В ответ на: Відтепер в органах державної податкової служби не потрібно отримувати довідку про взяття на облік платника податків юрособам та фізособам-підприємцям, дані щодо яких містить Єдиний державний реєстр (ЄДР) юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців.
О как!
Правда так и не понятно: форму 4-ОПП получать не надо, а документы подавать в налоговую надо или нет? И как тогда налоговая узнает, чего я хочу - какой формой регистроваться, какие свидетельства получать, единый налог или еще что?
В ответ на: «Зареєструвати власний бізнес стало простіше. При реєстрації своєї справи платникам податків не потрібно звертатися до податкових органів для взяття на облік. Достатньо подати відповідні документи державному реєстратору, а всі процедури подальшої реєстрації оперативно здійснюються без участі платника», – зауважує Голова ДПС у м. Києві Ірина Носачова.
В ответ на: Відтепер в органах державної податкової служби не потрібно отримувати довідку про взяття на облік платника податків юрособам та фізособам-підприємцям, дані щодо яких містить Єдиний державний реєстр (ЄДР) юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців.
О как!
Чет я не понял. Я когда 3 года назад регистрировал ФОП, то тоже сходил к госреестратору и все. В налоговой и пенсионном автоматом в течении 10 дней зарегистрировали. В налоговую ходил только для того, чтобы написать заяву единщика и оформить книгу. Что поменялось?
Yurka 12.03.2013 15:53 пишет: Чет я не понял. Я когда 3 года назад регистрировал ФОП, то тоже сходил к госреестратору и все. В налоговой и пенсионном автоматом в течении 10 дней зарегистрировали. В налоговую ходил только для того, чтобы написать заяву единщика и оформить книгу. Что поменялось?
Везде требовалась справка формы 4-ОПП - ни одно оформление документов как СПД ФОП без нее не проходило.
тс имеет ввиду, что теперь 4-опп не надо брать, из пенсионного тоже ничего, да и статистику тоже вроде не надо (все это должно быть в выписке)... но т.к. все это работает через одно место, то статистику пока берут... говорят к апрелю все должно уже работать