autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Кашкай+2 или Спортэйдж ? (12/12)

AlexSport | читатель
Re: Кашкай+2 или Спортэйдж ?
[Re: Поручик] 18 июля 2013 в 18:11
Поручик 18.07.2013 16:00 пишет:

Mookker 18.07.2013 15:19 пишет:

Поручик 18.07.2013 15:05 пишет:

В ответ на:

...

В США корейцы продаются корейцам. ТРушный американец никогда такое не купит, разве что дитю в наказание за плохую учёбу.))

Ну не надо вот это:) Аж бегом теснят япошек, по наблюдениям коллег, которые там. П.С. не кореефан ни разу, но глупо не признавать очевидное

Иммигранты. Повторюсь, что американец не покупает корейское авто (даже с учётом того что для их рынка цены в 1.5 раза ниже чем для "богатого" нашего). Также и англичане и немцы и т.д.
В Европе производители наконец опомнились и своими бюджетными нормальными машинами вернут корейцев к себе домой, несмотря на бешеный маркетинг и приобретённую лояльность жителей СНГ, коей те же европейцы почему-то не страдают.
пс. да я не верю, что какой=нибудь Чон Чжу ен умеет делать автомобили в нормальном понимании этого слова )))))

У нас босс фирмы в Дании уже 5 лет на киа каренсе. Сам датчанин. Не нада тут ляля. Если бы не катался по Европе сам и не видел что корейцы есть и не мало, но да их меньше. В Англии все повально на фордах вышивают есть такое, не дорогой сегмент. Счас корейцы молодцы. Сам откатал на сиде более 4 лет, супер машинка было и далее на корейце езжу. Про америку не скажу не был.
Disnake | Достоевский *
[Re: AlexSport] 18 июля 2013 в 18:26
AlexSport 17.07.2013 20:08 пишет:

Disnake 17.07.2013 17:19 пишет:

AlexSport 16.07.2013 20:43 пишет:

А что есть в природе дизельные Кашаки у ОД на Украине? Раньше Кашак был немного но дешевле Спорта. Только что глянул, подняли цены на него, полный привод на механике в SE комлектухе, бенз два литра уже за 246тыс просят... И написано в связм с вводом пошлин.КИА вроде пока держит старые цены на сайте, но по слухам возят только дизеля, бенз долго ждут люди.Нашел что Ниссан только думает можно ли ввозить на наш рынок дизеля http://www.autocentre.ua/news/autobusiness/nissan-privezet-v-ukrainu-dizelnyy-qashqai-53425.html

в сходных комплектациях Спортедж на 50000 дороже (я когда в марте смотрел нужный мне кашкай стоил 230000 а спортедж 276000)

Не ну то ты не то смотрел, мидл в Спорте что SE в Кашаке плюс минус. За 276 то ты дизеля мог смотреть да и то дизель 2 литра в Мидле стоит и стоил дешевле 276, че то ты путаешь, дизель автомат полный 2.0(!) литра 268, так это Дизель на автомате. Разве что ты хотел взять панорамную крышу в топе бенз, полный, 2 литра за 275 в Спорте. Про 50 тыс ты тут заливаешь. Или скорее всего ты приводы спутал, сравнивал там полный, тут передний :-) Они примерно одного поля ягоды по ценам. В любом случае, сейчас Нисан дороже стал и цены его кусаются уже. Нисан можно было брать в начале года когда скидки были на 2012 год прошлого года машинки, вот тогда Спорт был дороже но конечно не на 50 тыс. На Спорты не было скидок, их все разобрали тупо, даж тестдрайвовую выкупили у нас в городе. Пример я взял за 235 мидл, бенз, 2 литра, полный. Нисан SE 2.0, бенз, полный 246 счас и это НЕ Кашкай +2 а обычный маленкий, котррый уже, короче с меньшим багажником и салоном.

