autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

фиеста VS гетц VS фабиа. Помогите с выбором!!!!!!!!!!! (5/5)

Natalie* | старожил ***
Re: фиеста VS гетц VS фабиа. Помогите с выбором!!!!!!!!!!!
[Re: Honest.] 21 марта 2013 в 19:44
Езжу на Гетце 5-й год, пробег почти 90 тыс на сегодня.
Кроме плановых ТО (сначала делала на сервисе, потом ушла с гарантии - почти все обслуживание делаем самостоятельно) меняла только лампы головного света и динамики (естественно с обесшумкой дверей).
Амики пока еще родные - но после этой зимы таки надо менять на Каябу (но им и срок жизни уже подошел). Аккум еще вполне живой (5-ю зиму пережил).
Машина и для города и для дальних поездок (хорошая маневренность и небольшой угол разворота), плюс если надо "нажать тапку" для разгона - отзывается моментально . расход по городу 7-10л.
На трассе (максимальный пробег за 1 сутки - 1500 км) если ехать в экономичном режиме (90-100км/ч) - у меня расход был 5 - 5,5л, если 110-120 - 6 - 6,5л.

И лично мое ИМХО: слушай и логику и интуицию, при прочих равных - что больше "к душе лежит"
Darkmario | опытный писатель *
[Re: Honest.] 21 марта 2013 в 21:42
Много ответов по теме... каждый хвалит свое болото
У меня что-то подобное было, когда себе покупал.
Выскажу свое мнение.
Для начала нужно определиться, для чего нужна машина - просто езда, семейный, часто что-то возить, погонять, комфорт и т.д.
Я перечитал кучу обзоров, тестов... ездил сам... выбирал по нескольким критериям.
Из перечисленных - Гетс, уже сняли с производства, его замена - кажись И20. По Гетсу -сам маленький, поворотлив и вроде шустрый, хотя машины такого класса практически одинаковы по динамике. Но когда сел в салон - ну как по мне, то очень не понравился Как-то все сильно упрощенное, не очень удобное... В форде лучше, но тоже не идеал. Фабия подкупила эргономикой, мягким пластиком, кучей удобностей - кармашки, крючки, подсветки, держатели... ну например у многих два бардачка, в одном из которых подсветка, охлаждение... на крышке есть крепление для пластиковых карт (тех же АЗС) и шариковой ручки, что бы не искать ее пол часа по всему бардачку?
Можно еще много чего написать...
По запчастям - учтите, что фабия на той же базе, что и Поло, сеат ибица и кажись еще что-то. То есть проблем с запчастями нету и ремонтируют их больше спецов.
Еще о ценах... на сами машины - смотрели динамику цен? К примеру сколько сейчас стоит фабия 2008 года и новая? А сколько Гетс и фиеста, авео? Фабия одна из не многих машин, которая медленней всего падает в цене
По бензину - заправляю тоже разным бензином - и 92, и 95. Разницы практически нету, может на 92 расход чуток больше. Расход в городе - в районе 6,5 -7 литров.
По движкам - если брать, то только 1,4 или 1,6. Кто говорит, что мало лошадей - можно взять Фабию RS - сам о такой мечтаю Движок 1,4, но 180 ЛС!
Так что делайте выводы
Змінено Darkmario (21:51 21/03/2013)
Honest. | СуперСтар **
[Re: Darkmario] 22 марта 2013 в 00:54
Darkmario 21.03.2013 21:42 пишет:

