autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВело

Какие различия в велоформе

Polalol | Супер писатель! **
19 марта 2013 в 23:23
надумал купить себе и жене велоформу. На профильных форумах очень много предложений (новые и б/у) на разные вкусы, хотелось бы совет какие требования выставлять. Например, какие плюсы в лямках и их отсутствие, какие типы памперсов бывают и т.д. Пока буду брать летнюю...
alt402 | V.I.P **
Re: Какие различия в велоформе
[Re: Polalol] 19 марта 2013 в 23:45
Polalol 19.03.2013 23:23 пишет:

Например, какие плюсы в лямках и их отсутствие

Про лямки могу сказать:
+: не слезают и спина нормально закрыта
-: снимать неудобно, если приспичит.
Себе больше с лямками не куплю.

Про остальные параметры сам бы послушал, а то хочу новые труселя купить без лямок.
Tibor | Достоевский **
[Re: Polalol] 19 марта 2013 в 23:49
Polalol 19.03.2013 23:23 пишет:

надумал купить себе и жене велоформу. На профильных форумах очень много предложений (новые и б/у) на разные вкусы, хотелось бы совет какие требования выставлять. Например, какие плюсы в лямках и их отсутствие, какие типы памперсов бывают и т.д. Пока буду брать летнюю...

Мое мнение может очень сильно расходиться с мнением общественности, но такое оно есть.

Велоформа - это больше фетиш. Опытные подбирают красивую одежду, которая цветами гармонирует с велом. Чтобы фигура хорошо выглядела. И так далее.

Я же использую только веломайку на полнии на всю высоту, чтобы можно было расстегивать почти до низу в жару. На ноги - обычный термик, летом закатанный на 3/4 (валики на коленях - защита колен от падения, плюс ноги не подгорают, плюс можно спустить штанины и смело идти пешком по крапиве)

Велоодежда должна сидеть плотно, не болтаться. Любая висячая складка летом даст накопление пота в том месте (так как не будет толком отводиться) и в некоторых местах натертости.

Велошорты - только с лямками. Без них будешь частенько их сдергивать носиком седла при посадке, или они будут немного сползать сами, вследствие чего непллотно будет прилегать памперс. Появятся упрелости и натертости. Лямки должны хорошо тянуться, чтобы при желании можно было по-быстрому сходить не снимая футболки (я обычно носил труселя лямками под футболкой).

Футболку подбирать из специализированных велоспедных. С кармашками сзади (там ты будешь возить мобилку или какой-то ништяк, который не тает от тепла тела). Шея должна быть закрыта полностью, чтобы не обгорел затылок. Обязательно молния хотя-бы до половины. ПОка едешь - не жарко. Только станешь - начнет потом заливать.

По поводу памперса отдельная тема. Я предпочитаю без.
Он хорош на ПВД до 4-6 часов. Дальше он набирает слишком много пота и не сохнет совершенно, после чего становится источником бактерий и соленой воды. Раздражение очень быстро усиливается часов после 6-8. Если в походе предполагаются пешки или длительные привалы - значительно усугубляет. За 500 метров пешки по жаре можно натереть до крови там, где не было никакого намека на опрелость.

Без памперса если привставать - сохнет на ветру секунд за 30, и можно ездить очень долго. Когда я ехал свои 400 км нонстоп я был именно без памперса. Не натер ничего. Было лето. Гигиена соблюдалась каждые 3-4 часа (я использую Вундехил)

З.Ы. В пользу сторонников памперса - он все-таки необходим на хардтейле, так как гасит часть вибрации, которая может давать микроскопические натертости и воспаления кожи в местах подбитых сосудов. На подвесе мелкой вибрации практически нет - все гасится подвеской.

З.Ы.Ы. Не стоит бояться натертостей задницы. Со временем твоего наката снижается болевой порог, кожа меняет структуру и спустя какое-то время у тебя будет отдаляться момент появления натертости. Будет небольшое неприятное ощущение, которое не будет усиливаться. Эффект перманентный, я думаю что можно назвать это явление "эффект гиббона"
Змінено Tibor (00:02 20/03/2013)
Громозека | Достоевский ***
[Re: Tibor] 20 марта 2013 в 12:57
Фетиш фетишем, но велоформа это во-первых удобно.
Можно взять на барахолке подешевле, определиться нужна или нет и потом купить нормальную одежду. На барахолках велокиева и ХТ куча дешовых неплохих вещей. Да и в Киеве на секонде встречал.
С лямками удобней, имхо, но вот с отлить могут быть проблемы. И если мужик ещё кое-как может приспособиться, то женщинам нужно раздеваться догола)
Tibor | Достоевский **
[Re: Громозека] 20 марта 2013 в 13:25
Громозека 20.03.2013 12:57 пишет:

Фетиш фетишем, но велоформа это во-первых удобно.

Я говорил что мое мнение отличается

В ответ на:

Можно взять на барахолке подешевле, определиться нужна или нет и потом купить нормальную одежду. На барахолках велокиева и ХТ куча дешовых неплохих вещей. Да и в Киеве на секонде встречал.

На секонде давно недешево. Лучше мониторить какие-то пелотоны, там велод...ры могут хлам парить в неограниченном количестве ибо нужны деньки на очередной апгрейд.

В ответ на:

С лямками удобней, имхо, но вот с отлить могут быть проблемы. И если мужик ещё кое-как может приспособиться, то женщинам нужно раздеваться догола)

Лямки можно носить наружу
IesuiT | **
[Re: alt402] 25 марта 2013 в 12:39
всегда есть выход
Змінено IesuiT (12:40 25/03/2013)
Stavridkin | важничающий писатель ***
[Re: IesuiT] 25 марта 2013 в 14:58
Майку в трусы заправлять - не по феншую...
IesuiT | **
[Re: Stavridkin] 25 марта 2013 в 20:24
типа остальное все у него по феншую=)
alt402 | V.I.P **
[Re: IesuiT] 25 марта 2013 в 22:07
IesuiT 25.03.2013 12:39 пишет:

всегда есть выход

Только после такого выхода очень сильно сквозит Да и задницу стереть можно.
IesuiT | **
[Re: alt402] 26 марта 2013 в 08:04
Лето+можно создавать собственный антисквозняк и реактивные ускорения на обгонах.
Autoua.netФорумВело

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5806