ок, беру сейчас - Спортедж Топ - 275000, Кашкай СВ+ - 255000, так в этой комплектации кашкая фенечек больше (не в прайс-листе которые указаны),
только кашкай мне такой не нужен (сойдет и СЕ+ за 211000 или за 222000) а спортедж кроме топа какой еще можно купить? во всех остальных идет только 2 подушки безопасности!!!
Змінено Disnake (18:38 18/07/2013)
Disnake | Достоевский *
[Re: AlexSport] 18 июля 2013 в 18:31
AlexSport 18.07.2013 18:11 пишет:

Поручик 18.07.2013 16:00 пишет:

Mookker 18.07.2013 15:19 пишет:

В ответ на:

...

Ну не надо вот это:) Аж бегом теснят япошек, по наблюдениям коллег, которые там. П.С. не кореефан ни разу, но глупо не признавать очевидное

Иммигранты. Повторюсь, что американец не покупает корейское авто (даже с учётом того что для их рынка цены в 1.5 раза ниже чем для "богатого" нашего). Также и англичане и немцы и т.д.
В Европе производители наконец опомнились и своими бюджетными нормальными машинами вернут корейцев к себе домой, несмотря на бешеный маркетинг и приобретённую лояльность жителей СНГ, коей те же европейцы почему-то не страдают.
пс. да я не верю, что какой=нибудь Чон Чжу ен умеет делать автомобили в нормальном понимании этого слова )))))

У нас босс фирмы в Дании уже 5 лет на киа каренсе. Сам датчанин. Не нада тут ляля. Если бы не катался по Европе сам и не видел что корейцы есть и не мало, но да их меньше. В Англии все повально на фордах вышивают есть такое, не дорогой сегмент. Счас корейцы молодцы. Сам откатал на сиде более 4 лет, супер машинка было и далее на корейце езжу. Про америку не скажу не был.

вы не сравнивайте компектации у нас и в европе, и сервис там лучше
про штаты вообще молчу - там корейцы ни в чем не проигрывают америкосам (а бюджетные европейцы там не продаются)
FFusion | важничающий писатель **
[Re: Disnake] 18 июля 2013 в 18:39
Disnake 18.07.2013 18:31 пишет:

вы не сравнивайте компектации у нас и в европе, и сервис там лучше
про штаты вообще молчу - там корейцы ни в чем не проигрывают америкосам (а бюджетные европейцы там не продаются)

Какие это бюджетные европейцы не продаются? Французы? Так это с тех пор как Франция от плана Маршалла отказалась. К машинам никакого отношения. Все остальное, что там продается - местного производства. И КИА/Хюндай (громадные заводы) и Фольцы и Фиаты (в концерне сами-знаете-с-кем) - все продается. И более крутые марки, как БМВ/Ауди, но собранное там.

Собирают как и у нас - варят кузов из готовых (хотя и местных) железок, красят...и присобачивают готовую трансмиссию с двигателем. На БМВ так. Остальные не знаю, надо изучать. Моторы и трансмиссии на американском континенте тоже делают не мало...
Vavan | Достоевский ***
[Re: FFusion] 18 июля 2013 в 20:42
Я бы американский рынок в пример не ставил, слишком уж он отличен от нашего всем, а вот европейский рынок нам ближе по многим критериям, ценами на новое в первую очередь.
Наш импортёр КИА это сплошное жлобство начиная от комплектаций авто заканчивая гаратийкой, повторяюсь уже.
У Кашкая в базовых комплектация имеется достаточный уровень систем безопасности, ЕСП 6 подух, у Спорта 2 подошки и усё.
Dr.Босконович | опытный писатель **
[Re: Vavan] 18 июля 2013 в 20:44
В ответ на:

Наш импортёр КИА это сплошное жлобство начиная от комплектаций авто заканчивая гаратийкой, повторяюсь уже

,а то сейчас кое-кто услышит и будет очень многа букф в сторону защиты КИА.
Змінено Dr.Босконович (20:45 18/07/2013)
AlexSport | читатель
[Re: Disnake] 18 июля 2013 в 22:08
Disnake 18.07.2013 18:26 пишет:

Disnake 17.07.2013 17:19 пишет:

В ответ на:

...

