autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Gold Fish | Достоевский *
Авантаж 7 на Гринченко
11 марта 2013 в 13:11
Есть очень большое подозрение, что кидают.

Балон 90 литров, больше 84.5 ниразу в него не вдували. Заезжаю вчера на эту заправку, прошу до полного. Еще и удивило, что заправщик спросил сколько должно быть. Говорю: "ну где-то 84". Заправщик включает. 84,85,86 подбегает дожидается 520 грн (87,1 литра) и вырубает вручную хотя колонка еще очень бодренько качала. И не придролбешься 90 же небыло. Да и ругаться не было желания, после дальней дороги очень домой хотелось.
vitaliy_y | Достоевский **
Re: Авантаж 7 на Гринченко
[Re: Gold Fish] 11 марта 2013 в 13:20
Заправляю там всегда на 200 грн в пустой баллон (40 литров) расход как обычно, как и на других заправках
Практику заправлять до полного давно забросил, или точное количество литров или денег.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Gold Fish] 19 марта 2013 в 16:38
Сьогодні з ранку сварився з ними - теж було питання "скільки влізає", а після початку стрекоту клапана явне небажання наповнювача (майже дідусь там чергував) виключати колонку. Написав жалобу по електронці в Авантаж, подивимось що скажуть
До речі, це не перша моя скарга в гол.офіс на ту заправку, іншого разу казали дзвонити зразу з заправки (було в мене - паливну картку не хотіли приймати), після тої скарги ПК беруть без проблем.
Про те, що вони "жухають", говоров товариш ще декілька років тому, вони тоді під Газовиком були... За останні півроку явних проколів не було, хоч витрата газу й більша стала, раніш тільки на Теліги заправлявся
kulibin | опытный писатель **
[Re: Gold Fish] 19 марта 2013 в 16:50
На телиги тоже в очередной раз испаганились. В последнее время там вообще машин не вижу.
[Re: Gold Fish] 19 марта 2013 в 16:53
Говорю ж - не заправляйтесь до полного ни на одной газовой заправке, точно нажухают, я обычно или на 200 или на 100 грн или ровно 30 литров в бак и с расходом всегда хорошо.
Igor D. | Анонім
[Re: vitaliy_y] 19 марта 2013 в 17:40
Так
А расскажите мне как обычно обманывают и почему до полного низзя?
Я всегда до полного то заправляюсь и как-то до этого момента все едино было
На Авантаже на Гринченко тоже часто бываю, если чо
kulibin | опытный писатель **
[Re: Gold Fish] 20 марта 2013 в 07:19
Я тоже до полного всегда заправляюсь, но как только хоть немного начинает тормозить счётчик сразу останавливаю и не жду пока додавит чтоб колонка сама встала.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: vitaliy_y] 20 марта 2013 в 08:19
ІМХО - навпаки, до повного, але без тріску клапана і викатувати балон повністю
Влітку саме так діяв: при заправках на Теліги та майже пустій столиці довів витрату до 7.5 на сотню, зараз 8 по трасі маю
---
Ігор, мишкай тута, ще і ще
[Re: Gold Fish] 20 марта 2013 в 08:21
Потому что мне не однократно пытались заправить больше объема баллона
поэтому никогда до полного не заправляю.
[Re: vitaliy_y] 20 марта 2013 в 11:56
Vitaliy Y 20.03.2013 08:21 пишет:

Потому что мне не однократно пытались заправить больше объема баллона
поэтому никогда до полного не заправляю.

В упор не понимаю логики. Жуханье идет в процессе заправки, а не в конце. И заправка недополного это только для собственного успокоения. А вот если давят больше балона, какраз можно взуть.

