autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Развод на деньги, через booking.com (5/5)

-LIK- | СуперСтар **
Re: Развод на деньги, через booking.com
[Re: nope] 9 апреля 2013 в 23:38
nope 09.04.2013 23:21 пишет:

zagranka 09.04.2013 23:18 пишет:

Ага, расскажи это 5* в Дубаи (только не те, что у нас предлагают под видом 5*), а "зубры" - типа Софителя, Риц-Карлтона, Джумейра Бич.

Нараз депозит или на карте заморозят или наликом попросят в "оркестр заслать". И такая практика не только в Дубках есть кстати. Нормальная практика, кстати. Оправданная с точки зрения отеля.

+1 нормальная практика.
Восточноевропейские товарищи (поляки, чехи, венгры) так вообще без предавторизации не умеют, создается такое впечатление.

Ну не знаю. В этих ваших Дубаях не был, врать не буду... А в Польше, Чехии, Австрии, Италии (кроме одного случая), Греции, Черногории, России, США, Венгрии, Швейцарии мне никто ничего не преавторизировал. Может так повезло...
-LIK- | СуперСтар **
[Re: ivlike] 9 апреля 2013 в 23:44
ivlike 09.04.2013 23:31 пишет:

Так и тут - чем более развита страна - тем больше доверия клиенту. И отелю. Отель получает бронь и верит клиенту, что он приедет. А клиент делает бронь и таки приезжает.
А у наших людей - цель бронирования - это абы получить конфирм и с ним сходить за визой. А потом сделать отмену, если заблочили деньги, или вообще забыть об этой брони, если карта указана левая или без денег.

Да, возможно, от уровня развития страны зависит... Я лично тоже делал неоднократно левые бронировки, правда, для посольства - только один раз, остальные - просто бронировал постепенно в процессе выбора и "формулирования желания" несколько отелей в одном городе. Правда впоследствие все кошерно отменял кроме того, что больше всего понравилось.
Одному отелю, было дело, типа мстил - отменил в последний момент ровно за сутки, чтобы увеличить шанс простаивания номера (за его нечистоплотное поведение).
Nickoss | опытный писатель ***
[Re: ivlike] 9 апреля 2013 в 23:44
В ответ на:

Блокирование денег это не обман и не развод. Это попытка отеля гарантировать оплату проданного номера.

А вот этим пускай занимается система бронирования.
Например онли-апартментс при бронировании сразу снимает свой процент (около 20). Невозвращаемый, кстати. Зато транзакцией по безопасному соединению. Остальное клиент платит кэшем при заселении.
Хозяин апартамента получает гарантию в виде того, что клиент уже заплатил задаток и без форс-мажора уже не спрыгнет. Клиент не светит данные карты, поскольку её данные никому не пересылаются (и даже есть возможность оплаты через пэйпал). Просто, безопасно и все довольны.
Змінено Nickoss (23:45 09/04/2013)
-LIK- | СуперСтар **
[Re: Nickoss] 9 апреля 2013 в 23:47
Nickoss 09.04.2013 23:44 пишет:

Например онли-апартментс при бронировании сразу снимает свой процент (около 20). Невозвращаемый, кстати. Зато транзакцией по безопасному соединению. Остальное клиент платит кэшем при заселении.

Фу-фу-фу! Нафик такие системы, где нужно что-то платить сразу! Вообще завидую людям, которые заранее за несколько месяцев точно знаю, что они тогда-то точно поедут в определенное место. Причем лишают себя шанса передумать (повторюсь - сам, как правило, за несколько месяцев, предшествующих поездке, могу несколько раз изменить решение по тому, в каком отеле буду жить)
[Re: Nickoss] 9 апреля 2013 в 23:52
Есть и другие системы, которые прогоняют деньги через себя, с возможностью отмены бронирования за небольшой штраф, типа 5-10 долларов. Данные карты опять таки нигде не светятся.

И такие системы для меня лично более предпочтительны, поскольку я уверен, что факс с данными моей карты не валяется неизвестно где.

Змінено Nickoss (00:11 10/04/2013)
zagranka | Заслуженный Интурист **
[Re: -LIK-] 10 апреля 2013 в 00:17
Видишь ли, отельер себя страхует от НЕЗАЕЗДА, подобно и авиаперевозчик поступает. А если для кого-то квотируется место в отеле или на борту - значит кому-то отказывают. Что не так в желании отеля себя обезопасить?
-LIK- | СуперСтар **
[Re: zagranka] 10 апреля 2013 в 00:21
zagranka 10.04.2013 00:17 пишет:

Видишь ли, отельер себя страхует от НЕЗАЕЗДА, подобно и авиаперевозчик поступает. А если для кого-то квотируется место в отеле или на борту - значит кому-то отказывают. Что не так в желании отеля себя обезопасить?

