Re: Одессит взял без спроса у отца машину и разбил целый авт
[Re: junior] 10 марта 2013 в 12:40
c63amg 10.03.2013 10:17 пишет:
DemV 09.03.2013 20:24 пишет: ЭЛИТНАЯ иномарка? =))))) Е-мае... это ж даже не БМВ тройка или Ауди А4... Журналисты, как всегда, любят призвездеть
Такая Пежо стоит под 50 кб. Не такая и дешевая.
Я знаю, что в такой версии автомобиль не дешевый. Он и так не дешевый. Суть в том, что журналистам давно пора уже определиться что такое "элитная иномарка"... А то всех под одну гребенку и не важно стоит автомобиль 20куе или 300куе, как Бентли, например. Вот, что меня слегка задело. Журналисты для того, чтобы забацать "сенсацию" опускаются до вот таких заголовков. Сколько по Украине каждый день таких аварий с участием автомобилей стоимостью поболее...
junior 10.03.2013 11:58 пишет:
DemV 09.03.2013 20:24 пишет: ЭЛИТНАЯ иномарка? =))))) Е-мае... это ж даже не БМВ тройка или Ауди А4... Журналисты, как всегда, любят призвездеть
конечно, относительно... если во владении авто парк стоимостью 100куе, то это лягушачий ширпотреб, а для "персичного" авто от 40куе таки элитное.
Дело не в этом. Помнится, Джереми Кларксон делал обзор Рейнджа Ивок и сказал одну фразу "Это крутой Рейндж и, впервые, вам не надо быть бандитом, чтобы купить его". Так вот к чему это я. Еть определенная категория автомобилей, цена на которые действительно высокая и, допустим, она доступна процентам так 3% украинцев. Вот это и будут элитные автомобили. Цыфры условные - можно поменять. Главное, чтобы суть уловили
[Re: ] 11 марта 2013 в 11:05
А интересно, с юридической т.з. папаня если б по разрешению дал автомобиль, как то был бы ответственен? Все-таки, для нашей страны родстер не рядовая машина. Это не машина представительского класса (термин "элитность" в нашей стране вообще смех), но ее 45 тыс.уе - это не автоматически хороший VW, потому что покупка такой машины может быть только с жиру (или подарок подростку как в америках), отсюда, наверное, ее "элитность".
[Re: DemV] 11 марта 2013 в 14:56
DemV 10.03.2013 12:40 пишет: ...журналистам давно пора уже определиться что такое "элитная иномарка"... А то всех под одну гребенку... Так вот к чему это я. Еть определенная категория автомобилей, цена на которые действительно высокая и, допустим, она доступна процентам так 3% украинцев. Вот это и будут элитные автомобили. Цыфры условные - можно поменять. Главное, чтобы суть уловили
Имхо очевидно что такую купешку покупают не просто ездить на работу или на дачу, и уж наверняка не первым и даже не вторым авто в семье. Отсюда элитность - так что права журналистка.
пс: просто любопытно - а какому % украинцев, ты считаешь, доступны авто по 40 куе?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Sumrak
| Анонім
[Re: DemV] 11 марта 2013 в 15:21
та да! из текста: взял без спроса у отца авто.... в конце текста - "до сих пор не понятно как отец его отпустил на ночную прогулку"
[Re: kolobog] 11 марта 2013 в 20:50
kolobog 11.03.2013 14:56 пишет:
DemV 10.03.2013 12:40 пишет: ...журналистам давно пора уже определиться что такое "элитная иномарка"... А то всех под одну гребенку... Так вот к чему это я. Еть определенная категория автомобилей, цена на которые действительно высокая и, допустим, она доступна процентам так 3% украинцев. Вот это и будут элитные автомобили. Цифры условные - можно поменять. Главное, чтобы суть уловили
Имхо очевидно что такую купешку покупают не просто ездить на работу или на дачу, и уж наверняка не первым и даже не вторым авто в семье. Отсюда элитность - так что права журналистка.
пс: просто любопытно - а какому % украинцев, ты считаешь, доступны авто по 40 куе?
Такие автомобили покупают и первыми. Если человек любит красивые, стильные, со спортивными повадками автомобил, то почему бы и нет? Вон люди покупают первыми автомобилями и гольфы GTI, фокусы СТ и РС и так далее. У разных людей - разные вкусы. И эти автомобили можно отнести к редким, а не к элитным. Элитные же автомобили это немножко другие автомобили. И мы ведь понимаем какие? ПС: если внимательно прочесть мой пост, на который ты ответил, то я там упомянул, что
В ответ на: процентам так 3% украинцев
и
В ответ на: Цифры условные - можно поменять. Главное, чтобы суть уловили
Я цифры подставил условные, так как точной не владею. Но спорить ведь не будем, что Роллс-Ройс - элитный автомобиль и согласись, что Пежо эРСиЗет не может быть элитным рядном с ним?
