Присматриваюсь к мазде . Пока нравится. Начитался о плохой шумке и ЛКП. Посоветуйте или отговорите. Рассматривая 2.0 мех. или автомат что лучше и надежнее. 2.3 говорят масло жрет.
ЛКП пожалуй самый глобальный для меня минус,то что я нашел(брал 2006-й).Если машина обслуживалась,то глобальных проблем не вижу.О проблемах по рулевой рейке не слышал ......
ЛКП действительно слабое место, в прошлом году подваривали задние арки. Шумновата, но не критично. По рулевой рейке ничего не слышала.. у меня во всяком никаких проблем нет. На 150к пришлось всю подвеску перетряхнуть, но это раз в пятилетку всем надо Мотор - отличный, 2.0 масло пока не ест. Коробка, типтроник, тоже без проблем ходит. Вообще машинка очень приятная, отлично рулится, азартная
Но почитайте на форумах, машинка 2005 года - дорестайлинговая, на ней свои болячки, а после 2006г - был рестайлинг, поставили другие коробки, и еще какие-то мелочи поменяли. Если есть возможность, лучше смотреть на 2006 год
к такому пробегу устают сайлентблоки спереди, а меняются только вместе с рычагами
Афтемаркет сайлентблоки есть практически для всей подвески. Ассортимент довольно широк: от дешевых отечественных, до полиуретана от именитых брендов типа Hardrace.
Wisten 12.03.2013 18:34 пишет: И в какую сумму влетит замена рычагов.
Смотря где делать )) И где запчасти покупать. Я по глупости передние тяги меняла у официалов, так 1 тяга мне обошла в 2,5к . После таких цен перешла к неофициалам .
Вообще, мазда - машина, которая выбирается душой, а не разумом и расчетом. Расходники под нее не из самых дешевых, кушает она немало (зима в городе - 12 с копейками). Но если за ней следить, то она будет только радовать )) Во всяком случае, коллеги и знакомые, катавшиеся на ма6ке, положительно о ней отзывались )
Афтемаркет сайлентблоки есть практически для всей подвески. Ассортимент довольно широк: от дешевых отечественных, до полиуретана от именитых брендов типа Hardrace.
я потом уже тоже нашел, но там по работе все равно дорого ну и это не у меня машина, а у лучшего друга, и мозги она ему компостирует прилично. Я аж удивляюсь, вдобавок мне Мазда 6 в первом кузове очень нравится, и я не ожидал таких цирков. Ну и фиг с ней с ходовкой но постоянно цветущие задние арки на машине младше 10 лет меня сильно удивляют
Експлуатував Мазду 6 2004 року протягом 5 років. З приводу коробки, дорестайл до 2005 року надійніший на 5-и ступеневій механікі ніж 4-х ступеневому автоматі, рестайл з 2005 року надійніший на 5-и ступеневому автоматі ніж 6-и ступеневій механікі. По кузову, задні арки ржавіють в основному на дорестайлі. За весь період експлуатації авто (9 років) лише один раз я їх перефарбовував. Рульова рейка живе в середньому 100 тис. Я реставрував її перший раз на 140 тис, другий раз через помилку майстрів на 190 тис. Ходову повністю замінив тис на 180. Двигун 2.3 може полюбляти вживати мастило. Норма для них близько літра на 10 тис км. Загалом, авто досить надійне та комфортне!