Собс-но, вопрос. Собака, пытаясь грызть гранит науки, сгрызла напрочь обложку дитенкиного школьного учебника Такой учебник уже не издается, новый не купить, надо погрызенному придать божеский вид. Где??? Сколько стоит???
Спросил супругу, которая работает в полиграфии, получил ответ. Полиграфические предприятия за такое не возьмутся. Мелочь, много возни и восстановить прежний вид не удасться. Надо искать реставрационную мастерскую. А где такие есть - низвестно
Пасиб... Я вот еще застала времена активного самиздата. И помню, что машинописные страницы и всякие надерганные из разных журналов произведения были очень аккуратно самодельно переплетены. Вот где бы такого умельца найти?
Было такое! Сам в эпоху перестройки баловался этим делом. А научил меня самиздатовской полиграфии баптист, который был у нас на работе. Нужны инструменты, простые, но все же. Два бруса (типа струбцины) с уголками на боковинах, скрепленные болтами - для зажима блока. Нож, типа острозаточенный круг на мощной ручке - для обрезания блока. Потом делаются пропилы на торце блока пилой по металу. В них закладывается шнур змейкой, все это пропитывается клеем ПВА. Потом остается только приклеить форзац и обложку. Книжка любого объема готова к употреблению. Первой книгой, сделанной собстенноручно, был, конечно, "Мастер и Маргарита"... Навеяло. Жаль, что помочь на практике не могу.
поискать на петровке в букинистических местах. Там наверняка есть. и, сходить в библиотеку школьную, пояснить проблему и спросить, что они хотят взамен. Они могут запросто возжелать такого же типа учебник, только нового издания