Ant-ua 13.03.2013 10:58 пишет: недавно наблюдал со стороны такую же картину, такое ощущение, что они не на авто кидаются, а на крутящиеся колеса у него при чем цобаки как то по странному выбирают машины, на которые надо кидаться, а на какие нет большие автобусы и маршрутки вообще не трогают
Больших, может быть, бояться. Хотя, действительно, как-то странно. Трактор не трогают, а зажигалку атакуют постоянно. Хотя цвета похожи и габариты примерно одинаковые.
FORDMAX 13.03.2013 23:57 пишет: проверь ступичные подшипники ... серьезно , проверено на наших собаках ...
и на скока пробега их у ваших хватает?
я тоже не сразу понЯл причем подшипники... а потом вспомнил, как однажды искал на СТО причину подтека на колесе. и тормозную жидкость проверили, и ГУР, и подшипник послушали. пока не догадались нюхнуть подтек - то пёсик нассал ровно на ступичный подшипник.
LOMOND 14.03.2013 08:55 пишет: а потом вспомнил, как однажды искал на СТО причину подтека на колесе. и тормозную жидкость проверили, и ГУР, и подшипник послушали. пока не догадались нюхнуть подтек - то пёсик нассал ровно на ступичный подшипник.
чем ненавязчиво дал понять, шо подшипник пора бы уже и заменить
driver501 14.03.2013 16:12 пишет: Собаки как бы говорят топикстартеру: "Сыбись вправо, СЫБИСЬ вправо, те говорят!!"
ЗЫ.
Подшипники уже гудят возможно на той частоте, которую человек не слышит еще!
Интересная теория. Надо будет со знакомыми перетереть. 2 дня назад ездил по районному центру через села, там много собак бездомных. Через села идет трасса, местами 60-80 можно ехать достаточно комфортно, так вот одна собака кидалась на все встречные машины. Пускай себе гавкает не жалко, абы под колеса не кидалась, а то и бампер с оптикой такая может разгромить своим телом (птф точно). За свои подшипники сказать ничего не могу, думаю еще живые ибо пробег маловат.
Kievrider 13.03.2013 11:23 пишет: Они так развлекаются. Мне обычно помогает открыть окно и спокойно заговорить с ними. Слыша женский голос сразу успокаиваются, начинают вилять хвостиками и отступают. Попробуйте поговорить с ними по-мужски, без крика, спокойно и уверенно, может поможет.
Ничего себе развлечение! Еду, скорость за 100, дорога пустая. И тут из-за заправки вылетают. Тут либо тормозить, либо уворачиваться, либо ускоряться. Выбрал второе и третье, получил тюк по двери. Хорошо, без следов. Выбрал бы остановиться поговорить - пострадал бы бампер и все что за ним.
Kievrider 13.03.2013 11:23 пишет: Они так развлекаются. Мне обычно помогает открыть окно и спокойно заговорить с ними. Слыша женский голос сразу успокаиваются, начинают вилять хвостиками и отступают. Попробуйте поговорить с ними по-мужски, без крика, спокойно и уверенно, может поможет.
+1. Спасаюсь громким гавканием в малюгальник, - мгновенно отстают.. И спокойно уезжаю под удивлённые взгляды прохожих )) Общаться с ними нужно, они понимают!
Илья! 13.03.2013 11:49 пишет: мну как-то одна собако так под колесо в итоге угодила - но вродь без особых последствий - похромала недельку и потом так же продолжила под машину кидаться