autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВело

Велосипед с маховиком

Drynnn\' | Достоевский **
Велосипед с маховиком
11 марта 2013 в 14:02
Прикріплені файли (0 завантажити)
Недавно увидел сюжет про американского студента, который придумал велик с маховиком.
Скромно названо "Гениальная доработка велосипеда"
http://www.youtube.com/watch?v=nEAevx7WtVY
Думаю, ну уже слышал же такое.
Поискал, нашел заметку из "Юного техника" за 1999 год и заметку о дедушке 72 лет.
http://veluvsem.ru/remont-velosipeda/takoe-mozhet-sluchitsya-tolko-s-izobreteniem-velosipeda

Американец преподносит как свое изобретение, а наше ТВ даже его показывает

Недавно увидел сюжет про американского студента, который придумал велик с маховиком.Скромно названо "Гениальная доработка велосипеда"http://www
Змінено Drynnn' (14:04 11/03/2013)
LIS | Достоевский **
Re: Велосипед с маховиком
[Re: Drynnn\'] 11 марта 2013 в 14:08
Drynnn' 11.03.2013 14:02 пишет:

Недавно увидел сюжет про американского студента, который придумал велик с маховиком.
Скромно названо "Гениальная доработка велосипеда"
http://www.youtube.com/watch?v=nEAevx7WtVY
Думаю, ну уже слышал же такое.
Поискал, нашел заметку из "Юного техника" за 1999 год и заметку о дедушке 72 лет.
http://veluvsem.ru/remont-velosipeda/takoe-mozhet-sluchitsya-tolko-s-izobreteniem-velosipeda

Американец преподносит как свое изобретение, а наше ТВ даже его показывает

А англичан чего не защищаешь тогда (читай статью)? Да и у дедушки абсолютно другое, читай уже ту статью.
Огрызок первой статьи повеселил куда больше. Ионистрами котлеты жарить. Это такой бред детям в голову пихают?
Змінено LIS (14:12 11/03/2013)
[Re: LIS] 11 марта 2013 в 14:22
LIS 11.03.2013 14:08 пишет:

А англичан чего не защищаешь тогда (читай статью)? Да и у дедушки абсолютно другое, читай уже ту статью.
Огрызок первой статьи повеселил куда больше. Ионистрами котлеты жарить. Это такой бред детям в голову пихают?

Я не персонально кого-то защищаю. А в целом. Принцип же один - маховик. А чем его крутить - детали.
[Re: LIS] 11 марта 2013 в 14:24
LIS 11.03.2013 14:08 пишет:

Я не персонально кого-то защищаю. А в целом. Принцип же один - маховик. А чем его крутить - детали. Так американцы скоро и колесо придумают.
Змінено Drynnn' (14:27 11/03/2013)
LIS | Достоевский **
[Re: Drynnn\'] 11 марта 2013 в 14:46
Drynnn' 11.03.2013 14:22 пишет:

Принцип же один - маховик. А чем его крутить - детали.

Ну так далеко можно зайти. В автомобиле тоже маховик есть. И в мопеде. И в часах.
Змінено LIS (14:47 11/03/2013)
IesuiT | **
[Re: Drynnn\'] 12 марта 2013 в 20:57
а студент не боиться яйки на маховик намотать?
Логичней было бы, кстати, сделать систему иначе. Применить "узкое" равностороннее по спицам заднее колесо и со стороны, обратной кассете, смонтировать этот самый маховик с какой-то дополнительной вискомуфтой.
Змінено IesuiT (20:58 12/03/2013)
Громозека | Достоевский ***
[Re: IesuiT] 12 марта 2013 в 22:21
Ага. 10 метров оно тебя вверх везёт, зато потом ты его 300 метров тащишь. Что-то не понял в чём прикол?
IesuiT | **
[Re: Громозека] 12 марта 2013 в 23:08
Как я понял - при замедлении или когда с горки едешь - плавно подключаешь эту байдень, она раскручивается и как-бы накапливает энергию, одновременно замедляя вел.
Ну, это мне так кажется. а как на самом деле... Только вот для такой фигни масса должна быть у этого маховика неслабой. Как когда-то погрузчики даже были с таким маховиком - раскручивали его стац электродвигателем, а потом погрузчсик за счет этой энергии ездил...
Tibor | Достоевский **
[Re: IesuiT] 12 марта 2013 в 23:25
IesuiT 12.03.2013 23:08 пишет:

Как я понял - при замедлении или когда с горки едешь - плавно подключаешь эту байдень, она раскручивается и как-бы накапливает энергию, одновременно замедляя вел.
Ну, это мне так кажется. а как на самом деле... Только вот для такой фигни масса должна быть у этого маховика неслабой. Как когда-то погрузчики даже были с таким маховиком - раскручивали его стац электродвигателем, а потом погрузчсик за счет этой энергии ездил...

Если бы кто-то смотрел видео, то понял бы, что речь в частности шла о старте и ускорении со светофора. Ты останавливаешься, а маховик работает. Стартуешь за счет накопленной энергии. Конечно нужно потом его раскручивать, так как закон сохранения никто не отменял. Лично я вижу легкий велосипед практичнее. Есть еще такие машинки детские самоходные. Раскручивает маховик, пускаешь и она с прокрутами стартует.

З.Ы. Могу конечно ошибаться в сути.
IesuiT | **
[Re: Tibor] 12 марта 2013 в 23:30
Если для старта - то это совсем уныло - ради быстрого старта таскать с собой дополнительно эту абракадабру.
Я стартую и без этого обычно быстрей машин со светофора. Секунд через десять-пятнадцать только догоняют консервы.=)
IesuiT | **
[Re: Tibor] 12 марта 2013 в 23:35
Прикріплені файли (0 завантажити)
Глянул еще раз видео, думаю, светофор там был как пример.
СЕМЬ килограмм чугуна - маховик от авто. Да рама дополнительная, да цпеь, звезды...
Даунгрейд.

Если уж такое мантулить, то или с другой стороны от кассеты (1), причем - он же там звезду ставил для допцепи - чего не сообразить? Или, самое правильное - между спицами (2) нужно помозговать, как управлять этим, но место самое удачное.

Глянул еще раз видео, думаю, светофор там был как пример.СЕМЬ килограмм чугуна - маховик от авто
Змінено IesuiT (23:43 12/03/2013)
Tibor | Достоевский **
[Re: IesuiT] 14 марта 2013 в 11:37
IesuiT 12.03.2013 23:35 пишет:

Глянул еще раз видео, думаю, светофор там был как пример.
СЕМЬ килограмм чугуна - маховик от авто. Да рама дополнительная, да цпеь, звезды...
Даунгрейд.

Если уж такое мантулить, то или с другой стороны от кассеты (1), причем - он же там звезду ставил для допцепи - чего не сообразить? Или, самое правильное - между спицами (2) нужно помозговать, как управлять этим, но место самое удачное.

Вообще гониво это все.
Для таких целей электропривод - идеальное решение. Те же 6-9 кило (если использовать его только для ускорения). Мощный мотор (или привод на трансмиссию) и высокоамперный фосфатный аккум.
IesuiT | **
[Re: Tibor] 15 марта 2013 в 02:03
оно-то да, но маховик от авто - дешевле=()))
Autoua.netФорумВело

Велосипед с маховиком

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9971