Ко мне обратился родственник с просьбой. Он хочет купить автомобиль в кредит, но на себя кредит оформить не может, т.к. является пенсионером. Предлагает оформить кредит на меня с тем, что гасить его будет он. Я, естественно, не в восторге, но безосновательно отказать не могу, т.к. многим ему обязан. С теорией я ознакомился и препятствий, в принципе, не нашел (может плохо искал?). Но практика с теорией, как правило, имеют существенные отличия, потому и обращаюсь к практикам за советом. Какие в этой схеме потенциально существуют подводные камни?
В ответ на: Какие в этой схеме потенциально существуют подводные камни?
В-общем-то, очевидные: вдруг что, все вопросы будут к тебе. СК банка тариф приподнимет за двоих водителей.
А, вообще-то, есть вполне "легитимный" механизм это все оформить: кредит берет все же пенсионер, а ты подписываешь с ним и банком договор поручительства. Что переводит вышеописаную схему "беру я, а платит он" в бумажный вид.
... ну и не вижу ни одной причины, почему бы банк отказал пенсионеру в кредите только потому что он - пенсионер. Абы задокументированые доходы были.
Не забывай - поручаешься --- все финансовые проблемы мона на тя перекинуть. Он пенсионер - ты поручитель. Обязан за него платить, если что с его стороны неполучиться финансово иль смерть (не дай Бог). Еще могут страхование твоей жизни впаять при открытии кредита. Ок 70-80 уе единоразово за каждый год кредита.
ИМХО, если больше года кредита - тяжелый груз это...
В ответ на: Не забывай - поручаешься --- все финансовые проблемы мона на тя перекинуть. Он пенсионер - ты поручитель. Обязан за него платить, если что с его стороны неполучиться финансово иль смерть (не дай Бог). Еще могут страхование твоей жизни впаять при открытии кредита. Ок 70-80 уе единоразово за каждый год кредита.
ИМХО, если больше года кредита - тяжелый груз это...
С Наилучшими WildHawk
вообще то сомневаюсь я что банк пойдет на вариант с поручительсвом, потому как по договору поручитель и тот за кого он поручаеться, несут равную ответственность, а связываться с кредитами пенсионерам банки не хотят.