autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Плюшевый | R.I.P ****
Re: LM vs Castrol
[Re: ELEKTRON] 2 июня 2005 в 17:03
В ответ на:

Мне не нравится,когда на одном заводе чуть ли не в одном цеху льют и кастрюль,и БП,и мобил...

BP и Сastrol льються на разных заводах (тем более Mobil). Более того - в разных странах (BP - Гент, Бельгия, Castrol - Гамбург, Германия, Mobil - не знаю )

В ответ на:

Дальше флеймить не буду.

Действительно, лучше и не надо , тем более что ты так и не ответил на мой предыдущий вопрос, а в очередной раз начал нести какую-то чушь
Knecht | Супер писатель! ***
Re: Фсем читать по поводу молибдена в масле:
[Re: Tomek] 3 июня 2005 в 13:54
Вы все же, Роман, упираетесь в моторные масла с МоS2, которые содержат его в большом кол-ве.
Моё утверждение касательно присадок. Не вызывает же сомнение то, что все моторные масла в настоящее время производят из базовых масел, "стандартного" пакета присадок, вязкостных присадок и, в некоторых случаях, специальных добавок, ноу-хау фирм.
Так вот пакеты присадок, как минимум, состоят из:
- антиокислительные – повышающие устойчивость масел к окислению;
- антикоррозионные – защищающие металлические поверхности двигателя от коррозии;
- моюще-диспергирующие (дисперсанты и детергенты) – снижающие образование отложений, нагара, кокса и т.п.;
- депрессорные – снижающие температуру застывания масел;
- антипенные – предотвращающие вспенивание масел;
- присадки, улучшающие смазывающие свойства масел (противоизносные, антифрикционные, противозадирные), т.е. защищающие двигатель от износа
Эффективность последней группы, как раз и достигается во многих случаях за счет дисуфида молибдена.
В ответ на:

противозадирный эффект проявляют также некоторые неорганические металлосодержащие соединения (оксиды и сернистые соединения молибдена, вольфрама и др.

В ответ на:

В качестве антифрикционных присадок используют некоторые кислородсодержащие соединения с активными полярными группами, маслорастворимые молибденсодержащие продукты, дисперсии в маслах твердых смазок (графит, дисульфид молибдена, соединения бора) и др.

В ответ на:

модификаторы трения. К ним относятся, прежде всего, маслорастворимые соединения молибдена (дитиофосфаты и дитиокарбаматы), некоторые беззольные соединения, а также коллоидные дисперсии твердых смазок (графит, дисульфид молибдена и др.).

Я не встречал, чтобы производители (Lubrizol, Infineum, Oronite тд тп)оглашали состав своих пакетов присадок.
Посему нет оснований утверждать, что "если не видишь суслика, то его нет."
Tomek | старожил **
Re: Фсем читать по поводу молибдена в масле:
[Re: Knecht] 3 июня 2005 в 16:36
А, понял! "Семён0-Семёныч" (с) х/ф "Бриллиантовая рука"
В этом случае, возможно, и есть этот самый молибден, но это уж как со змеиным ядом: его чуть-чуть - вылечит, а много - убьёт. Вот посему нормальные фирмы добавляют (возможно) чуть-чуть, а всякие .... добавляют пригоршнями и раздувают щёки от важности-исключительности "производимых" ими масел.
Timur | энтузиаст **
Re: LM vs Castrol
[Re: KEV] 13 июня 2005 в 00:12
А что такое LM? Может сигареты?
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4652