autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Серафим Калитович | V.I.P ***
Re: Киданули с кредитом посона
[Re: Voltron] 18 марта 2013 в 10:11
Пусть имущество (если есть) перепишет на родственников. Скрываться особо не стоит, чтобы дело не пошло по уголовному направлению против него. Заявление о мошенничестве не помешает, для того, чтобы подстраховать себя (перспективы против аферистов там сомнительные).
Я, честно говоря, прозрел от того, когда узнал, как банки наплевательски относятся к многомиллионным безнадежным дебиторкам.
NMNH | опытный писатель **
[Re: Серафим Калитович] 18 марта 2013 в 10:16
Серафим Калитович 18.03.2013 10:11 пишет:

Заявление о мошенничестве не помешает, для того, чтобы подстраховать себя (перспективы против аферистов там сомнительные).

Серафим Калитович, вот ты вроде здравый человек, а такое пишешь.. )
как ты себе представляешь заявление о мошенничестве? "прийшов петро и запропонував на%бати банк на 25000грн а потим вси гроши забрав соби и зи мною не подилився", или что? )))
да это же готовая палка для следователя, если этого дебила не раскрутят и не вытянут еще бабок либо срубят на нем "палку" я буду сильно удивлен.
расчет именно на то, что они не будут жаловаться, т.к. сами в г-не по уши.
henko | старый писатель *
[Re: Voltron] 18 марта 2013 в 10:20
а я вот о чем подумал, у нас народ не понимает, что их свобода стоит деньги и что не все люди стоят этой свободы. То есть ты совершенно легально можешь одолжить деньги у банка, не отдать их и сесть в тюрьму, если нет имущества которым можешь откупицца. И пока такие алкаши не продадут ее и будут ходить на свободе у нас на свободе будет много лишних людей.
Drunkard | **
[Re: Анжинер] 18 марта 2013 в 10:59
Анжинер 18.03.2013 10:10 пишет:

Drunkard 18.03.2013 10:03 пишет:

catkoua 18.03.2013 08:56 пишет:

яким чином людина - яка особисто з паспортом приїхала в магазин, підписала документи на кредит на плазму за 25кгрн, була присутня при виносі плазми з магазину і при свідках продала цю плазму іншій людині за 1кгрн - зможе довести що її майном заволоділи шахрайським методом?

Разница сумм в 25(!) раз - вам ни на что не намекает?

С чем он в суд пойдет? На основании чего выдачу кредита признавать недействительной?

См. Гражданский кодекс по словам "удаваный правочин", "правочин внаслидок обмана" и окрестности.
deleted | Анонім
[Re: Voltron] 18 марта 2013 в 11:12
а він бухий був у момент підписання? Якщо бухий то шанси є.
В ментовку хай йде, пише заяву. Там поржуть, але "підприємців" візьмуть на олівець. Не відомо чи відсудить щось він, але малину трохи попсує.
Женя | V.I.P *
[Re: Voltron] 18 марта 2013 в 11:21
А мне интересно, как человеку без работы и пропиской в Зажопье (извините за французкий) дали кредит?
Анжинер | Достоевский **
[Re: Женя] 18 марта 2013 в 11:23
BigPapa 18.03.2013 11:21 пишет:

А мне интересно, как человеку без работы и пропиской в Зажопье (извините за французкий) дали кредит?

За откат разумеется. Тут как раз все понятно.
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: NMNH] 18 марта 2013 в 12:18
NMNH 18.03.2013 10:16 пишет:

Серафим Калитович, вот ты вроде здравый человек

Внешность обманчива.
NMNH 18.03.2013 10:16 пишет:

как ты себе представляешь заявление о мошенничестве? "прийшов петро и запропонував на%бати банк на 25000грн а потим вси гроши забрав соби и зи мною не подилився", или что? )))

Да нет, зачем такое писать. "Такого-то числа така-то особа запропонувала мені надати допомогу з оформленням кредиту. Отримавши мої документи, зазначена особа, нібито, провела зустріч без моєї присутності з представником банку, за такою-то адресою, після чого передала мені таку-то суму грошових коштів. Жодних документів я не отримував і не підписував, про умови договорів, укладених шахраями від мого імені не був ознайомлений, про наявність заборгованості у сумі ____ дізнався вже після отримання відповідної вимоги банку."
lopez | СуперСтар *
[Re: Женя] 18 марта 2013 в 12:24

Может, их поручителями вписывали?
catkoua | Достоевский **
[Re: Drunkard] 18 марта 2013 в 13:23
Drunkard 18.03.2013 10:03 пишет:

catkoua 18.03.2013 08:56 пишет:

яким чином людина - яка особисто з паспортом приїхала в магазин, підписала документи на кредит на плазму за 25кгрн, була присутня при виносі плазми з магазину і при свідках продала цю плазму іншій людині за 1кгрн - зможе довести що її майном заволоділи шахрайським методом?