Ну и так уже, чтобы прояснить ситуацию окончательо: Элитный - свойственный элите, предназначенный для элиты. Элита - лучшие представители какой-либо части общества, группировки, а также люди, относящиеся к верхушке какой-либо организации, группировки
Редкий - 1. почти не повторяющийся или повторяющийся через большие промежутки времени. 2. редко встречающийся.
Так что скорее этот автомобиль можно назвать редким или эксклюзивным. Если это действительно какой-то там "Эдишн"...
[Re: DemV] 12 марта 2013 в 10:04
DemV 11.03.2013 20:50 пишет: Элитные же автомобили это немножко другие автомобили. И мы ведь понимаем какие?
Вот тут ошибочка у тебя. Для тебя это рядовое авто, а для меня - элитное. При том, что я пожалуй далеко не самый бедный гражданин Украины. Про 3% могут позволить 40куе - это даже не смешно, я думаю после запятой еще нулей будет, несколько. Попробуй посмотреть на жизнь чуть подальше своего круга общения, вылезь из салона авты/клуба/офиса, поговори с людьми.
[Re: kolobog] 12 марта 2013 в 20:47
kolobog 12.03.2013 10:04 пишет:
DemV 11.03.2013 20:50 пишет: Элитные же автомобили это немножко другие автомобили. И мы ведь понимаем какие?
Вот тут ошибочка у тебя. Для тебя это рядовое авто, а для меня - элитное. При том, что я пожалуй далеко не самый бедный гражданин Украины. Про 3% могут позволить 40куе - это даже не смешно, я думаю после запятой еще нулей будет, несколько. Попробуй посмотреть на жизнь чуть подальше своего круга общения, вылезь из салона авты/клуба/офиса, поговори с людьми.
Для начала попробуй прочитать сообщение полностью, не вырывая отдельно цифры из контекста плюс прочти определения слов и не предвзято читай. Еще раз повторюсь - процент был указан как пример, так как я не знаю точного. Подставить можно любой правильный. Если следовать твоей логике, то любой автомобиль дороже твоего - элитный? А если у человека нет автомобиля, то любой автомобиль автоматически становится элитным? Почти каждый год езжу в деревню в Винницкую область и круг общения у меня самый обычный. Не мажор. В клубах не отдыхаю. Все относительно и не надо на меня вешать ярлыки, как та журналистка на автомобили. Не будь таким злым!
[Re: DemV] 13 марта 2013 в 09:51
DemV 12.03.2013 20:47 пишет: Еще раз повторюсь - процент был указан как пример, так как я не знаю точного. Подставить можно любой правильный.
Можно конечно, но ты поставил 3%, как пример, а я бы поставил 0,003%. И пример уже совсем другой становится.
DemV 12.03.2013 20:47 пишет: Если следовать твоей логике, то любой автомобиль дороже твоего - элитный? А если у человека нет автомобиля, то любой автомобиль автоматически становится элитным?
Все правильно. Только одно но - все дело в тех цифирках, что выше. И если твой пример - 3%, т.е. три человека из ста, то пожалуй это не элитность, а вот если 3 из ста тысяч? Это элитность?
DemV 12.03.2013 20:47 пишет: Почти каждый год езжу в деревню в Винницкую область и круг общения у меня самый обычный. Не мажор. В клубах не отдыхаю. Все относительно и не надо на меня вешать ярлыки, как та журналистка на автомобили. Не будь таким злым!
Понятно, просто в твоем профиле 25 лет и афто за обсуждаемую сумму, кто тогда мажор, в твоем понимании?
[Re: ] 13 марта 2013 в 10:09
Безответственный сыночек получился. Не то что я. В 94-ом, когда мой папец пересел на "элитную" иномарку, в гараже остался стоять почти новенький Москвич 2141. Мне было тогда 14 и я тогда уже с отцом 1,5 года, как за рулем ездил по межгороду. Эх, сколько раз я его угонял ... Белогородка, Стоянка, Гореничы, Мила, Димитровка - все объездил. Один раз даже за окружную сунулся. КПП на Житомирке - меня не знали. Проблема была только в бензине - отец оставлял машину с полным баком, а она оказывалась на лампочке - он удивлялся. Правда один раз я попалился - поехал к другу с ночевкой и нежданно вернулся отец из командировки - ночью подняли всех ДАИшников в округе. На житомирском КПП спросили - мальчика на москвиче не ловили? А те в ответ - "так він же напевно тут всі обїзди знає, якщо за день не повернеться, будемо думати". Влетело мне тогда от отца.
