autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Lavina | старожил ****
Где переплести книгу?
26 мая 2005 в 11:03
Собс-но, вопрос. Собака, пытаясь грызть гранит науки, сгрызла напрочь обложку дитенкиного школьного учебника Такой учебник уже не издается, новый не купить, надо погрызенному придать божеский вид.
Где??? Сколько стоит???
Миклован | СуперСтар **
Re: Где переплести книгу?
[Re: Lavina] 26 мая 2005 в 11:21
Спросил супругу, которая работает в полиграфии, получил ответ. Полиграфические предприятия за такое не возьмутся. Мелочь, много возни и восстановить прежний вид не удасться. Надо искать реставрационную мастерскую. А где такие есть - низвестно
Lavina | старожил ****
[Re: Миклован] 26 мая 2005 в 11:36
Пасиб...
Я вот еще застала времена активного самиздата. И помню, что машинописные страницы и всякие надерганные из разных журналов произведения были очень аккуратно самодельно переплетены. Вот где бы такого умельца найти?
Миклован | СуперСтар **
[Re: Lavina] 26 мая 2005 в 11:48
Было такое!
Сам в эпоху перестройки баловался этим делом. А научил меня самиздатовской полиграфии баптист, который был у нас на работе.
Нужны инструменты, простые, но все же. Два бруса (типа струбцины) с уголками на боковинах, скрепленные болтами - для зажима блока. Нож, типа острозаточенный круг на мощной ручке - для обрезания блока. Потом делаются пропилы на торце блока пилой по металу. В них закладывается шнур змейкой, все это пропитывается клеем ПВА. Потом остается только приклеить форзац и обложку. Книжка любого объема готова к употреблению. Первой книгой, сделанной собстенноручно, был, конечно, "Мастер и Маргарита"...
Навеяло. Жаль, что помочь на практике не могу.
RangеR | патриарх **
[Re: Lavina] 26 мая 2005 в 15:25
Подъедь в КПИ. Не помню тока в каком корпусе, но там подскажут......Насчет книги не знаю, но диплом скрепляли именно там
Змінено RangеR (15:25 26/05/2005)
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Lavina] 26 мая 2005 в 16:40
поискать на петровке в букинистических местах. Там наверняка есть.
и, сходить в библиотеку школьную, пояснить проблему и спросить, что они хотят взамен. Они могут запросто возжелать такого же типа учебник, только нового издания
Lavina | старожил ****
Спасибо всем за идеи!
[Re: RF178] 26 мая 2005 в 17:42
А в школе хотят именно этот, школа-то русская, учебники не на державній мові, оч. трудно что-то равнозначное подобрать. Будем искать! (с)
seal | патриарх ****
[Re: Lavina] 26 мая 2005 в 18:05
на саксаганского напротив кожвен диспансера. есть переплетная мастерская. делают не дорого и качественно. сам там частенько доки всякие делаю.
Lavina | старожил ****
Отдельное спасибо!
[Re: seal] 27 мая 2005 в 12:06
Класс, это то, что надо!
Только, сорри, можно еще какой-нить ориентир, а то я в сети городских КВД слабо ориентируюсь
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3512