Автомобиль больше месяца был без движения. Сегодня нормально выехал, но при торможении на скоростях >20 км/ч сильно вибрирует педаль тормоза. На руле/кузове вибраций нет, педаль как отбойнойный молоток. Что может может быть? Как работает АБС знаю
Как раз совсем наоборот. Плавное длительное торможение проточит диски. На Таврии это болезнь передних тормозов. Даже покупают более жёсткие колодки, что бы проточить диски.
У меня такое было, один в один, после трехмесячного простоя, на задней оси. Торможения не помогли, пришлось снимать по очереди задние колеса, вынимать тормозные колодки, вычищать затвердевшую грязь и чуть смазать посадочные места торцов колодок графитовой смазкой. После этого вибрации почти пропали, а через неделю езды сошли на нет совсем.
Почти 400 км. позади, а проблема не ушла Был на станции, по ходовой никаких замечаний. Говорят, что 100% тормозные диски под замену. Но, я вот думаю, неужели от того, что машина стояла ведет диски? Какие менять - перед, зад? Смотрю на задние - блестят, а вот правый передний (как мне кажется) в ржавых разводах... Задние колодки менял 700 км назад, передние родные, пробег 40000. Где-то вычитал, если бьет педель то проблема с задними дисками, если руль то с передними. Что посоветуете?
У меня когда пару лет назад машина месяц стояла без движения в сугробе, то такая же картина была, лупило в педаль конкретно и не проходило более 1000 км...причина была точно в передних дисках, т.к. сзади у меня барабаны.
Sega 20.03.2013 21:11 пишет: а вот правый передний (как мне кажется) в ржавых разводах.
а прокачать пробовали? а может сам цилиндр в суппорте подклинивает... как-то при ТО был выявлен дефект направляющего - визуально еле различимый (но колодки имели неравномерный износ), заменили (80грн не фантастическая сумма по сравнению с другими расходами).
так диски проверяются часовой головкой элементарно ... шиномонтаж не делал перед тем как вибрация появилась , если делал проверь не попал ли мусор к плоскости прилегания тормозного лиска
Решение задачи: На заднем правом тормозном диске, на верхней кромке во время стоянки наржавел "горбик", он и цеплял край колодки. Напильником его подточили и порядок - биение педали ушло. В теории, через энное количество пройденных километров он бы и сам "сточился", но напильником надежнее . Всем спасибо за советы