В чем суть вопроса? На выбор есть два авто указанных в теме. Цена вопроса на обе около 18 тыс. у.е. Обе 2011 года выпуска, комплектация одинаковая, за исключением, того, что в 1.6 кондер, в 1.8 климат. Теперь самое главное, в чем мои сомнения, это пробег. Та которая с мотором 1.6 прошла 58 тыс, с турбиной 1.8 прошла 128 тыс. Прошу совет, что выбрать. Сам не могу определиться, хотя больше склоняюсь к 1.8. Но очень уж смущает пробег.
заедь на СТО и проверь... может 1.6 ездила по кировоград обл все время.. а 1.8 из одессы не выезжала) (дадада там хорошие дороги) турбина если шо от 500уе где-то.. новая под штуцер. + к 128т по ходовой должны били уж чет поменять, сайленты как минимум
Обе машины использовались для дальних командировок и не только по Украине, уход был своевременный, пройдены все плановые ТО в сервисном центре. Один водитель. Они даже еще на гарантии обе.
Tragl 07.03.2013 17:04 пишет: Обе машины использовались для дальних командировок и не только по Украине, уход был своевременный, пройдены все плановые ТО в сервисном центре. Один водитель. Они даже еще на гарантии обе.
На Октавии гарантия до 100к км, как минимум 1.8 уже не гарантийная. Странно, что так рано продают, обычно разъездные машины выжимают до момента 'посыпалась', эти я бы не брал. У самого 1.8 - бодренький моторчик)
Tragl 07.03.2013 17:04 пишет: Обе машины использовались для дальних командировок и не только по Украине, уход был своевременный, пройдены все плановые ТО в сервисном центре. Один водитель. Они даже еще на гарантии обе.
На Октавии гарантия до 100к км, как минимум 1.8 уже не гарантийная. Странно, что так рано продают, обычно разъездные машины выжимают до момента 'посыпалась', эти я бы не брал. У самого 1.8 - бодренький моторчик)
Машины продают т.к. на них некому ездить, тупо стоят. Подводных камней там нет. У левых людей я бы и не смотрел их, а так зная как они эксплуатировались задумался о выборе.Сегодня утром покатался на обеих. Все больше склоняюсь к турбине . Сформулирую вопрос по другому. На сколько критичен такой пробег для турбины. Планирую поездить пару лет и продать. Много ли я потеряю при перепродаже, если, например, за это время накатаю до 150 тыс.
Сегодня утром покатался на обеих. Все больше склоняюсь к турбине .
совсем не удивительно:) покатавшись на обеих очень трудно НЕ выбрать 1,8. Я вот тоже не смог, когда выбирал (правда из новых)
Tragl 08.03.2013 11:06 пишет:
Сформулирую вопрос по другому. На сколько критичен такой пробег для турбины. Планирую поездить пару лет и продать. Много ли я потеряю при перепродаже, если, например, за это время накатаю до 150 тыс.
Такой пробег (даже если он реальный) приближает риски по ремонту турбины. И для Вас и для того, кому продавать будете.
Кстати, странно, что Вы ничего не упоминаете о КПП в обеих машинах. Если 1,8 на ДСГ, то риски еще увеличиваются попадания на её ремонт(погуглите проблему). Эти факторы не могут не повлиять на цену при перепродаже. С этой позиции 1,6 будет гораздо спокойнее во всех отношениях - и в обслуживании, и в езде (самое спокойное ), и в продаже.
LuckyStrike2010 08.03.2013 18:01 пишет: А чего страшного в замене турбины??? Чего её так люди боятся? Я бы с удовольствием заменил свою на более производительную, так она не ломается
Ты шо Конечно боятся, это ж турбина. Честно говоря вообще понять не могу, как люди машины выбирают. Как выбрать? Да сядь проедься на одной и другой, сам поймешь. Шибко они разные. Ты вот совета спрашиваешь. Так люди они тоже разные и требования у них к машине разные. Для кого то и 1.6 MPI - чиста самолет, а для других и 1.8 с турбой недостаточно весело. Что и от кого ты хочешь услышать? Себя слушай.
Tragl 07.03.2013 16:19 пишет: В чем суть вопроса? На выбор есть два авто указанных в теме. Цена вопроса на обе около 18 тыс. у.е. Обе 2011 года выпуска, комплектация одинаковая, за исключением, того, что в 1.6 кондер, в 1.8 климат. Теперь самое главное, в чем мои сомнения, это пробег. Та которая с мотором 1.6 прошла 58 тыс, с турбиной 1.8 прошла 128 тыс. Прошу совет, что выбрать. Сам не могу определиться, хотя больше склоняюсь к 1.8. Но очень уж смущает пробег.
Если Вы ездите по Украине, а это трассы и обгоны, то конечно же лучше 1.8 взять. 1.6 двигатель для города. Он не плохой, но на трассе будет не комфортно на нем.
На счет КПП, и там и там ручка. На счет совета. Я же написал, что опробовал обе машины и выбор в пользу 1.8. Вопрос уже в другом. Стоит ли она этих денег с таким пробегом (18 тыс) и сложно ли ее потом будет продать с наименьшими потерями.