Alfa Romeo 159 2008 года, пробег до 100, какие проблемы?
10 марта 2013 в 20:59
Понравилась 159, 2.2 автомат. Какие могут быть проблемы у 5-летней альфы с пробегом до 100? На что смотреть при покупке? Как с ценами на расходники? Интересуют вся возможная информация по этой машине.
Re: Alfa Romeo 159 2008 года, пробег до 100, какие проблемы?
[Re: vkaidun] 11 марта 2013 в 10:15
vkaidun 10.03.2013 20:59 пишет: Понравилась 159, 2.2 автомат. Какие могут быть проблемы у 5-летней альфы с пробегом до 100? На что смотреть при покупке? Как с ценами на расходники? Интересуют вся возможная информация по этой машине.
Такие автомобили покупают сердцем. Как мне когда то сказали Альфисты, если ты спрашиваешь брать мне Альфу или не брать, то не бери)) Фанаты Альф это с родни фанатов БМВ) Машина полный не ликвид, трудно продается, т.к. трудно найти еще таких фанатов. Но машина классная. Есть не один знакомый, который ездит на такой красавице и байки про не надежность новых Альф слишком преувеличены.
[Re: vkaidun] 11 марта 2013 в 10:25
Согласен с выше написанным. Ты такой темы даже не должен создавать. Совет - не покупай! Будут ли проблемы? Будут! Машина своеобразная, требует постоянного внимания. Правильных рук и запчастей. Их покупают люди, которые готовы к этому. Если надо ездить - купи фольц на дизеле с механикой.
[Re: vkaidun] 11 марта 2013 в 10:50
В принципе именно со 159 нет глобальных проблем, если конечно хозяин нормальный был до вас…у приятеля 85000…только ТО и делал на 65000 переднею подвеску, кроме стоек, из-за низкого профиля колёс, а так на 16-17 дисках до 90000 подвеска живёт норм. Короче самое главное бывший хозяин!
[Re: vkaidun] 11 марта 2013 в 20:01
Я плотно интересовался вопросом, могу добавить по двигателям: 2,2 - жрёт 15 литров в городе, при этом не едет. 3,2 - жрёт ещё больше, но хоть едет. На 159 хороши 2,4 дизель или 1,75 турбо-бензин (который к нам никогда официально не возили)
В общем выше верно написали: если не пугает редкая марка и невысокий клиренс вкупе с длинным носом - то машина себе как машина. Только выглядит лучше всех других
[Re: vkaidun] 11 марта 2013 в 20:42
Весьма противоречивые отзывы про ходовую. Впереди 2-х рычажка, емнип. Вроде как стоит внимательно смотреть ее очень регулярно и чинить оригиналом. Иначе начинает управляться не как Альфа. 2,2 действительно овощной достаточно да и 3,2 я бы не сказал, чтобы едет (катали на акпп с полным приводом + сам немного пробовал). Зато очень приятное рулевое и вообще крепкий кузов (в т.ч. впечатляет в разобранном виде - очень мощная силовая структура и всякие там противоударные ребра). По мелочам все еще может беспокоить электрика, хотя ничего фатального, конечно.
У версии ti с клиренсом совсем беда. Т.е. зимой она умудрялась "застревать" в таких безобидных местах у нас в гараже, что мой Миник пролетал, не замечая . В общем, на ti и штатной резине по городу зимой ездить может быть проблематично.
Селеспид на 2,2 (это там робот такой) хорош, если "душить". При обычной езде мне он показался дерганым, хотя скорость переключения даже в стандартном режиме доставляет, так сказать. Ну и проблемы с "селеком" все еще встречаются в природе. Увы, по Альфам по-прежнему маленький выбор мастеров. К примеру, "мой ходовик" ТМ терпит мои необычные корчи, но вряд ли согласился бы на Альфу (есть объективные причины из-за особенностей ремонта). Зато в 3,2 обычный автомат.
В общем, это выбор сердца, который должен быть сделан молниеносно. Без оглядки на практичность, на стоимость обслуги (кстати, ничего фатального), на возможность дальнейшей продажи. Несмотря на то, что я ряде моментов (фан от драйва. Ну и динамика разгона/тормозная динамика в сравнении 2,2 и 318-х, 320-х, а 3,2 с 325. А еще сиденья передние в топовых Альфах хороши весьма...) 159-ая может легко конкурировать с Е90, например, а по надежности, думаю, не особо и уступит (разве что разборок меньше да специалистов). Прайс на расходники - ну какбе не Октавия А5, конечно, но ничего прямо такого страшного, учитывая стоимость такой Альфы в новом виде. И на запчасти, в общем-то, тоже. Да и по ходовке, конечно, хотелось бы мнения альфоводов услышать. Ибо машина с пробегом 35 произвела на меня впечатление куда лучше машины с пробегом 85. Притом декларировалось, что более старшая типа "в идеале".
Однако, в глубине души надо понимать, что купить Альфу можно, а вот продать - фигвам. Т.е. только за гроши. А из-за отсутствия в оной Альфе действительно правильного итальянского двигателя через некоторое время будет только 2 пути:
1. Компрессор (полно китов) ибо шасси и тормоза (если в ti) по своим возможностям куда серьезнее, чем даже 3,2 на палке. 2. Продать и купить БМВ . Ибо есть 330-е и 335-е в кузове е90-92; есть битурбо 2,0 в новом, а это уже несколько другая технологичность и другая история.
А еще в 3,2 с полным приводом сей привод суть есть правильный и тру с межосевым дифом torsen.
