Хочу поделится опытом борьбы с электричеством (т. е. плохими контактами). Может пригодится кому.
Досталась мне зубилка с раздолбанными разъемами в коммутаторе и трамблере. После заглохания, необходимо было их подергать и ехать дальше. Для борьбы с данным неприятным явлением был выделен выходной, закуплены две нитки новых контактов. Также одолжил у народа обжимки 3 разных видов. Паяльник как обычно.
Вскрытие показало, что причиной моих бед была конструкция разъема. Так как контакт болтается в гнезде, штырь иногда попадает не в контакт, а под него. При этом контакт сминается и в дальнейшем попасть в него штырем уже не получиться. И в ентом месте заводятся барабашки. Но самое неприятное в том, что конструкция разъема предусматривает защиту от данного глюка, но не реализована при изготовлении(по крайней мере на моей зубилке). Как делать правильно - ниже.
Менять решил все контакты. Сначала попробовал по правильному с помощью обжимки. К сожалению ни одна не подошла, одни не зажимают, остальные обкусывают. Пришлось действовать при помощи паяльника. Технология простая. Шилом отгибаешь язычок старого контакта, достаешь его, откусываешь, припаиваешь новый, вставляешь на место.
Важно как откусывать контакты от нитки. В нитке между контактами есть перемычка длинной 1 - 1.5 мм. ЕЕ нужно откусывать со стороны обжимки и оставлять со стороны контакта. После установки, перемычка загибается в паз в седле разъема и служит направляющей для контакта.
Предлагаю вазовских рационализаторов отправлять в Сибирь снег собирать. Все изначально спроектировано было правильно.
Перед установкой, заднюю часть контакта я слегка обжимал пассатижами для лучшего удержания.
К сожалению данный способ не подходит для разъемов задних фонарей. Кроме WD-40 способов борьбы с ними не знаю. Может кто подскажет?