На мой агрегат идут BOSCH FR7DCX, я решил поддатся на бонусы новой технологии YTTRIUM, и купил FR7DCX+, которые отличаются от обычных другим материалом и толщиной центрального электрода и измененной формой бокового.
Ощущения неоднозначные. При разгоне однозначно лучше, на оборотах в диапазоне 1600-2200 оборотов тянет как-то поуверенней, при быстрых разгонах с раскруткой до 4500-5500 как-то ровнее ехать стало, но правда не быстрее. Вполне возможно что это эффект просто новых свечей, но всё же ...
Есть и непонятные вещи. У меня после установки новых или хорошо почищенных свечей мотор всегда запускается очень бодренько. А тут стартер крутнул, мотор как-то неестественно быстро подхватил, но обороты не скакнули как положено до 1200-1500 (в зависимости от температуры), а начали очень плавно от 600 расти до 1200. Но никаких пропусков зажигания, никаких подергиваний. При сбросе газа первых километров 8 по городу обороты падали до 700, причем очень резко при нормальном ХХ = 900.
К моменту приезда на работу всё стало на свои места, разве что чуть быстрее обороты падают чем надо при сбросе газа. Ну, так это возможно я еще поганый кризисный бензин имени ТНК не выкатал ...
Кто еще поддался на новинки имени БОШа?
ЗЫ: Свечи типа немецкие, словами так написано на упаковке, но штрих-код как то не ФРГ-шный - 41хххх, в то время как должен быть или 401хххх либо 400хххх