autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

отношение к детям (2/2)

keshik | Информированный оптимист **
Re: отношение к детям
[Re: juiT] 14 марта 2013 в 10:38
juiT 13.03.2013 23:30 пишет:

Aniachka 13.03.2013 11:06 пишет:

У малого на фигурном катании тоже есть одна особа, у неё младшенький сам из Дымерки в Киев и обратно пиляет. Ребенку 8 лет.

И правильно делает. Вырастет из ребенка человек, который будет осознавать и отвечать за свои поступки и находить выход из сложной ситуации, а не звонить папе который выдал ему мобильник и спрашивать совета.

Думаю ребенку нужно давать какую-то меру самостоятельности, но каждой мере есть свой предел. Осознавать-то будет, но в случае какого-то нештата - ребенок однозначно растеряется, ибо скорее всего в него не заложена программа действий на все случаи жизни
Хозяйка дома | опытный писатель **
[Re: maxf] 14 марта 2013 в 12:37
maxf 14.03.2013 10:09 пишет:

Маршрутчика осуждаю, но 9 лет - это уже довольно-таки взрослый ребенок. Если маршрут уже был не раз отработан и ребенок вменяемый, то почему бы и не отправить его одним видом транспорта в муз. школу. Мы же не знаем нюансов, возможно кто-то из родителей других детей должен был посадить ее на маршрутку обратно, а на остановке у дома встретить. Или еще что-то. Но девочка проела деньги и получила урок на будущее. Да немного более жесткий чем могло бы быть, но в итоге возможно это ей в плюс пошло. Мне кажется, что детям надо давать побольше самостоятельности(в пределах разумного конечно же) иначе до пенсии, своей, будет за ручку с родителями ходить.
Не знаю как там для масштабов Москва-Мытищи, но в свои 7 лет я стабильно 2-3 раза в неделю ездил с такими же малолетками через полгорода на занятия танцами(правда город немного поменьше - Кременчуг в средине-конце 80-х. Да были приключения, но без этого не будет жизненного опыта.

мой муж тоже тоже рассказывал, что вот он же вырос в днепропетровске в 90-х. но после участия в поисках инны согласился ну его в пень такую самостоятельность.
Акварель | шутница **
[Re: US7IGN] 14 марта 2013 в 16:19
Чисто ассоциативно подброшу другую историю.

Киев. Зима. Идет снег, но ветра нет и температура 0..+1. Обычная киевская маршрутка №444. Тянучка. На остановке Кутузова в маршрутку залазят двое пацанов лет по 9-10 и "забывают" заплатить. Поскольку едут все медленно и печально у водилы есть "час и натхнення" начать требовать с них за проезд. Пацаны говорят, что денег у них нет и ваще они одну остановку (на бедных, судя по шмоткам и круглым мордахам, не смахивают). Водитель настаивает. Тут включается тетка из пассажиров (едет с девочкой-младшеклашкой), довольно по-хамски затыкает водиле рот, что мол от тебя не убудет. Водила пытается оправдываться, что если так легко разрешать ездить на шару, то порядка не будет (и бабла за проезд соответственно). Тетка чмырит водилу дальше, потом демонстративно платит за одного пацана. Водила требует, раз она такая добрая, платить и за второго. Какое-то время они еще ругаются, потом тетка швыряет водиле две гривны за второго, и тут маршрутка наконец доползает до Цитадельной и пацаны выходят. Расстояние между остановками - меньше полукилометра.
Тетка правильно поступила? А эти юнные троли? ))
Хозяйка дома | опытный писатель **
[Re: Акварель] 14 марта 2013 в 20:40
дети такого возраста в основном денег не зарабатывают, а родители могут и не давать карманных денег. одет\обут\бутер в ранец получил, что еще нужно. тетенька имхо дала урок доброты, сопереживания, человечности не только водителю и ребятам, но и своему ребенку.
Змінено Хозяйка дома (20:42 14/03/2013)
US7IGN | Хамло **
[Re: Хозяйка дома] 14 марта 2013 в 23:15
я вот тоже обратил внимание, что чем больше у женщины грудь, тем она гуманнее и добрее
Акварель | шутница **
[Re: Хозяйка дома] 15 марта 2013 в 16:03
Хозяйка дома 14.03.2013 20:40 пишет:

дети такого возраста в основном денег не зарабатывают, а родители могут и не давать карманных денег.

ок, допустим, но неужели они не могли пешком пройти эти 500 метров? Я бы сказала, что скорее пацаны получили урок потакания своим капризам.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Акварель] 16 марта 2013 в 18:51
Акварель 15.03.2013 16:03 пишет:

ок, допустим, но неужели они не могли пешком пройти эти 500 метров? Я бы сказала, что скорее пацаны получили урок потакания своим капризам.

+1 и будут продолжать наглеть и дальше и деньги у них были.
US7IGN | Хамло **
[Re: Акварель] 17 марта 2013 в 19:03
Акварель 15.03.2013 16:03 пишет:

Хозяйка дома 14.03.2013 20:40 пишет:

дети такого возраста в основном денег не зарабатывают, а родители могут и не давать карманных денег.

не, урок они позже получат вместе с "по морде"
Autoua.netФорумДіти

отношение к детям (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3693