Суть следующая - два дня машина вела себя плохо. Дергалась, на высоких не работала и т.д. А потом и вовсе стала прямо на бульваре Шевченко (фа-фа Тигра ). Замерили давление в системе - 0,05-0,15 (моноинжектор). Сегодня позвонили мастера - сняли бак и долго ругались - сказали, что неотстоянный бензин залили и он мне нах все забил. Хорошо хоть насос не успел угробить. Грешу на 2 заправки: 1) в кризис на пролете м.Оболонь-м.Петровка ТНК. 2) Лукойл на окружной напротив обойного рынка.
Так, просто написал.
ЗЫ: Мастерам верю. 2 Джедай: Заодно и замену колец - сальников сделают. Потом отпишусь.
Скорее всего не виновато. Я заправлялся в тот понедельник, когда нигде ничего небыло. На той, что в сторону Оболони. 250 км - полет нормальный. Не, бензин конечно говняный, плохо обороты после запуска мотор набирает и старые свечи не хотели его более поджигать нормально. Замена свечей неско улучшила ситуацию, не подтраивает, но и не работает как надо
Я склоняюсь к тому, что виновато именно ТНК на Петровке (та что напротив Макдональдса). У меня шеф там заправился, так проклинал все на свете, потом менял фильтр и чистил форсунки. Хотя машина у него не особо привередливая. Меня сия участь миновала - я там не заправлялся во время кризиса, хотя мысль была ...
Видел недавно на СТО, бензобак сенса, в котором дно покрыто ржавчиной. Мужик жаловался, что тяга пропала, полезли в насос, а там ж...па. Куски ржавчины так и отлетали...машине 2 года. Вот такую бодягу льют
Именно напротив. Макдональдс на центральной части Оболонского проспекта, заправка по правой стороне за перекрестком с Московским проспектом. Или речь идет о той ТНК, что возле вьезда к Мегамаркету? Там еще старый Запор без крыши как клумба используется ...
ЗЫ: Вообще, натыкати этих ТНК, на каждом углу, и продают г..но, но при этом оно везде разное ....
Маюсь такой заморочкой уже месяц почти - с тех пор как набрал говнеца на ТНК на Дружбы Народов (подъём от Ольги Лаврентьевны). Как только доходит до 5-6 литров баке - всё, далее кино не крутится. Такое ощущение, что с дна засасывает какое-то желе или стружку. Более того, такая картина была, когда заправил до 3/4 бака опять таки на ТНК. За последнее время нормально (тьфу-тьфу) только на Альянсе на Мельникова и на Роси на Лнепровской набережной.
На инжовых машинках системы практически одинаковые. Сложность в том, что бензонасос плавает в самом баке на поплавке и засасывает сверху (в отличие от топливозаборников карбюраторных двигателей, которые засасывают бензин у дна бака). Поэтому снять бак не сложно - сложнее его именно почистить, не нарушив всю эту конструкцию.
Еще раз. Есть такой дорога с разделителем посредине. Идет от м. Оболонь до м. Петроффка. Примерно посреди этого дорога, если ехай в сторона Петроффка от Оболонь, есть синий АЗС, гордо называемое ТНК.
Шо его там чистить. 1) Снять все заманухи ака насос и датчик уровня. 2) Снять бак 3) перевернуть бак, вылить все и долго сушить. (стараться при этом рядом не курить). 4) если есть возможность, по сухому вытряхнуть всю труху из бака.
Макдональдсом там и близко не пахнет ... Я заправлялся на той, что именно напротив Макдональдса, на островке, вокруг которого разворачиваются от м. Петровка чтоб ехать на Шулявку. Но судя по тому, что бензин был и на той и на другой, когда на соседних небыло ничего - кормятся они с одной цистерны ...
Две эти заправки построены совсем недавно и есть вроде как genuine TNK-BP, т.е. не жлоберские. Заправлялся во время кризиса на той, что по нечетной стороне Оболванского проспекта - 50 литров 3.20 выездил, пока проблем не замечено.