Давече был в магазине торгующем всякими авто жидкостями косметическими, и вспомнив про свой пластик салона не совсем новый, местами слегка затертый и слегка выгоревший, немножко погонял паренька консультанта на предмет востановления первозданного вида панели. Сказал востановит, будет почти как новое... не верю . А кто-то юзал достойную химию? Помогло? Поделитись впечатлениями (с ценой и фоткой бутылочки).
На старой машине просто хорошо мыл и вытирал. Были салфетки на подобии для рук, только для пластика (Bosch). Классно стирали всю грзяь. Пластик становился матовым как новый. Силиконовые смазки и подобная фигня дают блеск, мало того что это выглядит как салом натертое, так еще и бликует по стеклам в солнечный день. Когда-то пробовал Шелловскую (в виде брызгалки) для пластика в салоне. Ниче так, хорошо вытирала грязь и пахла приятно, но не большой блеск все равно давала.
Есть полироль с блеском, есть матовая. Не помню фирму, спрей матовый в зеленом баллоне, блестящий - в красном. Кроме торпеды подходит для всего черного пластика, как изнутри так и снаружи. Держится с неделю.
Помыть хорошо VINET-ом, потом натереть силиконом на разлив, белый в банночках на любом рынке продается. Поверь, почти 10 лет уже им пользуюсь, лучше по вменяемой цене нет. Раз натер, потом через недельку-две снова освежить и надолго хватит, я потом панель только тряпочкой слегка пропитанной этим силиконом протираю для поддержания вида. Да, есть вещи интересней, но там цена совсем другая, а так отличный результат по смешной цене получается. Так же пользуюсь PLAK-ом, в балонах, все равно не тот результат, его использую на рынке, колеса зачернить, сидухи если в коже напшикать и т.д., на если панель тереть, то он никакой, на неделю и не такая живая пластмасса после него.
кстати на фоне цитрусовых, клубничных, кедровых ароматов повеселил спрей с ароматрм "новый автомобиль"
Тебе видимо никогда не попадалась откровенно вонючая автохимия? Приятно пахнет - это не значит что с запахом чего-то, и не значит что это потом как вонючка на весь салон.
кстати на фоне цитрусовых, клубничных, кедровых ароматов повеселил спрей с ароматрм "новый автомобиль"
Тебе видимо никогда не попадалась откровенно вонючая автохимия? Приятно пахнет - это не значит что с запахом чего-то, и не значит что это потом как вонючка на весь салон.
Не я ее не нюхал, я не поклонник этих запахов. Мне надпись "аромат " НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ" доставила