В общем, если бы не ряд обстоятельств, то, наверное, 159-ая или Брера вполне могла бы стать моей машинкой. Но уже, увы, не сложится.
[Re: vkaidun] 11 марта 2013 в 20:57
vkaidun 10.03.2013 20:59 пишет: Понравилась 159, 2.2 автомат. Какие могут быть проблемы у 5-летней альфы с пробегом до 100? На что смотреть при покупке? Как с ценами на расходники? Интересуют вся возможная информация по этой машине.
У товарища черная на красной коже (как в анекдоте про негритянку у гениколога) 2.2 на роботе. Брал в салоне в разгар кризиса в 2009 году. Машина 2007 года, ценник был очень приятный (точно не помню, но порядка 23-24 куе). На удивление проблем пока нет - ездит каждый день себе... Побег не уточнял.
[Re: krolyk] 11 марта 2013 в 21:04
krolyk 11.03.2013 20:01 пишет: Я плотно интересовался вопросом, могу добавить по двигателям: 2,2 - жрёт 15 литров в городе, при этом не едет. 3,2 - жрёт ещё больше, но хоть едет. На 159 хороши 2,4 дизель или 1,75 турбо-бензин (который к нам никогда официально не возили)
В общем выше верно написали: если не пугает редкая марка и невысокий клиренс вкупе с длинным носом - то машина себе как машина. Только выглядит лучше всех других
[Re: SSLAZIO] 12 марта 2013 в 11:01
У товарища такая машина, взял для своей девушки....что то начинает выходить из строя (не помню что), он обзвонил официалов и неофициалов....детали тупо нет!!! Один из продавцов честно дал совет - лучше продайте её. Вот как бы так...
[Re: ***VAKA***] 12 марта 2013 в 12:08
***VAKA*** 12.03.2013 11:01 пишет: У товарища такая машина, взял для своей девушки....что то начинает выходить из строя (не помню что), он обзвонил официалов и неофициалов....детали тупо нет!!! Один из продавцов честно дал совет - лучше продайте её. Вот как бы так...
Потому что в нашей стране туго с сервисом для Альф. Я знаю, что Альфа Ромео ищет новых дилеров(и уже очень давно) со своим СТО. Просто ранее сам интересовался, хотелось в авто бизнес влезть, общался с представительством Альфы по поводу дилерства. Но там дремучий лес, поднимать эту марку в Украине не реально. И сделать нормальный сервис для неё тоже трудно.
[Re: fetus] 12 марта 2013 в 14:22
fetus 11.03.2013 20:42 пишет:
Селеспид на 2,2 (это там робот такой) хорош, если "душить". При обычной езде мне он показался дерганым, хотя скорость переключения даже в стандартном режиме доставляет, так сказать. Ну и проблемы с "селеком" все еще встречаются в природе. Увы, по Альфам по-прежнему маленький выбор мастеров. К примеру, "мой ходовик" ТМ терпит мои необычные корчи, но вряд ли согласился бы на Альфу (есть объективные причины из-за особенностей ремонта). Зато в 3,2 обычный автомат.
Как бывший владелец 147, скажу, что Селек - это очень геморройная коробка. Глючила часто, обслуживать её толком негде. Даже ОД пару раз разводил руками и говорил "А давайте "вот это" поменяем, вдруг поможет". И таких "вот это" могло быть много. Т.е. толком никто не знал, что глючит и что надо лечить. Вполне возможно, что на машине 2008 года с этой проблемой частично справились, но уверенности в этом у меня нет.
Все остальные ремонты были в пределах нормы относительно других марок.
[Re: MisterGood] 12 марта 2013 в 14:25
MisterGood 12.03.2013 12:08 пишет:
Потому что в нашей стране туго с сервисом для Альф. Я знаю, что Альфа Ромео ищет новых дилеров(и уже очень давно) со своим СТО. Просто ранее сам интересовался, хотелось в авто бизнес влезть, общался с представительством Альфы по поводу дилерства. Но там дремучий лес, поднимать эту марку в Украине не реально. И сделать нормальный сервис для неё тоже трудно.
Одно вытекает из другого. Если будет достойный сервис - будут и продажи. Именно отсутствие первого оттолкнуло меня в своё время от покупки Джульетты. Попутно я еще одного чел-ка отговорил. Не потому, что машина плохая, нет. Именно потому, что фиг найдешь где обслужить и кому предъявлять гарантийные претензии в случае чего.
[Re: orange] 12 марта 2013 в 14:44
orange 12.03.2013 14:25 пишет:
Одно вытекает из другого. Если будет достойный сервис - будут и продажи. Именно отсутствие первого оттолкнуло меня в своё время от покупки Джульетты. Попутно я еще одного чел-ка отговорил. Не потому, что машина плохая, нет. Именно потому, что фиг найдешь где обслужить и кому предъявлять гарантийные претензии в случае чего.
[Re: ***VAKA***] 12 марта 2013 в 17:10
***VAKA*** 12.03.2013 11:01 пишет: У товарища такая машина, взял для своей девушки....что то начинает выходить из строя (не помню что), он обзвонил официалов и неофициалов....детали тупо нет!!! Один из продавцов честно дал совет - лучше продайте её. Вот как бы так...
Не для наших стран машина однозначно. По хорошему счету как и БМВ, но ее хоть обслужить всегда можно.
[Re: orange] 12 марта 2013 в 21:59
orange 12.03.2013 14:25 пишет:
MisterGood 12.03.2013 12:08 пишет:
Да что там Альфа - даже у банального Фиата во многих городах проблемы с сервисом. Обслуживаюсь не в своем городе, хоть и есть тут официал, а в Днепропетровске...