Походу нада этим уродцам, спрашивающий объем балона, говорить 120 вместо 90
Alex_MAG | читатель
[Re: SIGSEGV] 15 мая 2013 в 17:32
Жухают на Гринченко 100%, причем по весне аппетит заметно вырос. Заправляюсь там с начала года, как поставил на свой прожорливый "Мажентис" ГБО. При этом дую почти всегда от "паров" до "отсечки". В мой 52 литровый баллон без подгибов поплавка и прочих шаманств помещается многовато: от 48 до 49 литров (хотя на БРСМ возле Амурской вдували и 49,5 л). При этом раньше была всегда четкая "трескотня" отсечки. Из города практически не выезжал, расход при пересчете к пробегу был 15-16 л. газа на сотню. Что приблизительно равнялось + 2-2,5 л. к показаниям расхода по БК. Несколько последних заправок начали происходить без явных отсечек, просто с непонятным резким замедлением колонки, причем заправщик (тот же противный дед)начинал нервничать и пытаться дотянуть до круглого числа. Катался теперь в основном за город. Комп. выдавал 8,5-9 л. на сотню. Но по перерасчету заправленных литров к пробегу получаеются 11,5 - 12 литров на 100 км. Т.е. к показаниям компа "по бензину" прибавляется уже не 15-20%, а все 25-30% (+3литра). Да и не может быть расход газа при полностью исправном двигателе 2.0 и скоростном режиме до 120 км/час таким!
Видать ребята неплохо живут, заманивая самой низкой ценой! И здается мне - эта схема создана самой сетью
Попробую следующую заправку для сравнения проверить на БРСМ.
Всем удачи!
[Re: Gold Fish] 16 мая 2013 в 16:10
Проверь на БРСМ, я проверил, больше не хочу, пока баллон выкатал задолбался чеки по смеси гасить, заметил что с приходом тепла газ у всех испортился кроме Барса, как на Барсике заправлюсь - так едет, как на Авантаже - так пппццц.. КЛО туда же, последняя заправка - коррекции в плюс и тупняк
Змінено Vitaliy Y (16:11 16/05/2013)
Valeon | важничающий писатель ***
[Re: Gold Fish] 18 мая 2013 в 00:53
Gold Fish 11.03.2013 13:11 пишет:

Еще и удивило, что заправщик спросил сколько должно быть.

На Авантаже на Телиги на подобный вопрос я как-то ответил - а вот сейчас и посмотрим.
Видели бы вы того заправщика. Бегом на кассу с вопросом - у нас там все нормально?
Начал заправку только когда на кассе ему сказали заправлять.
На тот раз было нормально.
Кстати, только на Авантаже на Телиги у меня срабатывал отсекатель, больше нигде.
Что бы это значило?

Потом зимой как-то на том же авантаже заправщик недолил литров 10. Пока они с кассиром препирались кто из них неправ, по моим глазам заправщик понял, что гривну сегодня ему не дам.
Зато на следующей заправке обнаружилось, что нет пробки, а она у меня была на шлейфе.
Спасибо Сергею К, презентовал новую.

Кстати по БРСМ, последние месяца 3 исключительно БРСМ на Маяковского возле Биллы, расход упал. Говорят, газ из Белоруссии.
Наверное БРСМ БРСМу рознь.
[Re: Valeon] 18 мая 2013 в 10:27
Valeon 18.05.2013 00:53 пишет:

На Авантаже на Телиги на подобный вопрос я как-то ответил - а вот сейчас и посмотрим.

нада взять на вооружение.

Еще была мысль на подобные вопросы завышать реальный объем, а потом смотреть сколько вдуют.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Gold Fish] 19 мая 2013 в 12:24
Gold Fish 18.05.2013 10:27 пишет:

Valeon 18.05.2013 00:53 пишет:

нада взять на вооружение.

Еще была мысль на подобные вопросы завышать реальный объем, а потом смотреть сколько вдуют.

я так и делал пару раз. вдували больше ёмкости баллона. После этого показывал табличку на баллоне и выкатывал претензии. Зачастую соглашаются посчитать только за ёмкостью баллона. Этого для меня было достаточно (полный бак то задули), плюс на такие заправки больше не заезжал.

сейчас зарпавляюсь исключительно на телеге на авантаже 7. расход на стал значительно ниже, чем прошлым летом был (тогда на БРСМ на выезде на бориспольский автобан заправлялся)
Алексей405 | приверженец ***
[Re: Gold Fish] 26 мая 2013 в 13:48
а кто нибудь заправлял их ДТ, че оно у них, какие впечатления?
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 246 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3936