Где находится топливный фильтр, на Ford с max 2008 года
15 марта 2013 в 16:31
Ford с max 2008 года хочу поменять топливный фильтр, ни кто не знает где находится. точнее знают, но как то не уверенно говорят. многие говорят что в баке, торгаш на рынке сказал что меняется только с топливным насосом который стоит 2200 китай 5000 оригинал. С низу не видно. Помогите кто знает!!!
Re: Где находится топливный фильтр, на Ford с max 2008 года
[Re: MadMax] 16 марта 2013 в 08:54
сори 1.8 бензин газ, вчера узнал что сто пудово стоит в насосе, его рвут, и ставят тонкой очистки под капот жигулевский, сам насос подходит с ваз 2110 один в один. Сегодня буду снимать, что то делать. Хотя бы почищу грубый. Жаль конечно что из 45 человек просмотревших отозвался один, ему респект и уважуха, жду коментов.
[Re: leo_anton] 16 марта 2013 в 09:11
leo_anton 16.03.2013 08:54 пишет: сори 1.8 бензин газ, вчера узнал что сто пудово стоит в насосе, его рвут, и ставят тонкой очистки под капот жигулевский, сам насос подходит с ваз 2110 один в один. Сегодня буду снимать, что то делать. Хотя бы почищу грубый. Жаль конечно что из 45 человек просмотревших отозвался один, ему респект и уважуха, жду коментов.
если что, на 2л бензиновых си-максах топливный фильтр внешний, стоит возле бака (не в сборке с насосом), можно сделать по-штатному. На 1.6 и 1.8 топливный фильтр в баке в одной сборке с насосом.
Десяточный насос таки подходит с минимальными переделками
Добавляю фото для прояснения так сказать, Нужен фильтр грубой очистки то что выделено желтым цветом, и то что стоит внутри самой белой колбы корпуса самого насоса так называемый фильтр тонкой очистки который меняется только с насосом взборе.
[Re: leo_anton] 2 апреля 2013 в 16:00
У меня на 2.5Т насос тож в сборе с фильтром. Я так понимаю, это норма для фордов. Удивляет другое - цена.. Мне замена в прошлом году на ViDi обошлась в 4к грн (правда со скидкой + гарантиея на 1 год). При замене сказали, что на нормальном топливе 100к он живет без проблем.. Зочем колхозить?..
[Re: MadMax] 3 апреля 2013 в 11:12
Ну, у некоторых поставщиков его (код детали 1476859) можно заказать даже дешевле чем за 4к (цена в Гемании - около 300евро). На Види - что-то около 4,5к и был в наличии. Работы - около 800грн. Скидка - 20% на всё по сильвер карте - вуаля )
160 уй он в штатах в сборе насос фильтр сетка и датчик уровня
[Re: leo_anton] 5 апреля 2013 в 00:24
Один очень хороший механик (к которому я обращаюсь в течении наверное 5-6 лет, до форда была шкода) мне подсказал, берешь самую большую сетку которая есть на рынке, нагреваешь нож, или если есть (что лучше) паяльник с тонким кончиком, и выпаиваешь из большого тот который нужен тебе примерно, главное что бы крышка закрылась, и [*****]. Но самое главное, как почистить ту сетку ну или фильтр тонкой очистки, называют по разному, которая стоит внутри пластикового корпуса. Т.К. сетка порвалась, и соответственно насос сосал все говно которое было в баке, то есть сетка грязная. Дай бог лиж бы насос не крякнул. КАК почистить??? На разных форумах есть варианты, просверлить дырку в корпусе и вырвать его [*****], проволокой загнутой, а потом заклеить эбокситкой, короче парни надеюсь и верю что найду здесь правильный и самый надежный способ решения этой проблемы (покупать новый насос не хочу 2200 Китай 5000 оригинал ОХУ...)/ Спасибо за понимание и читание, уточню двигло 1.8, 125 л.с, Дуратеч. СПС
[Re: Пфыр] 19 июля 2013 в 17:57
Пфыр 16.03.2013 09:11 пишет:
если что, на 2л бензиновых си-максах топливный фильтр внешний, стоит возле бака (не в сборке с насосом), можно сделать по-штатному. На 1.6 и 1.8 топливный фильтр в баке в одной сборке с насосом.
Десяточный насос таки подходит с минимальными переделками
Здравствуйте! Вы писали в этой теме что топливный фильтр стоит возле бака