Собираюсь в Латвию. За границу на авто первый раз. Знаю, что по Европе нужна Грин-карта. Буду ехать через Белоруссию. Вопрос: действует-ли зта страховка в РБ или необходимо приобретать еще и белорусскую?
Белорусская страховка не требуется, обратите внимание, когда будете оформлять ГринКард, чтобы Белоруссия входила в покрытие. Я 3 года назад точно одну офрмлял на Литву и Белоруссию - 100%.
"Грин карта" бывает либо полная, для всех стран участников системы "Зеленая карта" (в том числе и Белоруссия). Или же отдельно для Белоруссии, Молдовы и России, будет немного дешевле, чем полная.
Gorg 18.03.2013 13:29 пишет: Беларусь входит в список стран, так что дополнительно ничего не надо.
Вот перечень стран, которые включены в "полную" "зеленку": Австрия, Бельгия, Кипр, Чехия, Германия, Дания, Испания, Эстония, Франция, Финляндия, Великобритания, Греция, Венгрия, Италия, Ирландия, Исландия, Люксембург, Латвия, Литва, Мальта, Норвегия, Нидерланды, Португалия, Польша, Швеция, Словакия, Словения, Швейцария, Албания, Андорра, Болгария, Босния и Герцеговина, Хорватия, Израиль, Иран, Марокко, Молдова, Македония, Румыния, Сербия, Черногория, Тунис, Турция и Беларусь, Молдова, Россия.