autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Надзор | старый писатель **
Re: Быдлопроезд перекрестков....
[Re: Androids] 13 марта 2013 в 16:42
Androids 13.03.2013 16:24 пишет:

ладно попробуем с другой стороны ) :

1. я уступил всем
2. выехал на стрелку "на перехрещення"
3. выехал на красный форик
4. удар

форик прав?

кто не понял по пунктам - смотреть видео еще много раз, пока не вылезут

ТС - виноват (т.к. не уступил), форику - проезд на красный (в случае сильной жадности с гаишником)... Считаю ТСа залошили...
Androids | опытный писатель **
[Re: Надзор] 13 марта 2013 в 16:54
Надзор 13.03.2013 16:42 пишет:

ТС - виноват (т.к. не уступил), форику - проезд на красный (в случае сильной жадности с гаишником)... Считаю ТСа залошили...

занавес !
незалошОнный ТС не считается автоуашником
pustelnyck | важничающий писатель **
[Re: Androids] 13 марта 2013 в 17:13

1. я уступил всем
2. выехал на стрелку "на перехрещення"
3. выехал на красный форик

Если бы ты уступал (как того требуют ПДД), то тебе пришлось бы остановиться перед светлофором, пока не проедет кадди и на перекресток ты бы выехал одновременно с фориком (может даже позже его, ведь он находился в движении).

В ответ на:

16.3. У разі необхідності надання переваги в русі транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі, водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13, світлофором так, щоб бачити його сигнали

форик прав?

Нет, форик, наверное, не прав, ведь мы не видим сигнала его светофора (может заглючил и показывает зеленый).
Но ты точно не прав. Едешь на зеленую картонку при движухе на перекрестке, расчитывая, что у встречников красный. А ведь ты не можешь быть в этом уверен.
Змінено pustelnyck (17:30 13/03/2013)
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Androids] 13 марта 2013 в 17:16
Androids 13.03.2013 13:21 пишет:

AlexBolo 13.03.2013 13:15 пишет:

Androids 13.03.2013 13:14 пишет:

В ответ на:

...

так на оскар никто и не претендует))
тут больше желание обратить внимание людей на то чего делать не стоит, и к чему быть готовым

Дык не стоит так ломиться на картонную стрелку

я всех кто выехал за стоп линию даже наЖЕЛТЫЙ пропустил, или не понятно по видео?

Ты должен пропускать всех. Даже ПЕДЕРАСТОВ в седьмом колене.
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: Androids] 13 марта 2013 в 17:47
В ответ на:

теперь для тех кто не понял: Я имею право выехать на красный, а форестер НЕ имеет права выезжать на красный, а так как цикл тут равнозначный - нехер мне парить то чего я не нарушал

В общем это правильно. Только такая философия здесь не проходит. Любят у нас поощрять нарушителей.
Но на этом видео я вижу 2 нарушения.
1. Не было предоставлено право перехода для пешеходов. Для них загорелся зелёный, но по 4.14 воспользоваться своим правом они не могли, потому что вы никак не обозначили свою готовность остановиться перед переходом. А притормозили уже на самом переходе.

4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;

2. Нужно быть очень сильно уверенным, что встречный именно сейчас проехал на красный, а не на жёлтый (на жёлтый его нужно пропускать по 8.11). Например, начали ехать авто с противоположных направлений. По видео там очень большая пауза получается.
В общем, судя по видео оснований для таких выводов я не вижу.
seryk | member ***
[Re: rost2109] 14 марта 2013 в 00:29
Первое - ниочём.
По второму видео ТС думал что он прав, т.к. не знает ПДД.
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: Androids] 14 марта 2013 в 10:13
Androids 13.03.2013 15:58 пишет:

Я имею право выехать на красный, а форестер НЕ имеет права выезжать на красный, а так как цикл тут равнозначный - нехер мне парить то чего я не нарушал

А ты упорный То, что поворачивающий проскакун что-то там нарушил - не твоё дело, ты не гаишник. Твоя обязанность простая: на картонку под свой красный свет пропускать всех со всех направлений! И нарушителей тоже пропускать. Иначе сам становишься нарушителем. Неужели это так трудно понять, зачем спорить?
[Re: Androids] 14 марта 2013 в 11:21
я понимаю что должен всех пропустить
вопрос в том что при разбирательстве первично нарушение п. 8.10
разметки нет, с 49 сек. форь должен стоять

В ответ на:

8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки", якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.

eugene_za | Достоевский ***
[Re: Androids] 14 марта 2013 в 12:24
Androids 14.03.2013 11:21 пишет:

То, что форь должен стоять, а не стоял - это на его совести.
То, что ты его обязан пропустить, но не пропустил - это на твоей.
Представь ситуацию с ДТП и у тебя нет видеорегистратора. Виноват будешь ты. Форь скажет, что завершал проезд перекрестка, а ты вылез на красный на картонку и не пропустил его.
И опять же. Откуда ты знаешь, что за пять минут до твоего появления на перекрестке светофор не сделали асинхронным?
Вместо признания своей не правоты и осознания ты пытаешься отгавкаться от всех, кто говорит, что ты не прав.
[Re: eugene_za] 14 марта 2013 в 12:53
eugene_za 14.03.2013 12:24 пишет:

Вместо признания своей не правоты и осознания ты пытаешься отгавкаться от всех, кто говорит, что ты не прав.

я все прекрасно понимаю и выше уже об єтом писал а дискуссию воспринимаю как лишний повод освежить ПДД в памяти

Представь ситуацию с ДТП и у тебя нет видеорегистратора. Виноват будешь ты. Форь скажет, что завершал проезд перекрестка, а ты вылез на красный на картонку и не пропустил его.

так мы ж не о гипотетической ситуации, а о вполне конкретной записи говорим

И опять же. Откуда ты знаешь, что за пять минут до твоего появления на перекрестке светофор не сделали асинхронным?.

по мнению многих этим можно оправдать ЛЮБОЕ ДТП на регулируемом перекрестке, но никто не задумывается что на практике все совсем по-другому.
главное вбросить про асинхронный светофор и любой проскакун в шоколаде, ага
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: Androids] 14 марта 2013 в 14:22
Androids 14.03.2013 11:21 пишет:

В ответ на:

8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки", якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.

Всё правильно, но никто не даёт права бить нарушителей. Раз он едет на красный значит нужно тормозить по 12.3. Тем более его прекрасно видно.
Теоретически если будет доказан его проезд на красный, тогда основным виновником должен быть он, а часть вины будет на едущем под картонку за нарушение 12.3.
iurgamy | member *
[Re: Androids] 14 марта 2013 в 15:17
Кстати, у всех светофоров есть память циклов. Поднять легко и сверить с записью когда и где загорелся какой цвет.

Но пропустить должен был)
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Быдлопроезд перекрестков.... (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5497