autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Карается ли езда без гос.номера? Отвалился по дороге.

myaso | новичок
27 мая 2005 в 14:21
Всем привет!

Вот сабж. Короче отпал номер, передний... Прикрутить не успел стопанул мент и наехал за отсутствие номера. Составил протокол. Говорит мол через в месяц повестка в суд Smile Шутник блин. Вопрос. Можно ли эксплуатировать транспортное средство без номерного знака? Ведь разные ситуации бывают... Вот мой пример. по дороге отвалился, поламалась клипса. Что мне не ехать? бросать машину идти искать клипсу, прикручивать номер а потомо ехать? Ведь глупо это... Не думаю что это карается денежным штрафом. Должно быть что-то типа устного предупреждения, как по мне.
Кто что думает?
vladest | V.I.P **
ясен пень. по всей строгости. читаем пдд (-)
[Re: myaso] 27 мая 2005 в 14:27
myaso | новичок
Re: ясен пень. по всей строгости. читаем пдд (-)
[Re: vladest] 27 мая 2005 в 14:48
Получается если нельзя, и на месте нет вохможности исправить, то надо вызывать эвакуатор. так что-ли?
не знаю не знаю.....
NoKian | СуперСтар **
Re: можно просто положить номер под лобовуху
[Re: myaso] 27 мая 2005 в 14:56
и ехать за эвакуатором
myaso | новичок
[Re: NoKian] 27 мая 2005 в 15:03
Если верить вот этому - http://www.dimart.com.ua/pdd.php?mode=show&id=41
В ответ на:

Ст.121 ч.4 Управление не зарегистрированным (перерегистрированным) транспортным средством, с поддельным номерным знаком, без номерного знака или с номерным знаком, не принадлежащем данному средству или не отвечающим требованиям стандартов, преднамеренно скрытым номерным знаком 34 - 85 грн

Если это так и в законе написано, то фраза
В ответ на:

без номерного знака

ни о чём конкретном в отношении автомобиля не говорит. Их то два, и один был...

А если поставить под лобовое стекло, то что? Это просто в надежде на милицескую доброту душевную ? Или это как-то в ПДД описано?
tungsten | member **
Re: Карается ли езда без гос.номера? Отвалился по дороге.
[Re: myaso] 27 мая 2005 в 15:04
Чепуха какая-то. Это тебе мусор цепной попался. Прилепи наперед или под лобовое задний номер и езди. Остановят - так и объясняй, покажи, что и почему отвалилось. Скажешь, что едешь в МРЭО дубликат делать. На жизненные ситуации нормально должны реагировать, чтоб не понять. Я вообще 3 недели ездил без номеров (когда машину купил), выходил сразу все бумаги показывал (договор, техпаспорт старый) - отпускали
myaso | новичок
[Re: tungsten] 27 мая 2005 в 15:22
В ответ на:

Чепуха какая-то. Это тебе мусор цепной попался. Прилепи наперед или под лобовое задний номер и езди. Остановят - так и объясняй, покажи, что и почему отвалилось. Скажешь, что едешь в МРЭО дубликат делать. На жизненные ситуации нормально должны реагировать, чтоб не понять. Я вообще 3 недели ездил без номеров (когда машину купил), выходил сразу все бумаги показывал (договор, техпаспорт старый) - отпускали

та да, чуток был не в себе явно, был своеобразный передвижной пост:) стояло несколько машин и тормозили всех подряд... Уж не знаю зачем, проверяли документы или ещё чего....
Rever | СуперСтар **
[Re: NoKian] 27 мая 2005 в 15:55
Мой товарищ отломал себе бампер на 405 Пыже, и с месяца два ездил без оного, ну и соответственно, без номера на бампере из-за отсутствия такового А номер - под стекло на торпедо. Потом сделал бампер, прицепил все на место - и через недельку заехал в зад мерсу - снова снял бампер на ремонт.... Ну и еще месяцок с номером под стеклом. Ни разу не доколупались до номера....
AVB | V.I.P **
RE: Карается ли езда без гос.номера? Отвалился по дороге.
[Re: myaso] 27 мая 2005 в 16:04
Статья 121 КоАП:
Керування водіями транспортними засобами... без номерного знаку або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандарту, або з умисно прихованим номерним знаком... -

тягнуть за собою накладення штрафу від двох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
AlexKangoo | member ****
Можно просто положить номер под лобовуху
[Re: myaso] 27 мая 2005 в 16:06
Номерной знак есть - есть
Номерной знак поддельный - нет
Номерной знак отвечающим требованиям стандартов - да
Преднамеренно скрытым номерным знаком - нет не скрыт по лобовым стеклом.
В правилах не указано где долен находится номерной знак.

А вот если вы его бросили в салон или богажник то попадаете под пункт
преднамеренно скрытым номерным знаком 34 - 85 грн

Я так понимаю.
myaso | новичок
Re: Можно просто положить номер под лобовуху
[Re: AlexKangoo] 27 мая 2005 в 16:09
В ответ на:

Номерной знак есть - есть
Номерной знак поддельный - нет
Номерной знак отвечающим требованиям стандартов - да
Преднамеренно скрытым номерным знаком - нет не скрыт по лобовым стеклом.
В правилах не указано где долен находится номерной знак.