в сходных комплектациях Спортедж на 50000 дороже (я когда в марте смотрел нужный мне кашкай стоил 230000 а спортедж 276000)

Не ну то ты не то смотрел, мидл в Спорте что SE в Кашаке плюс минус. За 276 то ты дизеля мог смотреть да и то дизель 2 литра в Мидле стоит и стоил дешевле 276, че то ты путаешь, дизель автомат полный 2.0(!) литра 268, так это Дизель на автомате. Разве что ты хотел взять панорамную крышу в топе бенз, полный, 2 литра за 275 в Спорте. Про 50 тыс ты тут заливаешь. Или скорее всего ты приводы спутал, сравнивал там полный, тут передний :-) Они примерно одного поля ягоды по ценам. В любом случае, сейчас Нисан дороже стал и цены его кусаются уже. Нисан можно было брать в начале года когда скидки были на 2012 год прошлого года машинки, вот тогда Спорт был дороже но конечно не на 50 тыс. На Спорты не было скидок, их все разобрали тупо, даж тестдрайвовую выкупили у нас в городе. Пример я взял за 235 мидл, бенз, 2 литра, полный. Нисан SE 2.0, бенз, полный 246 счас и это НЕ Кашкай +2 а обычный маленкий, котррый уже, короче с меньшим багажником и салоном.

ок, беру сейчас - Спортедж Топ - 275000, Кашкай СВ+ - 255000, так в этой комплектации кашкая фенечек больше (не в прайс-листе которые указаны),
только кашкай мне такой не нужен (сойдет и СЕ+ за 211000 или за 222000) а спортедж кроме топа какой еще можно купить? во всех остальных идет только 2 подушки безопасности!!!

Ну вы взяли и сравниваете одну опцию только. В мидле есть все что можно представить, ну кроме разве что омывателей фар, даж опо подогрев задних пасажиров и то есть. Ну как грится каждому свое. Мне не нравится узкий салон кашака, маленький багажник, гремучая подвеска, вернее жесткая. Ощущение после сида что в такой же хэч пересел только с клиринсом повыше. Каждый выбирет что ему нравится. Но говорить что Спорт не машина, я б не стал, среди SUV на втором месте по продажам. и какие ж такие фенечки есть в СВ что нет мидла в спорте, кроме подушек? При всех прочих мне Спорт нравится больше.
Disnake | Достоевский *
[Re: AlexSport] 19 июля 2013 в 12:24
AlexSport 18.07.2013 22:08 пишет:

В ответ на:

...

Ну вы взяли и сравниваете одну опцию только. В мидле есть все что можно представить, ну кроме разве что омывателей фар, даж опо подогрев задних пасажиров и то есть. Ну как грится каждому свое. Мне не нравится узкий салон кашака, маленький багажник, гремучая подвеска, вернее жесткая. Ощущение после сида что в такой же хэч пересел только с клиринсом повыше. Каждый выбирет что ему нравится. Но говорить что Спорт не машина, я б не стал, среди SUV на втором месте по продажам. и какие ж такие фенечки есть в СВ что нет мидла в спорте, кроме подушек? При всех прочих мне Спорт нравится больше.

есть разница между тем что заявлено в прайс-листе и тем что там не указано (всякие мелочи о которых некоторые пользователи за все время эксплуатации могут вообще не узнать)

из представленых фишек я уже указал - у кашкая больше подушек, есть навигация, качество салона лучше (исключительно мое мнение), опять же наличие ЕСП (мне, конечно, нафиг не нужно, но для сравнения пойдет )

то что выделено жирным - я такого не говорил, спортедж нормальная машина - однозначно вместительнее кашкая, дизайн мне больше нравится, дизеля есть, выше профиль резины (что, кстати, добавляет "мягкости")

но я за последние 6 месяцев пересмотрел:
Рав4,
Куга,
Тигуан,
Спортедж,
Кашкай

и по предпочтениям цена/качество/плюшки первое место у меня занял однозначно кашкай (имхо оптимал 2л на ручке), 2-е тигуан с дизелем (только не турбированные малообъемники), дальше все остальное
Vavan | Достоевский ***
[Re: AlexSport] 19 июля 2013 в 14:56
В ответ на:

не не нравится узкий салон кашака, маленький багажник, гремучая подвеска, вернее жесткая. Ощущение после сида что в такой же хэч пересел только с клиринсом повыше. Каждый выбирет что ему нравится. Но говорить что Спорт не машина, я б не стал, среди SUV на втором месте по продажам. и какие ж такие фенечки есть в СВ что нет мидла в спорте, кроме подушек? При всех прочих мне Спорт нравится больше.

