть электронные, но какова точность измерения сего девайса? Просветите!

Тоже хотелось бы знать. Стоит ли оно своих денег. Когда-то купил "аналоговый" в Эпицентре. Сделано в Китае. Врал на 0.4мм. Сейчас вот нужен новый. Не знаю, что брать
[Re: alt402] 9 марта 2013 в 22:41
alt402 09.03.2013 21:49 пишет:

Тоже хотелось бы знать. Стоит ли оно своих денег. Когда-то купил "аналоговый" в Эпицентре. Сделано в Китае. Врал на 0.4мм. Сейчас вот нужен новый. Не знаю, что брать

Первый я купил в Дании в супермаркете, за 20$. Работает очень точно (можно сказть сотки ловит). от что по ссылке заказа вроде ничего, но конкретных плевых испытаний не проводил. У всех знакомых станочников есть и цифровые и аналоговые. Больше пользуются цифровыми и никто не жаловался. А вот на аналоговые (типа TOPEX) сам могу пожаловаться, ну и народ жалутется. И там жействительно +/- 0,2мм гуляет. А ГОСТовские хороши.
lavrentych | СуперСтар *
[Re: alt402] 10 марта 2013 в 12:58
alt402 09.03.2013 21:49 пишет:

Спасибо ТС за то, что поднял эту темку!
Мне казалось, что электронные штангели выпускают только дорогие китайские товарищи...
благодаря этой теме начал ковырять интернет и выяснил, из тех, что считаются годными на рынке присутствуют не только супердорогие TESA
но и Калиброн, Челябинский инструментальный завод, завод Микрон и другие...

Короче - надо взяться - протестировать.
blurb | патриарх ****
[Re: Olegof] 29 октября 2014 в 15:10
Некропост, но вдруг кому пригодится.
Харьковский Микротех еще делает штангенциркули, купил цифровой штангенциркуль - с Тесовским микрометром меряет одинаково в пределах заявленой погрешности.
Дороже китайских, дешевле Митутойи (даже если ее с ибея б/у купить).
[Re: blurb] 29 октября 2014 в 16:06
А ссылку можно?
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: Pash_OK] 29 октября 2014 в 16:13
Pash_OK 07.03.2013 09:23 пишет:

+1
Найти (купить) старый советский.

+2 ) гуано цифровое, лучше классического из нержавейки нет. Даже когда (если) оно показывает правильно, то всегда червяк сомнений - а не сглючило ли оно в данный момент, блин, что таки происходит периодически. На то там и кнопка сброса бывает. А с таким червячком работать решительно нельзя) И когда холодно- ЖК экран умирает и вообще не получится ничего померять этим электронным гуаном.
alex_day | Супер писатель! **
[Re: blurb] 29 октября 2014 в 17:47
blurb 29.10.2014 15:10 пишет:

Некропост, но вдруг кому пригодится.
Харьковский Микротех еще делает штангенциркули, купил цифровой штангенциркуль - с Тесовским микрометром меряет одинаково в пределах заявленой погрешности.
Дороже китайских, дешевле Митутойи (даже если ее с ибея б/у купить).

Электроника в них китайская (разбирали-смотрели) - за чет чего дороже непонятно.
+ то, что в Микротеке организован выход на комп, но там какой то свой протокол обмена данных.
В обычном "китайце" вывод на комп делается за час и 15-20 грн по компонентам
blurb | патриарх ****
[Re: alex_day] 29 октября 2014 в 20:51
Mika 29.10.2014 16:06 пишет:

А ссылку можно?

И в бан за рекламу прямой наводкой? Гугл на запрос "штангенциркуль микротех" вполне однозначно отвечает.

alex_day 29.10.2014 17:47 пишет:

Электроника в них китайская (разбирали-смотрели) - за чет чего дороже непонятно.
+ то, что в Микротеке организован выход на комп, но там какой то свой протокол обмена данных.

Тут выше просто говорили, что китайские правильных цифр не показывают, этот вроде показывает.
Что там с электроникой - хз, я не в состоянии определить на глаз качество нанесения линий у энкодера, сдирать декоративную накладку не буду, буду верить вам на слово.
alex_day | Супер писатель! **
[Re: blurb] 29 октября 2014 в 21:05
blurb 29.10.2014 20:51 пишет:

Mika 29.10.2014 16:06 пишет:

А ссылку можно?

И в бан за рекламу прямой наводкой? Гугл на запрос "штангенциркуль микротех" вполне однозначно отвечает.

alex_day 29.10.2014 17:47 пишет:

Тут выше просто говорили, что китайские правильных цифр не показывают, этот вроде показывает.
Что там с электроникой - хз, я не в состоянии определить на глаз качество нанесения линий у энкодера, сдирать декоративную накладку не буду, буду верить вам на слово.

Железо Станкин, как мне говорили, но не поручусь
[Re: blurb] 30 октября 2014 в 08:41
Да, нашел микротех, 36€. Ну как-то так... Недешево
Мне, кстати, в китайских больше механика напрягает. Нешлифовованные губки , мягкий материал
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 161 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8498