Все так. Но мне как клиенту неудобно. Поэтому букинг рулит, во всяком случае для меня.
[Re: -LIK-] 10 апреля 2013 в 00:27
Букинг насколькоя помню в пиковые даты может требовать в некоторых отелях оплату при бронировании. Если дата бронирования близко к дате заезда - там тоже меньше либеральности. В конце концов - не букинг устанавливает правила, а отель.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: zagranka] 10 апреля 2013 в 00:46
Всегда пользуюсь букингом по причине 3% отката. Варианты могут быть со снятием денег сразу, части суммы, с проверкой карточки на 1 евро или на всю сумму заказа (то есть заблокировали и отпустили), блокированием депозита и т.д. Всё написано в условиях. Случаев мошенничества не было.
[Re: Кинжальный прострел] 10 апреля 2013 в 01:10
Так я ж нигде и не уличал их в мошенничестве.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: -LIK-] 10 апреля 2013 в 08:26
-LIK- 10.04.2013 00:21 пишет:

Но мне как клиенту неудобно. Поэтому букинг рулит, во всяком случае для меня.

в чем именно для тебя рулит букинг, что ты так в них уверен? они просто помогают тебе забронировать отель с помощью хорошей системы отзывов и описаний.
ОНИ НЕ ДАЮТ ТЕБЕ ГАРАНТИИ ЗАСЕЛЕНИЯ, если с тебя отель не взял предоплату. да и даже если взял - то все равно могут быть косяки.
тут выше писал комрад, что есть арегаторы, которые выступают прямыми посредниками и вот именно они - гарантируют тебе заезд. и то случаются косяки.

zagranka 10.04.2013 00:27 пишет:

Букинг насколькоя помню в пиковые даты может требовать в некоторых отелях оплату при бронировании. Если дата бронирования близко к дате заезда - там тоже меньше либеральности. В конце концов - не букинг устанавливает правила, а отель.

да, они об этом и напоминают постоянно, что если авралы и близкая дата заезда - берите с клиентов предоплату любым удобным способом.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Кинжальный прострел] 10 апреля 2013 в 08:37
Кинжальный прострел 10.04.2013 00:46 пишет:

Варианты могут быть со снятием денег сразу, части суммы, с проверкой карточки на 1 евро или на всю сумму заказа (то есть заблокировали и отпустили), блокированием депозита и т.д. Всё написано в условиях. Случаев мошенничества не было.

вот. именно.
все написано в условиях.

и когда эти условия клиент начинает нарушать - то вера в него у отеля пропадает слегка.
nope | ***
[Re: Кинжальный прострел] 10 апреля 2013 в 08:37

Всегда пользуюсь букингом по причине 3% отката. Варианты могут быть со снятием денег сразу, части суммы, с проверкой карточки на 1 евро или на всю сумму заказа (то есть заблокировали и отпустили), блокированием депозита и т.д. Всё написано в условиях. Случаев мошенничества не было.

Кто возвращает, на какую платежную систему?
[Re: nope] 10 апреля 2013 в 08:56
Чаще всего на указанный счет. Нам возвращает букинг.
[Re: zagranka] 10 апреля 2013 в 09:48
zagranka 10.04.2013 01:10 пишет:

Так я ж нигде и не уличал их в мошенничестве.

Я допускаю, что всё может быть, но у меня не было пока.
[Re: nope] 10 апреля 2013 в 09:51
nope 10.04.2013 08:37 пишет:

Кто возвращает, на какую платежную систему?

Они на яндекс деньги.
[Re: tanya-sunrise] 10 апреля 2013 в 11:05
Так букинг никто и не уличает в мошенничестве, просто он предоставляют потенциальную возможность украсть деньги третьим лицам, вот и всё.

А вот если бы все блокировки и списания происходили непосредственно через букинг - этой темы не существовало бы.

С возвратом 3% - интересная тема !
Змінено Nickoss (11:09 10/04/2013)
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: Nickoss] 25 апреля 2013 в 12:57
[цитата="Nickoss 19.03.2013 23:20 пишет
Поэтому с системами, вроде Букинга связываюсь в исключительных случаях и то по описанной выше схеме.

Пользуюсь Букингов уже 6 лет, бронирую всегда карточкой выпущенной для интернета, она Виза, но без кредита. Денег на ней нет, так что и проблем нет, так как что то снять с неё невозможно.
Если вдруг какой то отель хочет заблокировать какую то сумму, просто выбираю другой, благо их там валом...
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Развод на деньги, через booking.com (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17569