Уже писал, у Спорта на 16 бубликах профиль резины идет на 215/70, у Кашкая на этом же радиусе на 215/65.
Если ты тестил Кашкай с 17 или 18 бубликами то профиль резины 60/55 соответственно радиусу - вот где собака порылась.
Так нравящаяся тебе мягкость хода спорта достигается именно профилем резины в угоду управляемости авто, неужели это не ясно, да + еще если поиграться с давлением в шинах так вообще "кисель" можно получить. Прокатись на том же Спорте на 18 бубликах с профилем 55 и офигеешь какой он жесткий.
На том же Кашкай форуме что у нас что в Рашке многие кто хочет более комфортной подвески уходят на 16 радиус и профиль 65/70 с 17/18-го, те же пироги и у Спорта.
AlexSport | читатель
[Re: Disnake] 20 июля 2013 в 00:34
Disnake 19.07.2013 12:24 пишет:

AlexSport 18.07.2013 22:08 пишет:

В ответ на:

...

есть разница между тем что заявлено в прайс-листе и тем что там не указано (всякие мелочи о которых некоторые пользователи за все время эксплуатации могут вообще не узнать)

из представленых фишек я уже указал - у кашкая больше подушек, есть навигация, качество салона лучше (исключительно мое мнение), опять же наличие ЕСП (мне, конечно, нафиг не нужно, но для сравнения пойдет )

то что выделено жирным - я такого не говорил, спортедж нормальная машина - однозначно вместительнее кашкая, дизайн мне больше нравится, дизеля есть, выше профиль резины (что, кстати, добавляет "мягкости")

но я за последние 6 месяцев пересмотрел:
Рав4,
Куга,
Тигуан,
Спортедж,
Кашкай

и по предпочтениям цена/качество/плюшки первое место у меня занял однозначно кашкай (имхо оптимал 2л на ручке), 2-е тигуан с дизелем (только не турбированные малообъемники), дальше все остальное

Ну читайте внимательно, есп в мидле Спорта тоже есть. Навигация настолько убогая, что 99% юзают свою собственную, да и она только помоему в СВ+ есть а не в СВ. Тоже смотрел, что Вы перечислили и даже тестдрайвил а не просто смотрел, кроме рав4, там была очередь на тест драй да и две машинки на город и на пол года миниму очередь на купить. Ну на Тигуане тож не ездил, смотрел только, зато ездил еще на Форестере. Взил бы его, у него все суппер, нр посавка через 6-7 месяцев меня убила. Из все перечисленных хуже всего показал себя Кашак, лучше всех Форик и его вариатор. Но форик это опозитный движ, запчасти по бешенным ценам, сервис нулевой и дорогой др ужаса, то самое дорогое, любой ремонт только у официалов, так как никто не знает опозитные движки, да и свечи сменить, чуть ли не движ нужно вынемать, так как они в горизонтальном положении по бокам. Мне по практичности, размеру и особенно качеству салона, его компоновке, всем допам салон Спорта наилучший показался.
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: AlexSport] 20 июля 2013 в 00:49
AlexSport 20.07.2013 00:34 пишет:

Навигация настолько убогая, что 99% юзают свою собственную

Думаю, це лише у великих містах, котрі моніторяться яндексом - от народ і юзає її зі своїх смартпадів В решті випадків рідна наві це дуже зручно ІМХО
AlexSport | читатель
[Re: Ganni] 20 июля 2013 в 07:52
Ganni 20.07.2013 00:49 пишет:

AlexSport 20.07.2013 00:34 пишет:

Навигация настолько убогая, что 99% юзают свою собственную

Думаю, це лише у великих містах, котрі моніторяться яндексом - от народ і юзає її зі своїх смартпадів В решті випадків рідна наві це дуже зручно ІМХО

Народ юзает да яндекс в онлайне, но только в городах, так как сам по себе навигатор яндекса не очень хорош, Навител, Igo, CityGuide иногда покурают Гармин. Мне например нравится Igo больше все.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Кашкай+2 или Спортэйдж ? (12/12)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 25969