Пришла посылка с микроскопом, забыл что там у умерикосов в сети 110. Коротче включил сначала одна лампа сгорела, потом вторая, Потом решил вместо 6 v лампы решил поставить 12 v , поработало чуть подольше , светило но когда увеличиваеш мошность свечения начинает гудеть трансформатор. Коротче добил я его сгорел предохранитель. Теперь нужен аналог такого предохранителя - T1AL250VP Что можно использовать похожее, с ебея времени нет ждать, нужно что то здесь найти..
Предохранитель - то полдела. 1А 250В, ничего выдающегося. Но! Тем, что заменишь предохранитель и лампочки поставишь на 12В, ты все рано не решишь главную проблему - трансформатор на 110В. Тебе нужно либо через переходник 220->110 соответсвующей мощности включать, либо через ЛАТР, либо конденсатор последовательный подобрать, либо трансформатор заменить на рассчитанный на 220В. Если трансформатор там кормит исключительно лампочки, то может проще там всю эту фиготень заменить? Хоть на турецкий "электронный трансформатор" для галогенок с любого базара или на блок питания 6В, и использовать с родными лампочками. Мало дал данных. Мощность у лампочек какая? Что-то еще питается тем трансформатором?
LIS 15.03.2013 19:06 пишет: Предохранитель - то полдела. 1А 250В, ничего выдающегося. Но! Тем, что заменишь предохранитель и лампочки поставишь на 12В, ты все рано не решишь главную проблему - трансформатор на 110В. Тебе нужно либо через переходник 220->110 соответсвующей мощности включать, либо через ЛАТР, либо конденсатор последовательный подобрать, либо трансформатор заменить на рассчитанный на 220В. Если трансформатор там кормит исключительно лампочки, то может проще там всю эту фиготень заменить? Хоть на турецкий "электронный трансформатор" для галогенок с любого базара или на блок питания 6В, и использовать с родными лампочками. Мало дал данных. Мощность у лампочек какая? Что-то еще питается тем трансформатором?
На выходных куплю адаптер 220-110 , от трансформатора работает только одна лампочка 6v 20 w. , адаптер как я понял должен быть с запасом ват на 40-50. Отдельный трансформатор не хочется. Родной компактно встроен внутри микроскопа. 1 амперный будет нормально работать, разници нет что 220 что 110 ?
На выходных куплю адаптер 220-110 , от трансформатора работает только одна лампочка 6v 20 w. , адаптер как я понял должен быть с запасом ват на 40-50. Отдельный трансформатор не хочется. Родной компактно встроен внутри микроскопа. 1 амперный будет нормально работать, разници нет что 220 что 110 ?
Если будет переходник, то напряжение у предохранителя уже не будет иметь значения, 1А конечно, тоже хватит. Но я в своей жизни ни разу не видел предохранителя на 110В, всегда были на 250В Адаптер можно смело и на 25-30Вт брать, если там реально одна лампочка на 20Вт.
Если будет переходник, то напряжение у предохранителя уже не будет иметь значения, 1А конечно, тоже хватит. Но я в своей жизни ни разу не видел предохранителя на 110В, всегда были на 250В Адаптер можно смело и на 25-30Вт брать, если там реально одна лампочка на 20Вт.
скажу по секрету, на вид предохранители 1А на 110В и 220В НИЧЕМ не отличаются.
Гонишь. На предохранителе на 250В так и написано, 250V. А на предохранителе 110В, если таки вообще бывают, будет написано 110V, иначе мы бы просто не знали, на сколько он вольт. Вполне достаточное различие во внешнем виде, чтобы твое утверждение было неверным.
Гонишь. На предохранителе на 250В так и написано, 250V. А на предохранителе 110В, если таки вообще бывают, будет написано 110V, иначе мы бы просто не знали, на сколько он вольт. Вполне достаточное различие во внешнем виде, чтобы твое утверждение было неверным.
А какая разница предохранителю сколько вольт? (я имею ввиду разумные пределы, не киловольты))) Так что не ГОНИТ Только если будет переделан блок питания на 220В, то предохранитель уже будет нужен не 1А, а 0,5А.