Digger 14.03.2013 03:34 пишет: ...А парковки? А кого это интересует? Застройщика - нет. Потом жителям разгребать.
У меня счас под хрущем всем культурных мест во вдоре хватает, даже с избытком. Построят высотки - будем наматывать круги в поисках заезда на газончик, детскую площадку
и кстати, мулька о том, что будут начинать со Стеценко/Гречко, правая сторона, еще витает в воздухе со времен молодой команды.
Гггг.. Когда искал квартиру на Нивках - в хрущах каждый брокер/владелец не забывал сообщить что скоро дом снесут, построят высотки и обязательно мне потом дадут квартиру в 100500 метров нахаляву ))) На Гречко тоже ))) Пол жизни прожил на Нивках, и разговоры о сносе хрущей там ведутся года так с 1995-го ))) Все кто мог уже попрописывал в них целые таборы своих родственников )) Но воз и ныне там ))) Думаю снос начнется когда закончатся парки, дворы и бывшие заводы в городе ))
Digger 14.03.2013 03:34 пишет: ...А парковки? А кого это интересует? Застройщика - нет. Потом жителям разгребать.
У меня счас под хрущем всем культурных мест во вдоре хватает, даже с избытком. Построят высотки - будем наматывать круги в поисках заезда на газончик, детскую площадку
+многа. Хотя уже и во дворе на три хрущевки бывает трудновато припарковаться, но пока что все помещаемся. У родителей в 16-этажной панельке уже давно не помещаются, а уж после ограждения в прошлом году всех мнимых газонов так вообще - парковаться просто негде.
alt402 14.03.2013 12:26 пишет: Хотя уже и во дворе на три хрущевки бывает трудновато припарковаться, но пока что все помещаемся.
Оно трудновато еще и потому, что народ не воспитан троещинскохарьковскими нормами парковки и там, где можно 4 машины припарковать 2-3 стоит.
Не, такое чудят только неместные - те да, вполне могут свой драндулет на 2-3 места раскорячить. Местные все аккуратно паркуются.
Это везде так? У нас, наверное, двор уникальный: есть кадр, который паркует свое быдлокорыто ровно посередине двух паркомест. Приезжает с работы раньше всех и успевает забыдлопарковаться, пока его два места никто не занял...
В ответ на: ...но Щербакова такой трафик- не выдержит. и кстати, мулька о том, что будут начинать со Стеценко/Гречко, правая сторона, еще витает в воздухе со времен молодой команды.
Как проживающий в том районе и часто ездиющий по Щербакова - могу это только подтвердить. Разве что построят трехуровневый магнитный хайвей имени Щербакова С киевскими эхдорогами (их пропускной способностью) строить новое жилье - щетаю излишним. А в комплексе (и жилье и дороги) это никто и никогда делать не будет. Так что лучче хай стоят те хрущи.
Удивлен, что в план не попали хрущевки в р-не радиорынка на Кардачах. Ну чтобы уже железно запереть этот участок - Билла, радиорынок и многоэтажки вместо хрущевок :-)
Как мне пояснили китайцы, все эти новостойки на месте "хрущёвок" строят частные застройщики, но не дай бог кому то из "хрущёвки" не дать квартиру в строящемся доме - это условие государства, которым управляют коммунисты...Государство, по-моему вкладывает в такое строительство свои средства, а если не отчитаешься за взятые госбабки - могут и к стенке поставитьЮ с этимм там строго...
Вот и я о том же. Плотность населения на квадратный метр земли сильно возрастет. Собственно чего они и добиваются. А вот комфортность проживания упадет неимоверно. В общем, я бы не сменял, свой хрущ на свечку.
Ну ладно. Снесли хрущ. Людей куда девать? Гарантии того, что хату потом таки дадут? Государству верить нельзя, а про комерцов ваще молчу...
По правильному было бы так. Построили свечку - переселили 3 хруща. Расчёт - квартира на квартиру. И не "после строителей", а хотя бы с минимальной отделкой. 3 хруща развалили - построили дом. Переселили ещё 3 хруща.
Но это из области фантастики.
Будет так. Нае....ли людей. Розвалили хрущи. Построили свечку до половины. Остальные деньги спи... и разбежались. "Заработали" и наплодили бомжей.
Да и народец у нас хитро . Щас каждую хату в хруще начнут по частям продавать, в расчёте получить за одну - четыре квартиры.
Нереально всё это....
Расширять надо межі міста. Строить новые микрорайоны, развивать транспортную сеть, лепить садики, школы, поликлиники. Иначе хрущи скоро на головы начнут падать. С нашими то ЖЕКами.
Однако в Москве эта программа по сносу хрущевок почти закончена уже. Работала на ура и недовольных было очень мало... Как им это удалось? Или тех, кто не хотел переселяться, сразу посылали убирать снег в сибири?
Какой там "снесли хрущ", в районе 2008 г. пытался очередь сумашедших соседей враумить, которые в очередь стояли - записывались, что согласны на все и квартиры типа столбили. Разводилы говорили чётко - вначале на коробке (это типа спортплощадка такая между домами) построим надцатиэтажку и начнем Вас туда заселять а потом Ваш дом снесем и т.д. Только для начала нужнопротокол громадських слушаний подписать, что Вы не против строительства. Можете на ксероксе картинки с планом этажей еще и квартирку заштриховать и подписать, а если очень хочется то и две, и не важно, что номер этажа Вы тоже можете на свое усмотрение указать и ориентацию квартиры по сторонам света крутить как хочется -любой каприз, но вначале согласие на застройку. Благо кризис наступил и стойка не начата, так как дико сомневаюсь, что в выстоеной свечке с какого то перепугу квартиры лохам раздавать будут а не продавать.