Сдохла старая стиралка автомат, что с ней делать? разорвать на органы и сложить в кладовке чтоб пролежели там 10 лет а потом выбросить? Или может есть каки-либо более правильные применения.
Andrew82 07.03.2013 22:38 пишет: Сдохла старая стиралка автомат, что с ней делать? разорвать на органы и сложить в кладовке чтоб пролежели там 10 лет а потом выбросить? Или может есть каки-либо более правильные применения.
Стояла дома первая поломанная стиралка,собрался выкинуть на мусорку,дай думаю разберу,все равно выкидывать,открутил верхнюю крышку,а там груз-противовес перетер от вибрации один маленький проводок,просто скрутил его,замотал изолентой,заработала,в итоге через три дня стиралка была продана на Сландо за 800 грн.
программатор= плата управления или крутилка если машинка механическая стоит от около 800-1000грн. новые, можно и восстановленные б\у найти правда не намного дешевле. А поломка может быть что всего навсего закисли контакты.
на форуме была уже тема, если машинка не новая далеко и дешёвая то понятно ремонтировать смысла нету, минимальный ремонт у ремонтинков обычно по 500-600грн и больше, при этом если машинка старая то не факт что через пару месяцев или пол года опять что-то полетит, опять гривен 600 минимум это уже 1200 грн, а машинки новые простые уже по 1800грн продают с гарантией.
Хотя тот же ТЭН нагревательный элемент стоит на рынке около 140грн и самому заменить можно, у ремонтников гривен 500, ещё любят парить на л*хов керамические якобы они лучше.
А ещё з за вызов и диагностику типа могут сдереть гривен 200, у соседей подшипник меняли какой-то то насколько помню в 800грн стало, на машину за такие деньги сцепление поменять могут (без сцепления), а подшипник копейки стоит. Короче не выгодно сделали производители чинить их машинки..
насчет ремонта хочу сказать следующее в этой стиралке ремонтировал -заменил помпу слива воды -заменил подшипники и сальник в барабане, -заменил подшипники и щетки в моторе. -заварил алюминиевую крестовину, она-же полуось, онаже ступица по автомобильной терминлогии, она основательно подгнила и лопнула в 2-х местах. Машинка Zanussi 94-го года выпуска. Когда в последний раз отжимала то что-то в ней стреьлнуло и выбило автомат. Уже обломался ее ремонтировать.
Но самое большое разочарование меня ждало когда включил новую современную не дешевую машинку, все кричали что они тише на порядок, и барабан в них больше. Старая машинка на 5 кг, в новой машинке на 6кг барабан примерно тогоже обьема, и ни[....] не тише, тот-же уровень громкости, но стирает лучше видимо программы продуманней.
имхо то ремонтники в большинстве не совсем адекватны.
наверное, потому что запчасти копейки стоят многие, да и программаторы неадекватно дорогие, стоят дороже чем мобильник который намного технологичнее и сложнее по устройству за теже деньги..)
дык мобильники в большинстве ремонтируют кусками: экран, материнка, боторейка. ну, образно. давеча дядька мой раскуячил простую ноклу свою. Экран разбит в хлам. В ремонте сказали что заменить экран - 150 грн. Ну я на ибейке за 20 грн взял экран, раскрутил телефон отверткой за 15 грн с начадками хитрыми и усё. Усё, в смысле что телефон не заработал. видать бахнулся не только экран.
Да и по своей нокле опыт имею: была у меня нокла n80. Слайдер. У нее болячка - перетирается шлейф. Пошел в сервис. Мне за 150 грн его поменяли. Типа фирмовый, не кетай и прочий бред. Через полтора года та же беда. Я заказываю на ибейке за 35 грн два шлейфа, раскручую телефон, меняю шлейф и порядок. там же даже паять ниче ненужно.
Полагаю, что со стиралками такая же картина. Разве что надежнее мобил, и вызовов относительно меньше. Поэтому и оверпрайс.
Примажусь к вопросу со своей проблемой, шоб темы не плодить. Имеется старенькая Indesit wisl 105, в последнее время несколько раз "заклинивало" барабан. Крайний раз не захотела сливать воду и отжимать. От руки (моей) барабан прокрутить можно, несколько тяжеловато и с каким-то "резиновым" скрипом, будто барабан трется об "уплотнитель". Ненормально, в общем, но крутится. Что подозревать, подшипники? Ощущений разбитого подшипника при прокручивании нету (или там подшипник скольжения?). Инструкцию по замене даже шикарную откопал. Если таки подшипники - как узнать какие нужны? Где искать (в соседних темах проскакивала инфа - не могу найти)? Хелп , семейный бюджет не готов к замене стиралки.
robocop 26.03.2013 12:37 пишет: Примажусь к вопросу со своей проблемой, шоб темы не плодить. Имеется старенькая Indesit wisl 105, в последнее время несколько раз "заклинивало" барабан. Крайний раз не захотела сливать воду и отжимать. От руки (моей) барабан прокрутить можно, несколько тяжеловато и с каким-то "резиновым" скрипом, будто барабан трется об "уплотнитель". Ненормально, в общем, но крутится. Что подозревать, подшипники? Ощущений разбитого подшипника при прокручивании нету (или там подшипник скольжения?). Инструкцию по замене даже шикарную откопал. Если таки подшипники - как узнать какие нужны? Где искать (в соседних темах проскакивала инфа - не могу найти)? Хелп , семейный бюджет не готов к замене стиралки.
резиновые скрипы - ремень, двигатель. Сначала необходимо определиться с причиной. например, сбросить ремень и покрутить барабан и двигатель. послушать. Но сразу необходимо отметить, что без нагрузки подшипники могут молчать (если еще не рассыпались). Подвесы барабана, затирание об заднюю стенку. Пока на подшипники не похоже. они не скрипят, а свистят или хрустят.
robocop 26.03.2013 12:37 пишет: Примажусь к вопросу со своей проблемой, шоб темы не плодить...
Была похожая проблема, правда на лыже, крутить не хотела, воду сливал вручную. Барабан прокручивался, не болтался. Проблема была решена путем съема электродвигателя, чистки коллектора и контактного датчика на двигателе. После этого первые четыре стирки двигатель "пел" шо капец, но потом щетки/контакты притерлись и машинка работает как и раньше.
robocop 26.03.2013 12:37 пишет: Примажусь к вопросу со своей проблемой, шоб темы не плодить. Имеется старенькая Indesit wisl 105, в последнее время несколько раз "заклинивало" барабан. Крайний раз не захотела сливать воду и отжимать. От руки (моей) барабан прокрутить можно, несколько тяжеловато и с каким-то "резиновым" скрипом, будто барабан трется об "уплотнитель". Ненормально, в общем, но крутится. Что подозревать, подшипники? Ощущений разбитого подшипника при прокручивании нету (или там подшипник скольжения?). Инструкцию по замене даже шикарную откопал. Если таки подшипники - как узнать какие нужны? Где искать (в соседних темах проскакивала инфа - не могу найти)? Хелп , семейный бюджет не готов к замене стиралки.
Может не сливать если, - помпа сдохла - провода питания от помпы оборвало или разъем выдернулся - фильтр забит - патрубки сливные забиты, в том числе и сливной внутри машины из барабана идущий. (забивается отлично монетами, песком из коврика и т.д.)
При неработоспособности слива по свое логике машина может и барабан не крутить.
Отделался легким испугом. Все первичные симптомы поломки были озвучены со слов жены, при их перепроверке выяснилось: вода заливается; мотор крутит, но барабан не крутится; вода сливается. Открыл заднюю крышку - точно, ноутбук ремень слетел.