[Re: kolobog] 13 марта 2013 в 14:58
kolobog 13.03.2013 09:51 пишет:
DemV 12.03.2013 20:47 пишет: Еще раз повторюсь - процент был указан как пример, так как я не знаю точного. Подставить можно любой правильный.
Можно конечно, но ты поставил 3%, как пример, а я бы поставил 0,003%. И пример уже совсем другой становится.
DemV 12.03.2013 20:47 пишет: Если следовать твоей логике, то любой автомобиль дороже твоего - элитный? А если у человека нет автомобиля, то любой автомобиль автоматически становится элитным?
Все правильно. Только одно но - все дело в тех цифирках, что выше. И если твой пример - 3%, т.е. три человека из ста, то пожалуй это не элитность, а вот если 3 из ста тысяч? Это элитность?
В ответ на: ...
DemV 12.03.2013 20:47 пишет: Почти каждый год езжу в деревню в Винницкую область и круг общения у меня самый обычный. Не мажор. В клубах не отдыхаю. Все относительно и не надо на меня вешать ярлыки, как та журналистка на автомобили. Не будь таким злым!
Понятно, просто в твоем профиле 25 лет и афто за обсуждаемую сумму, кто тогда мажор, в твоем понимании?
зы: это не злость, ближе к старческому брюзжанию.
Вот в том то и дело, что цифры я указал как пример, не утверждая, что они верные, а просто указал для примера. Скажи мне точный процент и я его туда подставлю. А ты почему-то решил, что я настаиваю на этих 3%. Элитными вещами все вокруг быть не могут, даже если этой вещи нет у человека, который рассуждает об элитности. Или как тогда прикажете рассуждать: автомобиль - это элитно? Если да - ВАЗ элитный автомобиль? Если нет - предыдущее утверждение ложно. Если утверждение о том, что "автомобиль - это элитно" - ложно, следует определить какой автомобиль - элитный? По какому признаку рассуждать? Наверное, в первую очередь, по бренду. Ведь ни для кого не секрет, что в стоимости вещи заложена еще и цена бренда. Определились с брендом - идем дальше. Внутри бренда своя структура и, как бы, чем дороже вещь в структуре, тем она престижнее. Так? Дальше берем бренд, который является элитнее/престижнее и идем дальше. Когда доходим до брендов/автомобилей вверху этой цепочки - понимаем, что вот они самые-самые элитные. Тут, я думаю, можно остановиться. Для чего? Чтобы снова вернуться к определению слова "элитный" и увидить там "доступный верхушке". Так вот к чему я это все. К тому, что бренд Пежо элитным не являеся. Ну опять же по мнению сложившемуся у большинства автомобилистов и мнению автомобильных издательств, СМИ.
ПС: Дальше спор не хочу продолжать, так как, скорее всего, каждый останется при своем мнении. Но приношу ивинения за то, что указал цифры в процентах, взятые навскидку.
[Re: DemV] 14 марта 2013 в 10:07
DemV 13.03.2013 14:58 пишет: Вот в том то и дело, что цифры я указал как пример, не утверждая, что они верные, а просто указал для примера. Скажи мне точный процент и я его туда подставлю. А ты почему-то решил, что я настаиваю на этих 3%.
Та ничего я не решил. Еще раз - для тебя, навскидку, возникает цифра 3%, для меня 0,003%. Имхо это характеризует понимания благополучности общества. Попросту - я считаю что украинцы в тысячу раз беднее, чем считаешь ты.
DemV 13.03.2013 14:58 пишет: ...Или как тогда прикажете рассуждать: автомобиль - это элитно?
Если он доступен 1 из ста тысяч - да.
DemV 13.03.2013 14:58 пишет: ПС: Дальше спор не хочу продолжать, так как, скорее всего, каждый останется при своем мнении. Но приношу ивинения за то, что указал цифры в процентах, взятые навскидку.
Так тебе не извиняться надо, радоваться, что жизнь удалась.
зы: а уж если крючкотворством заниматься - "элитность" это прежде всего "Лучшее что-то", имхо в современной цивилизации использование понятия "элита" не имеет с первоначальным значением ничего общего