maxofive 13.03.2013 12:43 пишет: Статистика меня мало интересует, пользую то что мне удобно. Одно могу сказать точно - механика еще ооооочень долго будет в продаже и будет иметь спрос. Мировая тенденция такова, что % продаваемых бюджетных и среднего класса авто, растет с каждым годом. И это не от плохой жизни, мышление европейского автомобилиста меняется. Механику из таких авто не выбросить. Как не крути, даже самый плохой робот будет стоить дороже. И конечно будет менее надежным.
Так, никто и не уговаривает. Удобно маслать палку - та на здоровье! Только к мужественности это никакого отношения не имеет. Ну, а за комфорт надо платить! Всегда! И большей стоимостью авто, и более частыми ремонтами.
Езжу на роботе и автомате, разница есть, разница большая. Но, стоит ли требовать большего от робота за эти деньги? Ездит он по другому, переключается по другому, но вполне справляется с задачей перемещения из точки а в точку б. При этом разница в поведении как для меня не принципиальна.
У меня механика, у брата робот. Бери робот, мешалка надоедает. + плюшек больше и очень хорошая ниша где ручка (на роботе клевая). Кстати тоже пересел с лачика, расход будет радовать.
maxofive 13.03.2013 12:17 пишет: Я против глупого и необоснованного "хаинья" механики
Я б ще зрозумів на оффроудному форумі такий пост - там, в гoвнaх, механіка беззаперечно поза конкуренцією. Але в повсякденному користуванні у механіки з реальних переваг сьогодні є тільки одна: механіка банально дешевша. Все. Крапка. І чим дорожчий клас авто, тим відсотково механіка в програші. Навіть суперкари, а це ж територія типу винятково механіки, і ті зараз відходять від кондової кочерги.