Re: Как правильно прикатывать новые тормозные диски-колодки?
[Re: chili] 16 марта 2013 в 21:15
chili 16.03.2013 17:34 пишет: Собственно, заменил сегодня на новые тормозные диски перфорированные и колодки АТЕ, как правильно их прикатать-притереть?
[Re: chili] 16 марта 2013 в 21:28
Никогда особо не притирал. Менял и ехал, только первые пару сотен км старался избегать резких торможений. Правда, один раз поменял колодки и оставил машину на неделю. Потом по привычке выехал, как обычно, и был шокирован отсутствием тормозов
[Re: Mangust] 16 марта 2013 в 23:42
ХЗ.Сколько менял и колодки и диски-не замечал проблем с торможением.Ну чуть туже,только и всего.Но я ваще тормозами мало пользуюсь,может из-за этого?У меня блины почти 380000 прошли на этой машине.Колодки-самые голимые по 50-60ткм выхаживают.Задние-до сих пор родные,и барабаны и колодки.Если шо-454000 на спидометре.
[Re: chili] 18 марта 2013 в 22:17
мой пост касается керамических колодок:
В ответ на: Сразу после установки, 3-5 километров пути – применяйте короткие, прерывистые торможения. Проведите 5-6 более агрессивных торможений со скорости 60 км/ч до 20 км/ч, не допуская полной остановки автомобиля и охлаждения. После всего цикла – дайте тормозной паре остыть. 5 спокойных, умеренных торможений с 40 км/ч до 5 км/ч. Также, дайте остыть тормозам только по окончанию всего цикла торможений. Для выхода на пиковую эффективность – совершите 1-2 полных торможений со скорости 120 км/ч. Между торможениями – обязательно позвольте тормозам охладиться! Следующие 100-150 км пути постарайтесь не давать высоких нагрузок на тормозную систему, не перегревать тормоза.