Re: Жара.. Жигули с перегретыми бензонасосами... (+)
[Re: meskalitos] 26 мая 2005 в 21:59
В ответ на: Уговорить" гайцев не продавать талоны ТО.
В данном случае не поможет. Ибо контролироваться при ТО должны определённые параметры. Машина исправна, ТО прошла, выехала... А какой инспектор даст гарантию, что она через полчаса не поломается? Это техника... И не обязательно она должна быть старой или советской...
Кстати, у нас был ЗАЗ-968 (30 сил, переделанный с ручного управления). Мало того, что грелся (ничего не помогало), так ещё и пресловутая проблема бензонасоса там была очень даже актуальна!
Наверно картину проишедшего поменяет тот факт, что я до этого ехал в левой, почуствовав что глохну перестроился в правую, ВКЛЮЧИЛ АВАРИЙКУ, и накатом пытался завестись...пока накат был Остановился как раз на красный. Маслаю. И тута мне это и было сказанно. Т.е. по твоему, мне нуно было шо тому лосю выскочить, перед всеми извениться...пукая и краснея отталкивать авто, лишь бы уважаемые автолюбители не задержались за авто, ктоторое уже 200 метров с аварийкой едет и еще и минуты не простояло заглохнувшим.
Я всегда, когда книмпочку забывал вкл., заводился с места, даже если с наката не выходило. Вот и стал маслать стартером. Повторюсь - и 30 сек. наверно не прошло, кады оно нарисовалось. И чудо ведь этого не знало - а полезло с идиотскими советами. Видать никто ему морду за такие предложения не бил...
Дык что я при своем мнении. Ситуации бывают разные - не надо лезть с умными советами, не зная причины остановки авто.
А не подумалось о том, какую аварийную ситуацию на дороге создает водитель, который не сидит за рулем, а толкает авто ПОПЕРЕК дороги? Единственный выход - при сопровождении работника ДАИ. Седня опять видел. Заглох чел. на Европейской. Даец остановил поток и чел оттолкал машину к бровке (кстати и Даишник помогал...зачОт) Оттолкай даже из среднего ряда на Европейской авто...САМ Если никто тебя не обматюкает за такие маневры и ты никого не заденешь - считай получил оценку "хорошо" А если еще успеешь впрыгнуть в авто и нажать тормоз - "отлично"
Если не успеешь иль не домотришь чего - потом бушь сам пострадавшему доказывать, что ты хотел как лучше, а получилось, млин, как всегда...
Ну если накатом и на красный - тогда согласен, а вот если на протяжении 2-х зелёных подряд стоит нечто на полосе (при свободной обочине или тротуаре) и пытатся завестись, то тогда можно и поругать...
На европейской один разок заглох в левом ряду, так я оттуда относительно быстро на стартере отьехал. Гайцы при этом молча стояли в стороне и наблюдали. Не вижу особой опасности толкания авто, конечно если не толкать его с горки, с горки можно и накатом, опять-же если тормоза не клинят - что зачастую происходит с некоторыми тазиками...
Свой прошлый мессер я тоже мог затолкать на любую горку, первая передача, заводную ручку ему в зад и понеслась! Всётаки не зря там мотор сзади поставили ЗЫ после установки пекаровскаого насоса (который стоил аж 40грн) на запоре он у меня перестал перегреваться, даже без обратки. Мой вообще не перегревался со стандартным шкивом на вентиляторе и заклиненными в открытом положении термостатами.
Re: Жара.. Жигули с перегретыми бензонасосами... (+)
[Re: Andrew82] 28 мая 2005 в 11:28
С недельку назад на Жулянском мосту увидел в левом ряду заглохшую шестерку. Там молодой парень, буква "У" на спине и 2(!) знака "70". Машине не заводится - типичный перенрев насоса. Я его справа объехал и перед ним стал. Шнурок у меня с карабинами - зацепил я его быстро, сказал что стяну с моста, а то уже пробка наметилась. Начал трогаться (у него аварийка, у меня ближний) никто даже не чешется: перекрвают дорогу, объежают справа и по встречке. А я стою под горочку, еще и этот ученик вроде тормозом балуется, волнуется... Минут 15 я его мучал пока стащил с моста. Мне раз 10 сигналили и материли, окна то открытые, хотя если бы мне дали его утащить, ВСЕМ(!) было бы гораздо лучше. Но, после того как я устроил паренька в тенечке, он мне с таким выражением сказал: "Спасибо", что в общем - остался доволен. В основном - собой. Я это к чему, чем рассуждать, легко ли в одиночку затолкать 2-тонную волгу с 4-го ряда на обочину, иногда лучче помочь бедолаге это сделать. Може завтра самому помощь нужна будет?