autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Необходимость установки сигнализации

alexkdr | СуперСтар ***
19 марта 2013 в 11:09
ВОт задумался нужно ли лезть в электрику устанавливать сигналку на новое авто, стоимостью, если это имеет значение, около 20 куе.
На предыдущие машины сигналки ставил, простые двусторонние, которые открываются грабером на раз. Использовались они как ЦЗ и никак более, никакой пользы или вреда за ~12 лет не принесли.
На новой машине есть ЦЗ с пультом и КАСКО впридачу.
Есть какие-нить весомые аргументы, чтобы таки влезть в электрику и поставить квакалку, при этом дорогие GPS и GSM не рассматриваю?
Sanya | V.I.P ***
Re: Необходимость установки сигнализации
[Re: alexkdr] 19 марта 2013 в 11:18
Мое ИМХО: если у машины есть штатный иммобилайзер, который не позволит завести ее без родного ключа - сигналка нафиг не нужна. В противном случае, в расчете на КАСКО (которая обычно дешевле, если автомобиль оборудован противоугонными средствами) есть смысл потратиться на сигналку чисто для того, чтобы потом вернуть вложенные деньги за счет удешевления страховки.
Igor D. | Анонім
[Re: Sanya] 19 марта 2013 в 12:02
Так это.. идя за конкретной машиной механизм обхода штатного иммобилайзера обычно у них уже отработан, не?
Вплоть до того что могут прийти со своим ЭБУ
Ну а если по теме, то КМК если за КАСКО платить жаба не давит, то можно не ставить.
Я на втором году для себя решил шо КАСКО нафиг.
Собственно влепил еще один иммобилайзер с замком капота, пусть посношаются если захотят.
Змінено Igor D. (12:47 19/03/2013)
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: alexkdr] 19 марта 2013 в 12:44
Если нет датчика удара и не мигает какой-то светодиод в салоне, то выше вероятность того, что нарики коцнут стекло - они нередко на пинок проверяют.
Igor D. | Анонім
[Re: olegoo] 19 марта 2013 в 12:47
olegoo 19.03.2013 12:44 пишет:

Если нет датчика удара и не мигает какой-то светодиод в салоне, то выше вероятность того, что нарики коцнут стекло - они нередко на пинок проверяют.

И бегай потом из-за этого датчика в три ночи котов от машины отганяй............
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: ] 19 марта 2013 в 15:25
Igor D. 19.03.2013 12:47 пишет:

olegoo 19.03.2013 12:44 пишет:

И бегай потом из-за этого датчика в три ночи котов от машины отганяй............

Мне казалось, что датчик удара после установки надо отрегулировать...
Но может я ошибался
ЛоБаНоВ | энтузиаст **
[Re: alexkdr] 19 марта 2013 в 18:54
Одна из полезных функций двухсторонней сигналки - это возможность вызвать вас к машине, ударив по колесу. Раз было, во дворе подпер одного на 5 мин. Не прошло и 5-ти минут, как брелок заныл "я не могу отъехать".
photographer | photographer ****
[Re: ЛоБаНоВ] 19 марта 2013 в 19:18
Или ночь на выходе из парадного подождать, пока хозяин ключи принесет
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: ЛоБаНоВ] 20 марта 2013 в 12:21
ЛоБаНоВ 19.03.2013 18:54 пишет:

Одна из полезных функций двухсторонней сигналки - это возможность вызвать вас к машине, ударив по колесу. Раз было, во дворе подпер одного на 5 мин. Не прошло и 5-ти минут, как брелок заныл "я не могу отъехать".

Никогда не подпираю, но в таком случае здорово помогает номер телефона под стеклом. Синалку ради этого ставить - расточительство.
maxim.gonchar | СуперСтар **
[Re: alexkdr] 20 марта 2013 в 14:01
я поставил ЖСМ сигналку и подключил к родному ключу, т.е. дополнительных брелков нет, вдруг сработка - звонит мобильный, так же сообщит если АКБ садиться и т.п. Удовольствие не многим дороже китайской двухсторонки.
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3389