Выбрать в подарок от салона "Нокиан шип"или "Гудиер"
15 марта 2013 в 09:20
Всем привет! Беру нового "Авенсиса" салон дарит зимние шины. На выбор Нокиан шип или Гудиер не шип. Точные модели напишу позже(ох эти манагеры ни фига не знают). На шипах никогда не ездил, в Запорожье снег обычно 3-4 недели в году (но бывают и исключения, в прошлом году 1,5 месяца давило до - 25), в остальное время сухо и обычно плюсовая температура. Стоит ли брать шип или взять Гудиер?
VladimirS 15.03.2013 09:42 пишет: взял бы нокиан шип- продал бы его и купил бы Конти TS850.
Тоже вариант! Хотя я голосую за шип! - Если много приходиццо ездить зимой, особенно на дальняк и за город.
З.Ы. А разве в эту зиму в Запорожье ледяного дождя не было? В Одессе, правда, тоже не было. Но было по большей части Украины в т.ч. и в Крыму перед НГ!! Шипы -
Да вот начитался страшилок про тормозной путь на асфальте, вылетающие шипы (насколько такой резины хватит по сравнению с не шипованной?)... Ну и звук таки цокающий.
SVN 15.03.2013 10:17 пишет: Да вот начитался страшилок про тормозной путь на асфальте, вылетающие шипы (насколько такой резины хватит по сравнению с не шипованной?)... Ну и звук таки цокающий.
Re: Выбрать в подарок от салона "Нокиан шип"или "Гудиер"
[Re: masteroflaw] 15 марта 2013 в 11:22
masteroflaw 15.03.2013 10:53 пишет: И я езжу на шипах.
По Запорожью? Почему вы не учитываете при своих советах, регион в котором проживает ТС ? В Запорожье бывал сам и одноклассники живут-делятся мнением- там шипы нафиг не нужны. P.S. даже сейчас взять погоду на данный момент в Киеве +7 в Запорожье +15 ,что ему там сейчас на шипах шаркать ? Для Запорожья вполне достаточно качественной еврозимы ,т.е Conti TS 850 )
SVN 15.03.2013 10:17 пишет: Да вот начитался страшилок про тормозной путь на асфальте, вылетающие шипы (насколько такой резины хватит по сравнению с не шипованной?)... Ну и звук таки цокающий.
тормозной путь одинаковый. шипы вылетают крайне редко. звук да, есть, но при закрытых окнах его или не слышно совсем, или практически не слышно.
SVN 15.03.2013 16:17 пишет: Всем спасибо заказал шип, попробую. Вот автомат первый раз в жизни купил и шипы поставлю тоже в первый раз
Молодец! Не пожалеешь, особенно если придеццо ездить по гололеду!
Пожалеешь, если придется в следующем феврале -по сухому асфальту, да при + 5 +7 градусах месячишку поездить и лето еще рано и шиповки уже поздно )) Продай их- купи Конти , а сейчас перекантуйся пару дней на летней, Будет немного шумно и плохо тормозить, но если ездить аккуратно -то вполне реально.
Re: Выбрать в подарок от салона "Нокиан шип"или "Гудиер"
[Re: SVN] 19 марта 2013 в 13:03
Я брал авенсис в январе, взял гудиер айс арктик шип. Это моя первая шиповка, но уже за одну поездку в буковель в феврале убедился в правильности выбора. Ну и шумка авенсиса сводит к минимуму шум от резины. Офтоп: какя комплектация, что из допов дозаказывал?
SOL СVT 1.8 . В подарок от салона хром-молдинги, ветровики. Буду доставлять сигналку с автозапуском, брызговики (не в салоне), бронепленку поклею (не в салоне), ну и коврики (тоже не в салоне )...