Это у меня воспоминательная галлюцинация или не один я в середине 90-х употреблял водку с громким названием? Что интересно, в интернете не видно ее следов, видимо потому что ее расцвет и закат пришелся на доинтернетное время.
maxsakh 16.03.2013 23:19 пишет: Это у меня воспоминательная галлюцинация или не один я в середине 90-х употреблял водку с громким названием? Что интересно, в интернете не видно ее следов, видимо потому что ее расцвет и закат пришелся на доинтернетное время.
Была. Только не "Киевстар", а "Kiev Star" Сколько ее упокоилось в свое время в моем желудке Еще "Княжий келих" был, а позже "Доктор", "Дядя Ваня", "Сержант Петренко"
valerazin 08.11.2015 16:23 пишет: А водку "Keglevich" помните из 90-х, в 30% была... Нашел в Фоззи, правда уже 28%
В дьютике Тель-Авивского аэропорта этого кеглевича завались. Всё никак не находиться у меня под него свободного места, всегда есть приятные акции на что-то поинтереснее.
valerazin 08.11.2015 16:23 пишет: А водку "Keglevich" помните из 90-х, в 30% была... Нашел в Фоззи, правда уже 28%
Кеглевич был разной крепости и разных вкусов.
Strawberry and Cream - A blend of vodka and strawberry flavour mixed with cream. Lemon - vodka and lemon juice. Melon - vodka and melon juice. Peach - vodka and peach juice. Strawberry - vodka and strawberry juice. Blood Orange - vodka and red orange juice. Raspberry and Coconut - vodka with raspberry & coconut
Keglevich Klamour Forestberries - vodka and berry fruits. Green Apple - vodka and apple juice Mint - vodka and mint. K-Guar - a triple distilled dry vodka, combined with distillate of ginseng and guaranà. Liquorice - vodka and liquorice.
maxsakh 09.11.2015 10:15 пишет: Опа, тема всплыла! "Оковита" еще была, типа "глазастая"
Вообще то дословный перевод "оковыта" на русский звучит так "глаза на лоб выворачивающая". П.С. Еще в те времена была "Древнекиевская" и с какого то перепугу в Киеве вдруг начали выпускать Letuvishka Kristalina (по памяти писал, может где ошибся на какую букву).
maxsakh 09.11.2015 10:15 пишет: Опа, тема всплыла! "Оковита" еще была, типа "глазастая"
Вообще то дословный перевод "оковыта" на русский звучит так "глаза на лоб выворачивающая". П.С. Еще в те времена была "Древнекиевская" и с какого то перепугу в Киеве вдруг начали выпускать Letuvishka Kristalina (по памяти писал, может где ошибся на какую букву).
Древнекиевская появилась в 1981 году.
".. - А первую свою водку помните?
- Это "Особая Древнекиевская", выпущенная в 1981 году к 1500-летию Киева. Я была одним из ее авторов. Люди постарше помнят ее - зеленый штоф. Мы тогда подчинялись Москве, и я повезла туда водку. Но нам запретили ее выпускать, так как она шла под названием "Киевская Русь". Один из начальников сказал мне: "Разве может быть Русь... Киевской?!" Я тогда хоть и молодой специалист была, но не сдержалась и ответила: "Вам что, энциклопедическую справку дать, когда Русь была Киевской?" Он замолчал. Но водку нашу отклонили. Хотя ее название соответствовало вкусу - ароматного спирта, ржаных сухарей и меда. Того, что традиционно для Украины. Тогда мы поехали к Щербицкому. Он попробовал и сказал: "Мы будем делать эту водку только для Украины". Вот почему она была такой дефицитной в других республиках. Более того, Щербицкий сказал: "Эта водка будет презентационной к 1500-летию Киева". Нам выделили художников, дизайнеров. Бутылка выпускалась на Славянском стекольном заводе в Донецкой области. Этикетка, если помните, была красная. На ней художники золотом рисовали 4 разных сюжета из истории древнего Киева. Причем сначала все делалось вручную, и ни один сюжет не повторялся. .."