autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вопрос к практикам по кредитам

Demagog | Достоевский ***
27 мая 2005 в 12:25
Ко мне обратился родственник с просьбой. Он хочет купить автомобиль в кредит, но на себя кредит оформить не может, т.к. является пенсионером. Предлагает оформить кредит на меня с тем, что гасить его будет он. Я, естественно, не в восторге, но безосновательно отказать не могу, т.к. многим ему обязан. С теорией я ознакомился и препятствий, в принципе, не нашел (может плохо искал?). Но практика с теорией, как правило, имеют существенные отличия, потому и обращаюсь к практикам за советом. Какие в этой схеме потенциально существуют подводные камни?
Drunkard | **
RE: Вопрос к практикам по кредитам
[Re: Demagog] 27 мая 2005 в 13:07
В ответ на:

Какие в этой схеме потенциально существуют подводные камни?

В-общем-то, очевидные: вдруг что, все вопросы будут к тебе.
СК банка тариф приподнимет за двоих водителей.

А, вообще-то, есть вполне "легитимный" механизм это все оформить: кредит берет все же пенсионер, а ты подписываешь с ним и банком договор поручительства. Что переводит вышеописаную схему "беру я, а платит он" в бумажный вид.

... ну и не вижу ни одной причины, почему бы банк отказал пенсионеру в кредите только потому что он - пенсионер. Абы задокументированые доходы были.
AlMat | он самый... **
Re: Вопрос к практикам по кредитам
[Re: Demagog] 27 мая 2005 в 13:58
минус - машина на тебя будет оформлена

хинт - выступи просто как поручатель.
Demagog | Достоевский ***
Спасибо за подсказку
[Re: Demagog] 27 мая 2005 в 17:17
Пожалуй, предложу ему вариант с поручительством.
WildHawk | R.I.P. **
ИМХО про поручительство (+)
[Re: Demagog] 28 мая 2005 в 02:57
Не забывай - поручаешься --- все финансовые проблемы мона на тя перекинуть. Он пенсионер - ты поручитель. Обязан за него платить, если что с его стороны неполучиться финансово иль смерть (не дай Бог). Еще могут страхование твоей жизни впаять при открытии кредита. Ок 70-80 уе единоразово за каждый год кредита.

ИМХО, если больше года кредита - тяжелый груз это...

С Наилучшими WildHawk
lingod | подмастерье
Re: ИМХО про поручительство (+)
[Re: WildHawk] 31 мая 2005 в 15:44
В ответ на:

Не забывай - поручаешься --- все финансовые проблемы мона на тя перекинуть. Он пенсионер - ты поручитель. Обязан за него платить, если что с его стороны неполучиться финансово иль смерть (не дай Бог). Еще могут страхование твоей жизни впаять при открытии кредита. Ок 70-80 уе единоразово за каждый год кредита.

ИМХО, если больше года кредита - тяжелый груз это...

С Наилучшими WildHawk

вообще то сомневаюсь я что банк пойдет на вариант с поручительсвом, потому как по договору поручитель и тот за кого он поручаеться, несут равную ответственность, а связываться с кредитами пенсионерам банки не хотят.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

1 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2027