А вот если вы его бросили в салон или богажник то попадаете под пункт
преднамеренно скрытым номерным знаком 34 - 85 грн

Я так понимаю.

ооо! вот это уже ближе мне по душе
Антокса | Чехов ***
[Re: myaso] 27 мая 2005 в 16:13
В любом случае, если гаец попался бестолковый и пишет протокол, а даже и если ты виноват - требуй от него указания пункта ПДД, нарушение которого тебе вменяют.

В твоём случае я бы написал в протоколе, что требования пункта ПДД тобой были выполнены, посему претензии сотрудника ДПС ты считаешь не обоснованными и своей вины не признаёшь, т.к. ты эксплуатировал ТС в соответствии с этим пунктом. Спросишь - зачем? Отвечу - при рассмотрении протокола судебный исполнитель напишет на нём "отказать" и что-то в этом роде и ты ничего никому не должен будешь. Железно. Потому как от исполнителей требуют отчёта об исполнении решения суда, а искать тебя и требовать деньги - геморно. Поэтому во всех случаях, когда можно, вину водителя отрицают
myaso | новичок
[Re: Антокса] 27 мая 2005 в 16:17
В ответ на:

В любом случае, если гаец попался бестолковый и пишет протокол, а даже и если ты виноват - требуй от него указания пункта ПДД, нарушение которого тебе вменяют.

В твоём случае я бы написал в протоколе, что требования пункта ПДД тобой были выполнены, посему претензии сотрудника ДПС ты считаешь не обоснованными и своей вины не признаёшь, т.к. ты эксплуатировал ТС в соответствии с этим пунктом. Спросишь - зачем? Отвечу - при рассмотрении протокола судебный исполнитель напишет на нём "отказать" и что-то в этом роде и ты ничего никому не должен будешь. Железно. Потому как от исполнителей требуют отчёта об исполнении решения суда, а искать тебя и требовать деньги - геморно. Поэтому во всех случаях, когда можно, вину водителя отрицают

ну что-то типа такого я в комментах и написал...
а по поводу судебных исполнителей я уже подобное слышал. Хотелось бы уточнить, не выдумка ли это? Действительно ли они таки и поступают, а?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Прогони мух с котлет...(+)
[Re: Антокса] 27 мая 2005 в 16:47
"..при рассмотрении протокола судебный исполнитель напишет на нём "отказать".."

Судебный исполнитель ИСПОЛНЯЕТ РЕШЕНИЕ СУДА! Но уж никак не рассматривает протоколы...
myaso | новичок
Re: Прогони мух с котлет...(+)
[Re: AlexAudiCoupe] 27 мая 2005 в 17:01
В ответ на:

"..при рассмотрении протокола судебный исполнитель напишет на нём "отказать".."

Судебный исполнитель ИСПОЛНЯЕТ РЕШЕНИЕ СУДА! Но уж никак не рассматривает протоколы...

У меня другой интересный вопрос возник:)
не важно виновен или нет, как образом судом отправляется повестка? гарантируется её ли её доставка?
Я так понимаю я должен расписаться при получении. Это я к тому что у меня подобных протоколов было уже N штук(ну не любитель я давать менту на лапу), и ни одна Слава Богу не пришла ещё....
О чём это говорит?
- о том что мент выкидывал протокол с моими комментами(понимая что суд признает мою невиновность)
- суд(или не важно кто) заочно признавал мою невиновность
- а может быть повестку отправляют обычной почтой и она по каким либо причинам до меня не дошла? Тут два варианта - Суд состоялся где вынесли решение в мою пользу и я невиновен. И тогда я нафик никому не нужен. Либо меня признали виновным, и если так то где другие бумажки с указанием оплатить штраф? (или что-то кто-то в этом роде)...
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: myaso] 27 мая 2005 в 21:08
У меня тоже номер отпал , я его специально не цепляю уже неделю и хоть бы кто остановил
WildHawk | R.I.P. **
Если не пришло в сроки (+)
[Re: myaso] 28 мая 2005 в 01:29
В ответ на:

Либо меня признали виновным, и если так то где другие бумажки с указанием оплатить штраф?

Исполнительная служба за это отвечает. Придет через год, и рассмотренно в положенные 2 месяца, с момента совершения правонарушения, судом. Правда, опять же, без уведомления придет. Просто письмо в почтовый ящик. Зато задалбывают потом конкретно этими письмами. С угрозами отобрать всё, даже трусы

И вот в такой ситуации где-то проскакивало в законах (лень искать, да и не помню где ...в форуме писали) У исполнительной службы тоже есть свои сроки. По-моему 6 месяцев. Пусть профи подскажут.

С Наилучшими WildHawk
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: DmitryPassat] 28 мая 2005 в 13:17
Я почти месяц с номером под стеклом ездил, никто не тормозил...
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
[Re: myaso] 29 мая 2005 в 15:19
поставь задний вперед. Я полгода ездил только с передним, задний в багажнике валялся - ни разу не останавливали, хотя ГАИшных машин кучу обогнал за это время
myaso | новичок
[Re: Vol] 30 мая 2005 в 11:47
В ответ на:

поставь задний вперед. Я полгода ездил только с передним, задний в багажнике валялся - ни разу не останавливали, хотя ГАИшных машин кучу обогнал за это время

отож... кому как повезёт:) можно булочку украсть и сесть. а можно завод примутить и быть белым и пушистым...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5591