Много ответов по теме... каждый хвалит свое болото
У меня что-то подобное было, когда себе покупал.
Выскажу свое мнение.
Для начала нужно определиться, для чего нужна машина - просто езда, семейный, часто что-то возить, погонять, комфорт и т.д.
Я перечитал кучу обзоров, тестов... ездил сам... выбирал по нескольким критериям.
Из перечисленных - Гетс, уже сняли с производства, его замена - кажись И20. По Гетсу -сам маленький, поворотлив и вроде шустрый, хотя машины такого класса практически одинаковы по динамике. Но когда сел в салон - ну как по мне, то очень не понравился Как-то все сильно упрощенное, не очень удобное... В форде лучше, но тоже не идеал. Фабия подкупила эргономикой, мягким пластиком, кучей удобностей - кармашки, крючки, подсветки, держатели... ну например у многих два бардачка, в одном из которых подсветка, охлаждение... на крышке есть крепление для пластиковых карт (тех же АЗС) и шариковой ручки, что бы не искать ее пол часа по всему бардачку?
Можно еще много чего написать...
По запчастям - учтите, что фабия на той же базе, что и Поло, сеат ибица и кажись еще что-то. То есть проблем с запчастями нету и ремонтируют их больше спецов.
Еще о ценах... на сами машины - смотрели динамику цен? К примеру сколько сейчас стоит фабия 2008 года и новая? А сколько Гетс и фиеста, авео? Фабия одна из не многих машин, которая медленней всего падает в цене
По бензину - заправляю тоже разным бензином - и 92, и 95. Разницы практически нету, может на 92 расход чуток больше. Расход в городе - в районе 6,5 -7 литров.
По движкам - если брать, то только 1,4 или 1,6. Кто говорит, что мало лошадей - можно взять Фабию RS - сам о такой мечтаю Движок 1,4, но 180 ЛС!
Так что делайте выводы

мафынка нужна чтобы банально возить опу,но с немалыми пробегами,пешком ходить ваще не люблю,динамика и тп пофиг,важна надежность и экономичность по топливу и запчастям. На счет фабы,она самая дорогая из трех указанных(с объемом 1,2 не в счет). На форуме писали,что и 1,2 движки нормально капиталить можно,так ли это?или всё же одноразовые?
[Re: Honest.] 22 марта 2013 в 09:43
Honest. 22.03.2013 00:54 пишет:

мафынка нужна чтобы банально возить опу,но с немалыми пробегами,пешком ходить ваще не люблю,динамика и тп пофиг,важна надежность и экономичность по топливу и запчастям. На счет фабы,она самая дорогая из трех указанных(с объемом 1,2 не в счет). На форуме писали,что и 1,2 движки нормально капиталить можно,так ли это?или всё же одноразовые?

Если пробеги только по городу, то 1,2 хватит, если по трассам - 1,4 или 1,6.
Опять же все относительно - все эти машины очень хороши и похожи по всем характеристикам. По расходу статистику можно глянуть сайт drivernotes.нет - с него в Автомире постоянно приводят статистику расхода топлива на разные авто. По запчастям - гетс уже сняли с производства и это как по мне -. По фабии, как уже писал, она на одной базе (ходовая, движок, электроника и.т.д) с Поло и Ибицой. И думаю на них запчастей выпускают и продают больше, чем на одну Фиесту. По ценам - смотря где делать машину и покупать запчасти. В нашей стране могут на Ланос продать запчасть по цене как на Мерседес
В любом случае отзывы относительные - нужно брать свой зад и садить его в каждую из машин. При чем не только за руль, я даже в багажник зализал , чтобы на себе проверить его объем - а то визуально может показаться одно, а когда кучу сумок и кульков положить, то чего-то не влазят Советую почитать обзоры в авто журналах. Где-то в 2006-2008 годах в Автоцентре был в одном номере обзор "городских" машин, сравнивали где-то 8шт сразу.
Змінено Darkmario (09:45 22/03/2013)
Natalie* | старожил ***
[Re: Darkmario] 22 марта 2013 в 09:53
вот нашла сравнительный обзор (правда, не первой свежести)
http://skoda.autocentre.ua/ac/service/us...ugam-19561.html
Honest. | СуперСтар **
[Re: Natalie*] 22 марта 2013 в 12:30
Natalie* 22.03.2013 09:53 пишет:

спасибо, прочитал, достаточно полезная статейка
[Re: Natalie*] 22 марта 2013 в 12:57
Natalie* 22.03.2013 09:53 пишет:

Ну это совсем старый, в нем фабия предыдущей версии, она очень сильно отличается от новой
Вот к примеру хорошее сравнение и тест большинства машин Б класса:
http://5koleso.ru/articles/Test-draiv/Supertest_14_modelei_B_klassa_na_Dmitrovskom_poligone
maxim.gonchar | СуперСтар **
[Re: Darkmario] 22 марта 2013 в 13:14
В ответ на:

Женский тест

Позиция Автомобиль Баллы (390)
1 Mazda2 373

дальше можно не читать
Autoua.netФорумВибір автомобіля

фиеста VS гетц VS фабиа. Помогите с выбором!!!!!!!!!!! (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 173 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12359