Разница сумм в 25(!) раз - вам ни на что не намекает?

максимум воно мені натякає на випадок коли банк свій пакет безнадійних кредитів продає колекторам за 1% від суми.

а насправді - а може посан був гроші тому чуваку винен. а грошей не мав і плазмою розрахувався? а може навпаки - той чувак в боргах бо чужу плазму розбив а посан кращому другу поміг? а може посан уронив плазму на порозі магазину об асфальт і вона стала зовсім поломата і він її на металолом продав? варіантів тристатищ чому людина продає за копійки дорогу річ - це до справи не пришиєш. головне що він це зробив добровільно при свідках. не здивуюсь навіть якщо в чуваків про всяк випадок магазинні записи зовнішніх камер спостереження процесу валяються....
securities | V.I.P ***
[Re: Серафим Калитович] 18 марта 2013 в 13:35
Серафим Калитович 18.03.2013 12:18 пишет:

Да нет, зачем такое писать. "Такого-то числа така-то особа запропонувала мені надати допомогу з оформленням кредиту. Отримавши мої документи, зазначена особа, нібито, провела зустріч без моєї присутності з представником банку, за такою-то адресою, після чого передала мені таку-то суму грошових коштів. Жодних документів я не отримував і не підписував, про умови договорів, укладених шахраями від мого імені не був ознайомлений, про наявність заборгованості у сумі ____ дізнався вже після отримання відповідної вимоги банку."

Сдается мне, что фраза из первого сообщения
В ответ на:

При этом дяди возили его и других "работников" по разным магазинам, где брали технику разнообразную и т.д. через "своих" людей

говорит о том, что товарищ приезжал в гамазин, и на веб-камере (как грязи во всех пунктах выдачи потребительских кредитов) будет четко виден фейс, и как товарищ все подписал. Да и графология подтвердит, что это его подпись. Поэтому все эти "не было меня там" будут мимо кассы.
Voltron | опытный писатель **
[Re: securities] 18 марта 2013 в 23:51
Да, в том то и дело, что он все подписывал и фоткался САМ! Лох - это судьба!
KuN | СуперСтар ***
[Re: Voltron] 19 марта 2013 в 09:09
Voltron 18.03.2013 23:51 пишет:

Да, в том то и дело, что он все подписывал и фоткался САМ! Лох - это судьба!

+1. Если подавать на мошенничество то его первого сажать и будут, ибо друзя хоть откупиться смогут, а этот всё знал, ездил, подписывал, не насильно же, но участие принимал. Откуда такие идиоты берутся... Хотя у кредитных союзов разных вообще [*****], люди не думают вообще.

Вот пример один, есть человек знакомый, женщина, 45 лет, продавец в магазине, подписан контракт с мобильным оператором на телефон со скидкой (надо платить год за контракт, потом делай что хочешь с телефоном). Она не платит за контракт, потому что не хочет (телефон не работает само-собой), и говорит: "А чего я буду платить? Они что в тюрьму посадят? Вот и не буду платить". Таких людей много. Люди не думают и не отвечают за свои поступки.
Анжинер | Достоевский **
[Re: KuN] 19 марта 2013 в 09:11
KuN 19.03.2013 09:09 пишет:

Вот и не буду платить". Таких людей много. Люди не думают и не отвечают за свои поступки.

А шо, действительно в тюрьму посадят?
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Женя] 19 марта 2013 в 11:14

если до этого небыло проблемных кредитов или вообще небыло кредитов - то дают почти всем.
KuN | СуперСтар ***
[Re: Анжинер] 19 марта 2013 в 14:16
Анжинер 19.03.2013 09:11 пишет:

KuN 19.03.2013 09:09 пишет:

Вот и не буду платить". Таких людей много. Люди не думают и не отвечают за свои поступки.

А шо, действительно в тюрьму посадят?

Потому что не садят люди и делают херню разную и потом бегают и жалуются всем что их обманули или что банк забирает квартиру.
Valik1973 | старожил **
[Re: ivlike] 19 марта 2013 в 14:26
Согласен. А за откат вря ли. решения по таким кредитам принимается не на уровне сотрудника банкав магазине.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Киданули с кредитом посона (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 206 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5558